Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Мясо по-французски

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 1210 кКал на порцию
    Мясо по-французски

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 20 мл
    Свинина 500 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Олтермани сыр 200 г
    В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     1 этап
    Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свинина 500 г
     2 этап
    Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     3 этап
    Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.
     4 этап
    Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Олтермани сыр 200 г
     5 этап
    Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.
     6 этап
    Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.
    30.09.200912:09:46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно
    21.09.2014 в 12:44
    У меня чуть по другому)
    первый слой после мяса жареные грибы с луком, второй помидоры, дальше майонез, затем сыр и в завершение маслина на середку как украшение)
    Отредактировано 21.04.2011 в 16:46
    Я еще и ананасы добавила.сочнее получается!!!Рецепт супер!!!!
    22.08.2010 в 23:02
    ах да...простите помидор под сыр я тоже добавила-)
    29.07.2010 в 00:24
    сделала все по рецепту, получилось очень очень вкусно!! Спасибо!
    29.07.2010 в 00:24
    я обычно мясо обжариваю - потом все выкдадываю : лук, майонез, сыр - и толко после этого запекаю... а если предворительно не обжаривать за 20 - 25 минут разве оно дойдет до полного приготовления? Кстати в оригенале мяса по-французки делается из свенины , а все остальное это импровизация... а на счет помидоров обязательно попробую - я думаю так даже вкуснее будет)))...
    16.03.2010 в 14:46
    я кстати тоже добавляю помидор под сыр)
    11.01.2010 в 22:07
    кЛАССНО, только вот я есче добавляю помидорки под сыр
    04.11.2009 в 14:28
    Мне кажется, классического рецепта мяса по-французски не бывает :) и чаще всего, как раз, в подобных народных рецептах используется именно свинина во избежание разных неудачностей :)
    А если брать говядину, то лучше использовать для запекания мягкие части — вырезку или филейный край.
    01.10.2009 в 16:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год