Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Отбивные из свинины

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 691 кКал на порцию
    Отбивные из свинины

    Вам понадобится:

    Свиная корейка 800 г Горчица 4 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Паприка молотая ½ ч.л.
    Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 45 мл
    Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!

    Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

    1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.

    2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.

    3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.

    4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная корейка 800 г Горчица 4 ч.л.
     0 этап
    Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Паприка молотая ½ ч.л.
    Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
     3 этап
    Обмакнуть мясо в яйце.
     4 этап
    Затем в панировке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 45 мл
     5 этап
    Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.
    15.09.200911:09:05

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    нормальные отбивные есть можно
    06.06.2013 в 16:23
    Я делаю просто,без заморочек.Мясо беру,режу на дольки менее 1см,отбиваю. 50 гр.сух.вина,соль,перец,чеснок давлю-2мин и на сковородку!!!Огонь средний,масла мало!4-5мин.Все!Иначе пере сушите!Приятного аппетита!С ув.Александр
    05.01.2013 в 22:08
    бери вырезку, она точно мягкая и сочная получиться и хорошо отбей)))
    12.12.2012 в 19:38
    очень вкусное мясо, сочное и мягкое получилось
    23.11.2012 в 18:11
    У меня почему-то мясо жестким получается( и молотком отбиваю,и мариную на ночь(в майонезе,горчице,луке и специях).Говорят,майонез и горчица размягчают,а у меня все равно не мясо,а резина...(((
    04.09.2011 в 19:37
    В этом рецепте тоже солить в конце или соли в яйце достаточно?
    25.06.2011 в 14:01
    Вообще свиная корейка в кляре всегда получается хорошей. А без всего она может быть немного суховата.
    Я тоже часто готовлю свиную корейку в кляре, вот тут http://www.foodclub.ru/detail/1108/ можно найти подробный рецепт свиной отбивной с пошаговыми фотографиями.
    Отредактировано 17.09.2009 в 10:36
    А с чего оно должно получится жестким? Нет, весьма мягкое и сочное!
    16.09.2009 в 14:01
    Мясо получается не жесткое?
    16.09.2009 в 13:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год