Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Лечо

    Время приготовления: 6 часов Порций: 12 Калорийность: 188 кКал на порцию
    Лечо

    Вам понадобится:

    Перец сладкий грунтовой 2.5 кг Уксус столовый 100 мл
    Растительное масло 100 мл Томатное пюре 1000 г
    Сахар-песок 100 г Соль морская 2 ч.л.
    Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей.

    Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом.

    Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму.

    Потом будет, чем полакомиться :)

    Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие блюда, подавать к мясным изделиям в качестве дополнения, а также есть отдельно от всего остального :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
     0 этап
    Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
     1 этап
    Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый 100 мл Растительное масло 100 мл
    Томатное пюре 1000 г Сахар-песок 100 г
    Соль морская 2 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л.
     2 этап
    Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
     3 этап
    Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
     4 этап
    В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
    15.09.200911:09:29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, все очень просто, а получается вкусно. Еще хочу отметить очень полезную статью про стерилизацию банок, недавно опубликованную на сайте: http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
    21.09.2009 в 11:04
    Ну надо же! Это оказывается так просто. Обязательно попробую :)
    17.09.2009 в 14:00
    О, это очень хороший рецепт, так всегда готовит перец моя мама, только она еще чеснок в конце добавляет и немного гвоздики.
    Мы обожаем такое лечо, оно обычно не доживает до зимы  ))
    17.09.2009 в 10:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год