Google+
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Жареная картошка

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 334 кКал на порцию
    Жареная картошка

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Растительное масло 60 мл
    Соль 1 ч.л.
    Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
    Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 1000 г
     1 этап
    Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     2 этап
    Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
     4 этап
    Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.
    05.10.200910:10:29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! никогда у меня не получалась жареная картошка, а сегодня  первый раз получилась :-) И лучок добавила в середине готовки, супер просто!
    04.04.2012 в 20:51
    да , это отличное блюдо. все время так и готовлю.. только чтобы от крахмала избавиться - замачиваю уже порезанную картошку в воде, минут на 10, а потом воду сливаю и картофель на полотенце сушу, а лучше использовать сухое полотенце как промокашку, чтобы лишнюю воду полотенце впитало.. и тогда результат отличный!
    01.02.2012 в 20:53
    А я еще и морковку(на мелкой терке) люблю добавить.Очень вкусно получается!
    10.08.2011 в 17:28
    А я в самом конце жарки добавляю сливочного масла. Это дает очень хороший привкус жареной  картошке.)))
    Отредактировано 02.08.2011 в 13:39
    можно добавить на начальном этапе сало , тогда картошка получается более сытной + так же при добавлении лука можно добавить немного отварных грибов.
    26.04.2011 в 15:49
    Можно еще пожарить на сале жареную картошку http://www.russianfood.com/blogs/?post_id=3115 как жарить картошку на масле рецепт мы уже знаем. Спасибо.
    Отредактировано 08.10.2010 в 02:37
    Спасибо! ...Я тоже начинающая хозяюшка=)...очень рада что здесь можно найти такие простые рецепты=)))))))))
    15.06.2010 в 15:41
    Жареная картошка - мое любимое блюдо! Но, так она немного скучновата. Я в середине жарки добавляю лук + укроп и немного уменьшаю огонь, чтобы не пригорало. Получается очень вкусно!
    Отдельно жарить лук не советую - картошка тогда не пропитается его ароматом.
    Отредактировано 07.06.2010 в 13:47
    ням-ням! ! ! я только учусь но с вашим сайтом я умею кортошку жарить!
    13.05.2010 в 22:40
    to iamjamaica:
    Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
    Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.
    06.10.2009 в 09:51
    Отличный дебют, спасибо! :)
    06.10.2009 в 09:16
    Было бы здорово, если бы вы объяснили, на каком этапе и каким образом лук добавлять. Я просто фанат жареной картошки с луком.
    05.10.2009 в 22:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год