Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 997

    Кукурузный пирог с яблоками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 494 кКал на порцию
    Кукурузный пирог с яблоками

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 255 г Сахар-песок 200 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука кукурузная 200 г
    Разрыхлитель теста 5 г Яблоки (160 г) 4 шт.
    Корица молотая 2 ч.л.
    Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 250 г Сахар-песок 180 г
     0 этап
    Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука кукурузная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
     2 этап
    Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Яблоки (160 г) 4 шт.
     3 этап
    В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар-песок 20 г Корица молотая 2 ч.л.
     4 этап
    Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
     5 этап
    Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
     6 этап
    Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
    10.11.200901:11:06
    В избранное 997

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный. Я на безмолочной и бозглютеновой диете. Этот пирог меня выручил. Вместо сливочн масла использовала кукурузное. Даже мужу понравился, а он не любитель выпечки.
    04.10.2013 в 19:05
    yummy yummy я добавила еще туда груши вместе с яблоками, всем понравился, спасибо за рецепт!))
    06.11.2011 в 10:38
    Очень вкусный и простой рецепт. Ну просто очень понравился! Домашние ели и нахваливали :)
    14.02.2011 в 15:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год