Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Котлеты по-домашнему

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 423 кКал на порцию
    Котлеты по-домашнему

    Вам понадобится:

    Свиной фарш 500 г Говяжий фарш 500 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Хлеб пшеничный 100 г
    Молоко 200 мл Растительное масло 50 мл
    Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиной фарш 500 г Говяжий фарш 500 г
    Котлеты по-домашнему 0 этап
    Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Котлеты по-домашнему 1 этап
    Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г Молоко 200 мл
    Котлеты по-домашнему 2 этап
    Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
    Котлеты по-домашнему 3 этап
    Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
    Котлеты по-домашнему 4 этап
    Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).
    13.10.200912:10:43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовлю по похожему рецепту, только перед жаркой во взбитом яйце обваливаю, у меня так папа делал) а еще если лук обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, перед смешиванием с фаршем, то мне кажется еще вкуснее выходит, вообще лука по больше беру)
    15.08.2014 в 13:15
    С яйцом не пробовала, только если использовать панировку дополнительно, а вот обжаривание лука это действительно здорово. Обжарка смягчает его вкус и делает не таким резким.
    15.08.2014 в 13:28
    Отличный рецепт))
    24.06.2013 в 10:29
    Понравились котлетки! Спасибо за простой рецепт!
    20.04.2013 в 09:35
    Интересно, а есть ли разница... Вот мы дома всегда готовили котлеты по этому же рецепту, но всегда все перекручивали в мясорубке(лук, хлеб в том числе). Будет ли разница и в какую сторону, если лук покрошить, а не крутить.
    10.04.2013 в 10:31
    очень вкусные котлеты, позволил себе добавить немного (пару) яиц и свежий помидор думаю не испортил, во всяком случае мне понравилось. спасибо за рецепт.
    03.03.2013 в 15:13
    Получились супер! Спасибо)
    04.10.2012 в 05:41
    rhdt, молоко тоже надо, все правильно.
    18.07.2012 в 14:32
    Так и не поняла, нужно добавлять только размоченный хлеб или оставшееся молоко тоже? Добавила и молоко, все равно вкусно получилось.
    18.07.2012 в 14:24
    очень вкусные получились, спасибо!
    08.03.2012 в 15:17
    У меня никогда не получались котлеты. Вот бывало с мамой рядом стоим, готовим котлеты из одного и того же фарша-мамины отличные, мои разваливаются..Вчера приготовила котлеты по этому рецепты-ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!! Вкусные, нежные, не разваливаются!!! Хотя кол-во ингредиентов я немного поменяла-по вкусу. Спасибо за рецепт!!
    26.02.2012 в 10:33
    Просто и очень вкусно! Спасибо!
    20.11.2011 в 16:18
    рецепт отличный.но попробуйте котлеты обвалять в понировачных сухарях.так они лучше сохранят форму и будут выглядеть более нарядно   :-)
    12.07.2011 в 21:35
    Отличный рецепт, вкуснота )
    26.06.2011 в 20:07
    вкуснючие!
    02.11.2010 в 17:24
    мммм вкуснятина... пойду ка я котлеток приготовлю! Спасибо!
    25.06.2010 в 17:02
    Чудесные котлетки! Просто очаровательные! Спасибо!
    20.10.2009 в 09:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год