Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Томатный соус для пиццы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Томатный соус для пиццы

    Вам понадобится:

    Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
    Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г
    Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
    Базилик сушеный ½ ч.л.
    Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томатное пюре 500 г
    Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Сахар-песок 10 г
    На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
    Базилик сушеный ½ ч.л.
    Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
    14.10.200911:10:46

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    ipola
    ipola
    Замечательный соус! Такой яркий, красивый!
    Редактировать
    19.10.2009 в 11:09
    strait line
    strait line
    Соус вкусный и его можно использовать во многих рецептах. А сколько его можно хранить?
    Редактировать
    04.11.2009 в 21:53
    http://kag0r.livejournal.com/
    http://kag0r.livejournal.com/
    откуда у Вас такой итальянский рецепт томатного соуса для пиццы?
    Для пиццы применяют томатный концентрат - уваренную томатную массу, и все...
    А для пасты используют другое; в каструльку наливают немного ол. масла, бросают зубок чеснока или половинку луковицы, обжаривают их, удаляют и тогда вливают томатный концентрат (passata di pomodoro), бросают несколько листиков зеленогo базилика.
    Доводят до кипения на малом огне помешивая.
    Готовят не менее 45 минут.
    Редактировать
    14.11.2009 в 23:29
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Этот рецепт я вычитала в Larousse de la cuisine  и еще похожий вариант видела в Интернете. От себя я добавила только сахар, т.к. без него было кисловато и базилик. Все остальное без изменений.
    К тому же, я далека от мысли, что везде используют один рецепт соуса, даже в Италии. А passata это вовсе не концентрат, а как раз томатное пюре. которое я использовала.
    Редактировать
    15.11.2009 в 23:43
    http://chuzpik.livejournal.com
    http://chuzpik.livejournal.com
    В брусничном соусе , тема косточек была не затронута , здесь же , на этом появился специфический акцент. Был удивлён там , ещё более здесь :)
    Редактировать
    22.03.2011 в 10:03
    тётяЛена
    тётяЛена
    Сушёный базилик и орегано не одно и тоже?
    Редактировать
    07.10.2011 в 20:09
    Eduard Ilnitskiy
    Eduard Ilnitskiy
    Нет конечно же , это же разные травы...)))
    Редактировать
    09.03.2012 в 02:33
    __Ulija__
    __Ulija__
    Хороший рецепт:)
    Сколько можно хранить такой соус и где?!
    Заранее спасибо!
    Редактировать
    20.06.2012 в 15:23
    yamaximus
    yamaximus
    Орегано насколько я знаю - это что по русски называется Душица.
    Редактировать
    07.05.2013 в 00:53
    dionis
    dionis
    Видимо, имелся ввиду похожий по звучанию фиолетовый базилик — реган.
    Редактировать
    16.06.2013 в 10:55
    Юшка
    Юшка
    Уже много раз готовила этот соус своей семье - он стал нашим любимым томатным соусом !
    Используем как для пиццы так и просто как соус.
    Редактировать
    02.03.2014 в 02:57
    arina.livejournal.com
    arina.livejournal.com
    Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту теста и с этим соусом. Очень удачный рецепт, нам было очень вкусно, очень сочно, и очень просто! Спасибо!
    Редактировать
    03.05.2014 в 22:19
    Ksenia Turusina
    Ksenia Turusina
    Моя тетя долго жила в Италии и работала там поваром. Речь идет именно об орегано(душица. Это распространенная приправа в Европе, ее и в чай добавляют.
    Редактировать
    12.06.2014 в 15:31
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год