Google+
    В избранное 2 3 8 319 29

    Блины скороспелые

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 372 кКал на порцию
    Блины скороспелые

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 30 г Мука пшеничная 500 г
    Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл
    Сливочное масло 50 г
    Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 30 г
     0 этап
    Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
     1 этап
    К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 5 г
    Растительное масло 50 мл
     2 этап
    Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
     3 этап
    Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     4 этап
    Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
     5 этап
    Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
    01.10.200911:10:08
    В избранное
    2 3 8 319 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовить легко! Блины легко снимаются! А с ветчиной и сыром вообще вкуснятинка!
    05.02.2015 в 17:28
    Отличные блинчики, такие мягкие и вкусные, легко снимались со сковородки. Только воды я тоже чуть больше добавила, примерно 150 мл
    Мария, спасибо за вкусный рецепт!
    Отредактировано 16.11.2014 в 10:20
    Да, все верно. Не раз по этому рецепту пеку - постоянно примерно 300 мл воды приходится добавлять. А так рецепт отличный. Спасибо
    02.02.2014 в 17:37
    Получились вкусно, спасибо за рецепт.
    26.12.2013 в 15:02
    А у меня первый раз не получились блины :(
    Блина с 8го наверное, доливая воды (в итоге наверное мл 300 точно), вроде начало что-то получаться :(
    Что-то не так наверное я делала:(
    Отредактировано 15.06.2013 в 09:20
    Мой черёд)
    28.09.2012 в 12:12
    Всегда были проблемы с блинами. Какие-то они получались "не очень".
    А эти блинчики получились просто объедение!!!
    Спасибо за рецепт!
    15.06.2012 в 07:12
    Хрустящие края и должны получаться, если хотите этого избежать, лучше смазывайте маслом края и накройте чем-нибудь на некоторое время. Тогда масло и пар от горячих блинов смягчит края.
    29.11.2011 в 14:20
    А  у меня по краям получаются чёрствые.Подскажите что поможет??:)
    29.11.2011 в 13:31
    А если вместо воды, молочко использовать, так ведь вкуснее получится..??
    10.11.2011 в 16:33
    Получилось очень вкусно. Первый раз в жизни я испек блины, которые не приставали к сковороде и не разрывались при переворачивании.
    Madler, вам отдельное большое спасибо за рецепты на сайте.
    24.02.2011 в 18:48
    Очень легко, быстро и  вкусно, испекла сегодня к завтраку. Спасибо за рецепт :)
    Воды ещё добавляла к тесту, а то очень густое получилось.
    09.01.2011 в 14:19
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год