Google+
    В избранное 8070
    предлагает приготовить: //

    Томатный соус для пиццы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Томатный соус для пиццы

    Вам понадобится:

    Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
    Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г
    Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
    Базилик сушеный ½ ч.л.
    Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томатное пюре 500 г
     0 этап
    Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Сахар-песок 10 г
     1 этап
    На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
    Базилик сушеный ½ ч.л.
     2 этап
    Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
    14.10.200911:10:46
    В избранное 8070

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Аналогичный вопрос уже был, но я не нашла ответа: Какие есть рекомендации для хранения? В какой таре? Как долго? Только в холодильнике?
    Или его можно использовать только свежим?
    Отредактировано 01.11.2014 в 09:08
    Сегодня приготовила пиццу с этим соусом. Использовала помидоры. Сначала показалось, что соус жидковат и его много. На деле оказалось, что все норм. Его хватило на две большущие пиццы и еще немножко осталось.
    Были сомнения по поводу базилика и чеснока, но в таком сочетании соус только выигрывает. Пиццы получились безумно красивые, румяные и сочные. Было Ооооочень вкусно!!!
    Благодарю за рецепт, добавила его в свою "копилку" =)))
    21.09.2014 в 23:51
    А обязательно подогревать? Нужно кипятить соус?
    27.07.2014 в 20:11
    Моя тетя долго жила в Италии и работала там поваром. Речь идет именно об орегано(душица. Это распространенная приправа в Европе, ее и в чай добавляют.
    Отредактировано 12.06.2014 в 15:34
    Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту теста и с этим соусом. Очень удачный рецепт, нам было очень вкусно, очень сочно, и очень просто! Спасибо!
    03.05.2014 в 22:19
    Уже много раз готовила этот соус своей семье - он стал нашим любимым томатным соусом !
    Используем как для пиццы так и просто как соус.
    02.03.2014 в 02:57
    Видимо, имелся ввиду похожий по звучанию фиолетовый базилик — реган.
    16.06.2013 в 10:55
    Орегано насколько я знаю - это что по русски называется Душица.
    Отредактировано 07.05.2013 в 00:54
    Хороший рецепт:)
    Сколько можно хранить такой соус и где?!
    Заранее спасибо!
    20.06.2012 в 15:23
    Нет конечно же , это же разные травы...)))
    09.03.2012 в 02:33
    Сушёный базилик и орегано не одно и тоже?
    07.10.2011 в 20:09
    В брусничном соусе , тема косточек была не затронута , здесь же , на этом появился специфический акцент. Был удивлён там , ещё более здесь :)
    22.03.2011 в 10:03
    Этот рецепт я вычитала в Larousse de la cuisine  и еще похожий вариант видела в Интернете. От себя я добавила только сахар, т.к. без него было кисловато и базилик. Все остальное без изменений.
    К тому же, я далека от мысли, что везде используют один рецепт соуса, даже в Италии. А passata это вовсе не концентрат, а как раз томатное пюре. которое я использовала.
    15.11.2009 в 23:43
    откуда у Вас такой итальянский рецепт томатного соуса для пиццы?
    Для пиццы применяют томатный концентрат - уваренную томатную массу, и все...
    А для пасты используют другое; в каструльку наливают немного ол. масла, бросают зубок чеснока или половинку луковицы, обжаривают их, удаляют и тогда вливают томатный концентрат (passata di pomodoro), бросают несколько листиков зеленогo базилика.
    Доводят до кипения на малом огне помешивая.
    Готовят не менее 45 минут.
    14.11.2009 в 23:29
    Соус вкусный и его можно использовать во многих рецептах. А сколько его можно хранить?
    04.11.2009 в 21:53
    Замечательный соус! Такой яркий, красивый!
    19.10.2009 в 11:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год