Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 701 кКал на порцию
    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Вам понадобится:

    Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
    Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
    Маслины без косточки 60 г Базилик свежий зеленый 10 г
    Тимьян 3 г Соль 1 ч.л.
    Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья грудинка 1500 г
    Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
    Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
    Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 800 г
    Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
    Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Маслины без косточки 60 г
    Базилик свежий зеленый 10 г Тимьян 3 г
    В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
    Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
    19.10.200909:10:06

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    ipola
    ipola
    Красиво и невероятно аппетитно!
    Редактировать
    20.10.2009 в 09:16
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Очень соблазнительно выглядит!
    Редактировать
    20.10.2009 в 14:03
    ellada
    ellada
    Там еще какой-то вкусный рис на заднем плане... Тоже, судя по всему, не простой какой-то?
    Редактировать
    21.10.2009 в 13:24
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    Вот это то блюдо, которое оказалось на заднем плане :)
    http://www.foodclub.ru/detail/5750/
    Редактировать
    22.10.2009 в 01:18
    http://kein-drama.livejournal.com
    http://kein-drama.livejournal.com
    Очень вкусно и в принципе просто! Готовила пару дней назад, правда вышло не очень аутентично, маслины были греческие)
    Редактировать
    07.01.2010 в 18:29
    Асия Гулько
    Асия Гулько
    Вся в ожидании: по кухне ароматные запахи, а на плите тушение из последнего шага :)
    Редактировать
    04.04.2010 в 23:21
    Асия Гулько
    Асия Гулько
    Готово! Смели с мужем на ура! Очень пикантный рецепт. Взяла на вооружение в свою коллекцию будних рецептов. Спасибо Elene за подробный рецепт!
    Редактировать
    05.04.2010 в 00:02
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    assol-grin, спасибо большое за отзыв!!!
    Редактировать
    05.04.2010 в 10:34
    o_linky
    o_linky
    Такой красивый рис на первой фотографии! Наверное, он ещё и липкий, как я люблю......) А можно рецепт приготовления этого аппетитного риса?)
    Редактировать
    08.02.2011 в 22:14
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    o_linky, вот http://www.foodclub.ru/detail/5750/ рецепт ризотто с первой фотографии :)
    Редактировать
    09.02.2011 в 00:04
    o_linky
    o_linky
    Madler, спасибо вам необыкновенное! Так давно мечтаю научиться так готовить рис!)
    Редактировать
    11.02.2011 в 08:38
    Karine Amatuni
    Karine Amatuni
    Все получилось отлично и ризотто и мяско. Спасибо за рецепт!!!
    Редактировать
    30.06.2011 в 10:00
    lena1302
    lena1302
    классно и вкусно! по летнему красиво!
    Редактировать
    10.11.2011 в 13:24
    areshka
    areshka
    Спасибо большое за замечательную идею полноценного ужина. Рис  необыкновенно вкусно получился, а вот мясо разочаровало. Говядина , несмотря на высокую цену, была очень жесткая, старая, маринад ее не спас. Мне пришлось отойти от оригинального рецепта и тушить его гораздо дольше с бульоном, который остался от ризотто. В результате я добилась мягкости, но насыщенный томатный соус был разбавлен( Попробую на второй день , когда мяско побольше пропитается.
    Редактировать
    11.09.2012 в 21:10
    Maria Hudaib
    Maria Hudaib
    Выглядит очень аппетитно!!! Готовлю прямо сейчас, уже на стадии тушения мяса в соусе!)) Ну и ризотто на подходе) надеюсь всё правильно сделала и всё будет так же вкусно, как и красиво! Огромное спасибо!
    Редактировать
    01.10.2012 в 21:45
    veranella
    veranella
    А свинина для этого блюда подойдет или предпочтительней говядина?
    Редактировать
    14.12.2013 в 13:10
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год