Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Оладьи с яблоками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 380 кКал на порцию
    Оладьи с яблоками

    Вам понадобится:

    Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г
    Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
    Яблоки (160 г) 2 шт. Корица молотая 2 ч.л.
    Растительное масло 100 мл
    В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г
    Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
     0 этап
    Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт.
     1 этап
    Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Корица молотая 2 ч.л.
     2 этап
    Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     3 этап
    Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
     4 этап
    Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
    25.10.200905:10:50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Вкусно, правда у меня тоже тесто жидкое получилось, не оладьи, а блинчики вышли)))
    29.09.2014 в 19:47
    спасибо большое за потрясающий рецепт! оладьи вышли точно такие же, как и на фото, и очень вкусные! до этого я готовила с яблоками, но яблоки терла на терке, а тут что-то новое. Теперь я буду чаще готовить такие оладьи =)
    03.04.2014 в 14:45
    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Сделала сегодня и сама же их лопала "не отходя от кассы" )))
    Тесто получилось жидковатым, но исправлять мукой не стала, пекла как есть. Получилось ну ооооочень вкусно. Единственное, что я изменила - вместо корицы положила ванилин (люблю его гораздо больше, да и корица поднадоела уже), и яблочки не резала, а на терке измельчила.
    Повторюсь - получилось очень-очень вкусно!
    14.03.2014 в 21:54
    Не понравилось, тесто получилось жидким как для блинчиков и не поднялось несмотря на разрыхлитель, добавляла муку и гашеную соду - этим удалось исправить ситуацию. Этот рецепт похож на правду http://www.foodclub.ru/detail/56711/
    04.03.2014 в 17:02
    Спасибо, получилось очень вкусно!:-) соглашусь с предыдущими комментариями, что можно корицей посыпать сверху, а не добавлять в тесто, и тогда цвет теста не изменится;-)
    06.02.2013 в 19:05
    Фоня, кефир самый обычный, 3,2% жирности. Хотя не думаю, что это принципиально.
    13.06.2012 в 10:01
    А какой жирности кефир используете?
    12.06.2012 в 14:01
    Ароматные оладушки!
    25.03.2012 в 00:21
    Вкусно очень:),Спасибо=)
    13.03.2012 в 19:31
    Брава, классные:) уже второй раз за три дня жарю, мужу очень нравится даже за кефиром сам побежал. Спасибо! А да только яблоки тру через крупную терку, а то боюсь если нарежу вдруг не про жарятся . Ведь я только учюсь готовить:) и еще раз спасибо вам за рецепты.
    Отредактировано 05.03.2012 в 11:51
    А ряженка вместо кефира подойдёт, или не то всё-таки будет?
    25.02.2012 в 18:31
    Сделала сегодня оладьи по этому рецепту. Только яблоки резала мельче (тертые, кстати, не люблю в оладьи класть - вкус яблок теряется) и корицы с разрыхлителем не было под рукой. Кстати, сейчас нахожусь в Болгарии, где нет нашего кефира. Делала на их йогурте (Кисело мляко,по-болгарски). Тесто ничуть не хуже вышло. Еще мне показалось. что 100г. сахара - многовато. Хотя на вкус и цвет, как говорится ))
    Резюме - очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. Спасибо!
    Отредактировано 24.07.2011 в 23:26
    Чтобы не испортить цвет корицей можно не класть ее в тесто, а готовые, чуть остывшие оладьи  присыпать корицей смешанной с сахарной пудрой каждому на тарелочке! На мой взгляд очень эффектно и ароматно! А если свершу этих башенок еще и листик мяты....- шкодно)
    26.06.2011 в 12:21
    Готовила такие раньше с тертым яблоком, а вот яблоко кусочками - это для меня открытие!
    27.05.2011 в 11:34
    Вчера делала оладушки.
    Ну что Вам сказать?
    очень вкусно.
    Сверху можно мазать любое варенье или джэм.
    яблоки я потерла на терку и добавила в тесто.
    20.01.2011 в 13:43
    leona, корицы, наверное, было многовато, а не поднялись возможно потому, что тесто было жидковато или из-за соды (важно сколько вы ее добавляли, добавляли ли дополнительно кислоту или нет и в какой момент).
    21.12.2010 в 08:55
    Приготовила такие оладьи, получилось вкусненько, только из-за корицы цвет получился очень невзрачный, совсем не такой как на фото. И они почему-то не поднялись, может из-за того что я вместо разрыхлителя обычную соду добавляла????
    20.12.2010 в 20:40
    Nastik1413, можно все, только в рецепте обычно приводится что-то одно. А так оладьи бывают в тысяче вариантов :)
    29.09.2010 в 17:18
    А с молоком нельзя???????????
    29.09.2010 в 17:14
    Спасибо!!! Французам понравилось. Хорошо подавать с вареньем и морожным
    22.07.2010 в 02:49
    leyla, вместо разрыхлителя можно добавить щепотку соды в муку, а в кефир капнуть немного лимонного сока. Хотя если кефир очень кислый, то сок можно и не добавлять.
    17.02.2010 в 22:11
    Здравствуйте!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!Подскажите пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?Гашеная сода не подойдет?
    17.02.2010 в 21:27
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:13
    Я тоже такие оладушки люблю! Спасибо большое!
    14.11.2009 в 18:36
    Ой, я на этих выходных практически такие же готовила! Так же вкусно получается, если яблоко потереть на терке.
    27.10.2009 в 23:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год