Google+
    В избранное 3 2 40 134 158

    Блинчики с икрой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 382 кКал на порцию
    Блинчики с икрой

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 50 г Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 250 г Растительное масло 60 мл
    Сливочное масло 60 г Икра красная 200 г
    Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя при этом только вкус блинов. Начинка, естественно, может быть другой, но тогда блинчики будут иметь совсем другой вкус, а эти отлично подойдут для угощения иностранцев, например ;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 50 г Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 250 г Растительное масло 60 мл
     0 этап
    Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
     1 этап
    Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Масло на сковороду можно не добавлять, оно уже есть в тесте. Разве что смазать сковороду перед самым первым блинчиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     2 этап
    Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Икра красная 200 г
     3 этап
    На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. :) Приятного аппетита!
    04.03.201611:41:00
    В избранное
    3 2 40 134 158

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я посредине блина распределяю пару кусочков сливочного масла (тонко-тонко нарезанного), на них икру и сбрызгиваю лимонным соком, получается вкусно ;)
    12.11.2011 в 18:16
    Сливочное масло почти любое блюдо способно сделать еще вкуснее)))
    20.02.2015 в 13:48
    а меня бабушка учила что блинчики должны быть с дырочками,а эти больше ен лепешки похожи
    16.08.2011 в 19:41
    Чтобы блинчики были с дырочками, нужно смазывать сковороду перед выпечкой и готовить при довольно высокой температуре. Да, и тесто можно чуть пожиже сделать.
    20.02.2015 в 13:48
    ещё бы не дороговато))
    это же блины с красной икрой ;)
    надо с чёрной ещё рецепт забахать xD
    только вот никогда в жизни так не пробовала кушать Оо
    17.07.2011 в 22:23
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:14
    Ну может не дешево, зато вкусно. Главное рецепт блинчиков, а уж внутрь можно все что хочешь завернуть
    21.10.2009 в 13:25
    Очень аппетино! Но...дороговато.
    19.10.2009 в 11:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год