Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Лечо

    Время приготовления: 6 часов Порций: 12 Калорийность: 188 кКал на порцию
    Лечо

    Вам понадобится:

    Перец сладкий грунтовой 2.5 кг Уксус столовый 100 мл
    Растительное масло 100 мл Томатное пюре 1000 г
    Сахар-песок 100 г Соль морская 2 ч.л.
    Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей.

    Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом.

    Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму.

    Потом будет, чем полакомиться :)

    Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие блюда, подавать к мясным изделиям в качестве дополнения, а также есть отдельно от всего остального :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
    Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
    Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый 100 мл Растительное масло 100 мл
    Томатное пюре 1000 г Сахар-песок 100 г
    Соль морская 2 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л.
    Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
    Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
    В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
    15.09.200911:09:29

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    leela
    leela
    О, это очень хороший рецепт, так всегда готовит перец моя мама, только она еще чеснок в конце добавляет и немного гвоздики.
    Мы обожаем такое лечо, оно обычно не доживает до зимы  ))
    Редактировать
    17.09.2009 в 10:39
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    Ну надо же! Это оказывается так просто. Обязательно попробую :)
    Редактировать
    17.09.2009 в 14:00
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Да, все очень просто, а получается вкусно. Еще хочу отметить очень полезную статью про стерилизацию банок, недавно опубликованную на сайте: http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
    Редактировать
    21.09.2009 в 11:04
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год