Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Пирожки с капустой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 24 Калорийность: 277 кКал на порцию
    Пирожки с капустой

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
    Сахар-песок 60 г Соль 3 ч.л.
    Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 800 г
    Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
    Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.
    Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 200 г
    В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
    Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
    Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
    Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
    Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 5 шт.
    Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
    Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
    Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
    Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!
    13.09.200910:09:49

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Марк Н.
    Марк Н.
    Красивые пирожки!
    Редактировать
    18.09.2009 в 11:30
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Спасибо,
    Я впоследствии из остатков этого теста приготовила очень вкусную пиццу. К сожалению, ее быстро съели, так что фотографии сделать не успела, но опыт попытаюсь повторить )
    Редактировать
    18.09.2009 в 16:15
    ipola
    ipola
    чудесные пирожки!
    Редактировать
    30.09.2009 в 09:25
    фредика
    фредика
    Пирожки обалденные! утром увидела рецепт и уже напекла,наелась !!! Спасибо, всем советую!
    Редактировать
    27.01.2010 в 13:13
    сказка
    сказка
    спасибо:) вкусно и сытно:)
    Редактировать
    23.03.2010 в 15:46
    http://ming-lian.livejournal.com
    http://ming-lian.livejournal.com
    получилось просто ОФИГИТЕЛЬНО вкусно!
    правда, начинку капустную я сделала немножко по-другому: потушила капусту с молоком минут 15, а потом смешала с нарезанными отварными яйцами и маслом.

    и еще сделала второй вариант - с яблоками (тушила яблоки 5 минут с сахаром).

    оба вариант - замечательные.

    завтра делаем в двойном размере, будем делать с капустой, мясом и вишней...
    Редактировать
    12.06.2010 в 10:19
    devocka Ice
    devocka Ice
    не устаю печь пирожки по этому рецепту)))
    получается восхитительно)просто и очень вкусно))
    спасибо)))
    Редактировать
    31.08.2010 в 15:38
    владимир
    владимир
    обычно всегда в тесто кладут ещё яйца, но тесто уже сделано и переночевало в холодильнике и ждёт сейчас своей участи и потом скажу под какие стоны мы его скушивали с капустной начинкой.....потерпите и пиццу сделаю тоже
    Редактировать
    10.09.2010 в 10:00
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Владимир, яйца сделают тесто более тяжелым и сдобным. В этом рецепте они не нужны. Отзывов ждем с интересом :)
    Редактировать
    10.09.2010 в 10:07
    Jull
    Jull
    Тесто делала без яиц, и рецепт такой подходит больше для пиццы. А пирожки лучше пожарить, тогда они более мягче и пышнее получаются. А вообще эксперементируйте на свой вкус..приятного аппетита :)
    Редактировать
    14.10.2010 в 18:53
    Марк Н.
    Марк Н.
    Это тесто для пиццы не подходит, в настоящем тесте для пиццы никакого сливочного масла нет. Тесто с маслом имеет другую структуру и жарить такие пирожки в масле однозначно не стоит. Если хотите помягче и пышнее, возьмите сделайте тесто вообще без масла и дайте хорошо подойти.
    Редактировать
    15.10.2010 в 12:27
    Даша Фетисова
    Даша Фетисова
    спасибо большое за рецепт!
    впервые в жизни готовила(хоть и12 лет)
    пирожки получились отменные!
    родителям понравилось...
    и даже младшим братьям..
    хоть они особые "гурманы"
    ещёраз спасибо!
    Редактировать
    03.02.2011 в 15:48
    kesh
    kesh
    Очень хороший рецепт! Оценили все родные :)) Очень!!! выручает. Делаю эти пирожки детям вместо бутербродов в школу.
    Редактировать
    09.02.2011 в 20:10
    youris
    youris
    отличные пирожки! никто не поверил, что я первый раз в жизни пирожки пёк. единственно, вместо 200 гр масла добавил в муку 100 гр масла и 100 гр растительного жира. сдоба получилась мягкая и воздушная!
    Редактировать
    12.03.2011 в 17:57
    KISAND
    KISAND
    КАК РАЗ ПЕКУ, ПОПРОБУЕМ
    Редактировать
    17.03.2011 в 15:13
    teddy02
    teddy02
    Готовлю в первый раз. Немного не понял с капустой: в 7 этапе написано "Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду." В 9-ом этапе уже написано: "Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не ОСТЫЛА, добавить туда сливочное масло"
    Объясните, где логика. Ее надо варить в этой воде?
    Редактировать
    08.04.2011 в 19:01
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    teddy02, спасибо за ценный отзыв! Действительно, забыла указать, что в воде капусту надо варить :)))
    Уже исправляю.
    Редактировать
    08.04.2011 в 21:11
    http://vocele.livejournal.com
    http://vocele.livejournal.com
    Скажите, пожалуйста, а если не смазывать яйцом, то что-нибудь получится? :))
    На случай вегетарианского варианта :)
    Редактировать
    19.04.2011 в 23:30
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    vocele, все получится, конечно! :) Просто они не будут так блестеть.
    Можно немного смазать растительным маслом или даже просто водой.
    Редактировать
    20.04.2011 в 11:24
    analure
    analure
    Может стоит капусту немного протушить?
    Редактировать
    20.06.2011 в 00:39
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    analure, в этом рецепте капуста должна быть вареная, а не тушеная. Она будет мягкой и вкусной к концу приготовления. Но, если очень хочется, можно и потушить )
    Редактировать
    20.06.2011 в 10:22
    GoldenClone1
    GoldenClone1
    Спасибо !!! Рецепт супер!!! Мне 12 лет и я сделал их!!!! Проще простого!(Правда меня с раннего детства тянуло что-то приготовить) Трудновато только было следить за яйцами луком и капустой одновременно!
    Редактировать
    01.07.2011 в 13:46
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    GoldenClone1, спасибо за отзыв! :) Одновременно следить трудно только поначалу, так что можно делать все последовательно. А потом будет получаться само собой!
    Редактировать
    01.07.2011 в 14:28
    iriska2089
    iriska2089
    madler,огромное спасибо! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить! Потрясающе вкусные пирожки получились! Пекла строго по рецепту, ничего не меняла! Муж в восторге (отнес еще на работу), соседи хвалили!
    Редактировать
    08.07.2011 в 19:44
    r@distka Ket
    r@distka Ket
    А у меня не подрумянились почему-то :-(
    Редактировать
    18.07.2011 в 10:31
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    r@distka Ket, вы яйцом смазывали? При какой температуре пекли?
    Редактировать
    18.07.2011 в 10:43
    r@distka Ket
    r@distka Ket
    Яйцом смазывала, а вот по поводу температуры не могу сказать, у меня сломан термометр. Наверное надо было посильнее духовку включить
    Редактировать
    18.07.2011 в 11:04
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Если температура будет слишком низкой, .пирожки будут просто сохнуть, а не печься, а если слишком высокой, то могут подгореть, не успев пропечьтся внутри.
    И еще важно, на какой уровень духовки вы ставите противень с пирожками, может они стояли низковато.
    Редактировать
    18.07.2011 в 11:16
    r@distka Ket
    r@distka Ket
    Спасибо, попробую поставить повыше)
    Редактировать
    18.07.2011 в 11:26
    iriska2089
    iriska2089
    А я на последних минутах приготовления включаю гриль с конвекцией ))) Пирожки получаются очень румяные )))
    Редактировать
    28.07.2011 в 17:24
    Anamanana
    Anamanana
    Здравствуйте! Пироги делаю первый раз. ))) Тесто замесила, поставила подниматься. Подскажите, пожалуйста,как отличить эластичное тесто от не эластичного!??? Моё тесто рвётся довольно легко,но по виду получилось похожим на тесто с фото! )))
    Редактировать
    11.08.2011 в 16:51
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Anamanana, эластичное тесто должно хорошо растягиваться, его эластичность повышается во время того, как тесто «отдыхает». Если Вы все делали по рецепту и мука нормального качества, должно быть все в порядке!
    Редактировать
    11.08.2011 в 17:08
    jull_pav
    jull_pav
    Начинка
    Для пирожков больше подходит старая капуста, потому что молодая при варке расползается. Варить надо обязательно (а не тушить)  и в большом количестве воды. Это делается для того, чтобы убрать горечь и начинка стала сладковатой. Примерно 10 мин. Припустить готовую начинку в кадке можно уже после варки, но опять же это годится только для старой капусты. Старая капуста - это та, которую собирают в октябре после первых заморозков и она пригодна для длительного хранения как в натуральном, так и в квашеном виде. Вообще капуста по сортам бывает ранняя (собирают весной), средняя (собирают летом) и поздняя(собирают поздней осенью). Ранняя и средняя - это больше салатный вариант, так как больно сильно обогащена витаминами. Капуста этих сортов долго не хранится. Качаны старой капусты более плотные.
    Тесто
    Замес теста нужно делать до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам (рука должна стать совершенно чистой). Месить тесто нужно для того, чтобы оно пропиталось кислородом, что способствует процессу брожжения. В моей семье, еще с прабабушки пекли пирожки. Я ленюсь, но когда бывает трудно со средсвами - отличный вариант.  



    .
    Редактировать
    13.08.2011 в 20:14
    cornflake
    cornflake
    Прелестные пирожки. Очень вкусное тесто и начинка!
    Большое спасибо, буду готовить часто!!! ^_^
    Редактировать
    15.08.2011 в 15:32
    kesh
    kesh
    jull_pav я пекла пирожки и с молодой капустой. У меня все получилось, просто молодую капусту надо совсем немного держать в воде, что бы не переварить.
    Редактировать
    03.10.2011 в 17:28
    Карина Лепатова
    Карина Лепатова
    И вид отличный и вкус замечательный!!
    Спасибо что научили меня готовить эти пирожки. Маме очень понравилось :))
    Редактировать
    09.11.2011 в 19:36
    openid.mail.ru/mail/natalya.tainikovakovalenko
    openid.mail.ru/mail/natalya.tainikovakovalenko
    Отличные пирожки. И готовятся быстро и легко, и сами красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
    Редактировать
    15.11.2011 в 19:51
    zevsu
    zevsu
    Вкуснотища! Сделала в два раза больше: половину пожарила, а вторую в духовке-оба красота! Дочка 1год и8м слопала 2 скапустой и один с яблоками и требует еще-- и это после супа! Боюсь лопнет :)
    Редактировать
    22.11.2011 в 15:03
    Cola
    Cola
    Пирожки получились очень вкусные!)
    Спасибо за отличный рецепт)

    а что нужно сделать чтоб пирожки не прилипали к противне?
    Редактировать
    25.11.2011 в 12:45
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cola, чтобы пирожки не прилипали, можно либо смазать противень сливочным маслом, либо застелить его бумагой для выпечки. Лучше, если бумага будет вощеной, тогда точно ничего не прилипнет и отмывать противни не придется.
    Редактировать
    25.11.2011 в 13:04
    Cola
    Cola
    Большое спасибо)
    Редактировать
    25.11.2011 в 14:48
    Dosya
    Dosya
    Спасибо большое за рецепт! Всегда мечтала сделать пирожки с капустой сама, а научить было некому. Получилось обалденно просто классика жанра!
    Редактировать
    29.11.2011 в 16:49
    Александрина
    Александрина
    Искала попроще рецепт пирожков(первый раз выпекала),нашла Ваш и очень благодарна за него. Семья съела все за раз. Правда начинки сделала два вида- предложенную Вами, и картофель с луком и грибами.

    Потрясающий рецепт. Спасибо!
    Редактировать
    14.01.2012 в 11:09
    jusica
    jusica
    Все делала по инструкции. Но весь низ сгорел, а верх совсем не пропекся:((( почему это может быть?
    Редактировать
    17.01.2012 в 19:06
    Пачкуале Пестрини
    Пачкуале Пестрини
    jusica, ответ очевиден: жар снизу был слишком сильным. Вообще, если что-то сгорает, то нужно убавлять температуру, если подгорает снизу, то поставить противень выше и обязательно класть бумагу для выпечки, с ней пригорает значительно меньше. В этом плане хороши электрические духовки с регулировкой нагрева с разных сторон, в них такая ситуация, как у вас маловероятна.
    Редактировать
    17.01.2012 в 22:48
    jusica
    jusica
    Спасибо, max_s
    Редактировать
    18.01.2012 в 17:43
    Clever.alena97
    Clever.alena97
    рецепт просто супер, спасибо огромное ))
    Редактировать
    22.01.2012 в 17:15
    nurgulya
    nurgulya
    смотрятся просто оболденно вкусно! раньше я капусту тушила,щяс попробовала испечь по рецепту. мне кажется лучше всего сперва протушить!
    Редактировать
    31.01.2012 в 17:22
    cvetochek
    cvetochek
    приготовила тесто, только я делала так: муку просеяла, добавила дрожжи, соль, сахар , пол пачки маргарина растопила в стакане кипятка , добавила 200 гр молока, замесила тесто ,поставила его в теплое место. начинку делала просто. капусту мелко нарезала в сковородку, полила маслом подсолнечным добавила мелко нарезанный лук, полила все это кипячоной водой и тушила пока вся вода не выпарится, когда капуста остыла добавила порезанные яйца ,пирожки сформировала дала постоять не много, яйцо взбила миксером и кисточкой помазала пирожки. получилось просто обалденно!!! всем советую этот рецепт)))
    Редактировать
    07.02.2012 в 12:36
    Катя Алексеева
    Катя Алексеева
    спасибо за рецепт!) несмотря на то, что это первые пирожки мои, домашние до сих пор вспоминают, и если им верить, то они очеьн даже удались)
    Редактировать
    08.02.2012 в 23:43
    Zamik
    Zamik
    Подскажите пож-та, во 2-м этапе....масло нужно добавлять прям в теплую кипяченую воду?
    Редактировать
    20.02.2012 в 13:34
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Zamik, да, масло класть в теплую или даже горячую воду, чтобы оно растопилось. В итоге должна получиться теплая (но уже не горячая!) жидкость, которая хорошо активизирует дрожжи и будет способствовать формированию клейковины.
    Редактировать
    20.02.2012 в 13:39
    Zamik
    Zamik
    Спасибо:) Сегодня попробую сделать:)
    Редактировать
    20.02.2012 в 14:04
    kulinars Lilu+Andry
    kulinars Lilu+Andry
    приготовили ) получилось отлично для первого раза, т.к. до этого вообще не делали сами такое тесто. но хочу отметить что лучше было бы капусту потушить... спасибо ))
    Редактировать
    27.02.2012 в 02:50
    Apollinaire
    Apollinaire
    С папой готовили . Всем понравилось ! Спасибо большое!
    Редактировать
    05.03.2012 в 19:43
    Lyolya
    Lyolya
    А у меня не получились((( Часто готовлю по Вашим рецептам, всегда всё супер вкусное получается... Вот и решилась впервые сделать дрожжевое тесто, но неудачно... Пирожки раскрылись и тесто было твёрдым... Уж не знаю что не так сделала((( Не подскажите, в чём может быть причина?
    Редактировать
    03.04.2012 в 15:56
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Lyolya, очень трудно сказать, что не получилось, но твердое тесто может получиться по разным причинам, но чаще всего либо мало жидкости в тесте (это может быть из-за сухости муки), либо неправильный температурный режим. Только что испеченные пирожки накройте хлопчатобумажным полотенцем на 20 минут, тогда тесто станет мягче.
    То, что они разлепились просто говорит о том, что надо было их тщательнее залеплять и не делать слишком тугими. А может быть при лепке в шов попало масло.
    Редактировать
    03.04.2012 в 19:20
    ya.fluffy
    ya.fluffy
    Скоро буду печь. скажите, противень ведь раст. маслом смазывать?
    Редактировать
    12.04.2012 в 17:15
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    ya.fluffy, маслом надо, только если вы не будете использовать бумагу для выпечки. Я бы взяла бумагу и не думала о масле, т.к. ничего не прилипает, не пригорает и мыть особо не надо :)
    Редактировать
    12.04.2012 в 22:54
    orlova4ka
    orlova4ka
    Только что испекла ваши пирожочки. ТРИ протвеня получилось. ) На последний протвинь не хватило начинки и я сдела пюре из картофеля и порезала сосисок. Оболденно получилось.)))
    Редактировать
    18.04.2012 в 13:19
    Kima
    Kima
    Подскажите, а чем тесто из этого рецепта отличается от вот этого http://www.foodclub.ru/detail/1869/? Какое получается более пышным? Спасибо!
    Редактировать
    21.04.2012 в 09:35
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Kima, это тесто более рассыпчатое, а в пирожках с грибами более мягкое. Если хотите еще более пышное, делайте как в рецепте с грибами, но не добавляйте яйцо.
    Редактировать
    21.04.2012 в 16:15
    Kima
    Kima
    Madler, спасибо большое за быстрый ответ, уже испекла, все получилось замечательно :)
    Редактировать
    21.04.2012 в 19:48
    Assol
    Assol
    Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Больше всего порадовала простота и время приготовления, а результат сразил наповал всех! Именно сочетание простоты приготовления и превосходный вкус пирожков вызывает исключительно положительные эмоции!!! В процесе приготовления ни на грамм не отступала от рецептуры, единственное, что сделала начинку с зелёным луком и яйцом. Вобщем, пирожки и с капустой и с луком получились бесподобно вкусными! Думаю, в этом деле главное хорошенько вымесить тесто, что я и сделала. Итог: нежнейшее, тонкое, элестичное тесто превосходных вкусовых свойств :):):) Подозреваю, что сегодня мне придётся печь ещё одну партию, потому как домашние смотрят на меня выразительно-ожидательно-голодными глазами :):)
    Редактировать
    04.05.2012 в 11:10
    Lulu
    Lulu
    Пирожки уже второй раз получаются потрясающие! Это при том, что я рискнула впервые в жизни связаться с дрожжевым тестом.
    Присоединяясь ко многим, отписавшимся ранее, специально зарегистрировалась, чтобы выразить своё восхищение автору.
    Редактировать
    15.06.2012 в 00:44
    Fluent_girl
    Fluent_girl
    Решила приготовить пирожки по вашему рецепту, но ничего не получается, тесто не поднимается, что я сделала не так?(
    Редактировать
    22.08.2012 в 18:01
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Fluent_girl, скорее всего, что-то не то с дрожжами. Бывает, что они слишком долго или неправильно хранились, от чего погибают и перестают работать. Еще возможно, что была слишком горячая вода или прохлада и сквозняки на кухне.
    Вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/ есть статья про дрожжевое тесто, где можно прочитать о некоторых тонкостях его приготовления.
    Редактировать
    22.08.2012 в 18:17
    Fluent_girl
    Fluent_girl
    madler , а тесто должно подняться до краев?? или в не поднятом тесте можно сделать пирожки?
    Редактировать
    22.08.2012 в 18:48
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. На неподнявшемся тесте пирожки будут не воздушные и пористые, а тяжелые, жесткие или непропеченные.
    Редактировать
    23.08.2012 в 09:48
    an4utka
    an4utka
    Огромное спасибо за рецепт,очень понравились пирожки,всё получилось!У меня раньше с начинкой никогда проблемм не было,а вот тесто никак не могла подобрать,много рецептов перепробывала,но всё не то,а это тесто ну просто сказка!!!Ещё раз огромнейшее спасибо!!!
    Редактировать
    04.09.2012 в 00:05
    Happy Spring
    Happy Spring
    Я заинтригована! Пошла печь пирожки!)
    Вопрос. У меня дрожжи Саф-Момент. На упаковке написано на килограмм 1 пакетик, в пакетике 11 грамм. В рецепте указано что нужно 15гр. Как быть? Достаточно ли пакетика или нужно побольше?
    Редактировать
    11.10.2012 в 09:48
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Happy Spring, берите один пакетик, раз он как раз на килограмм муки.
    Редактировать
    11.10.2012 в 10:20
    LUDMILA-МILA
    LUDMILA-МILA
    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПРИГОТОВИЛА ВСЕ КАК НАПИСАНО,И ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НА КАРТИНКЕ,СПАСИБО
    Редактировать
    18.10.2012 в 16:08
    Пачкуале Пестрини
    Пачкуале Пестрини
    >LUDMILA-МILA  Лучше отключите Caps Lock.
    Редактировать
    18.10.2012 в 16:26
    Gal
    Gal
    А можно вместо воды молоко добавить?
    Редактировать
    27.10.2012 в 18:41
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Gal, можно, а зачем?
    Редактировать
    28.10.2012 в 15:48
    mads
    mads
    nice recipe, i just made it yesterday, i forgot the eggs on top but same same the taste was Great!
    Spacibo!
    Редактировать
    30.10.2012 в 18:44
    vbos
    vbos
    Отличные пироги, и прекрасная идея с капустой. Никакого больше тушения капусты я делать не буду, очень вкусная начинка по вашему рецепту с яйцами и луком.  А также замечательные постные пироги получаются при замене масла на маргарин. Один раз при выпечки постных пирогов не всю муку сразу засыпала,а половину,когда подошло очень жидкое тесто,то добавила муки до нужной консистенции. И поставила подходить опять. Пироги получились изумительные,никто и не подумал бы ,что они постные. Капусту в этом сдучае отваривала,но добавляла туда немного жаренной моркови, маргарин вместо масла и жаренный лук,в т.ч. и зеленый. Очень вкусные получились. Весь пост впереди, отличное угощение будет для всех знакомых.
    Редактировать
    29.11.2012 в 23:22
    oleg_jhan
    oleg_jhan
    Дрожи лучше разводить в тёплой воде!!!так тесто будет лучше подходить!!!
    Редактировать
    23.01.2013 в 11:18
    Anna Kolienko
    Anna Kolienko
    Нам не понравились пирожки из-за начинки.. подвареная капуста - не зашла. Вкус ненасыщен, пресноват. Как отдельное блюдо - на троечку. Попробуем вторую порцию поджарить и с бульоном спасти.
    Редактировать
    29.01.2013 в 18:46
    arteeva2013@yandex.ru
    arteeva2013@yandex.ru
    Спасибо за рецепт. У меня тесто сейчас поднимается. Вот когда месила его, то оно прилипало к руке, ложке, значит, у меня мало муки? Можно потом добавить муки?
    Редактировать
    06.02.2013 в 17:02
    arteeva2013@yandex.ru
    arteeva2013@yandex.ru
    Вместо воды использовала молоко. Посмотрим, что получится)
    Редактировать
    06.02.2013 в 17:03
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    arteeva2013, чем дольше тесто месите, тем меньше оно будет прилипать. Обращайте внимание на консистенцию, а не на липкость. Если оно не жидкое (а при таком соотношении ингредиентов должно быть все нормально), то после интенсивного замеса и расстойки оно будет хорошо отставать от рук. Но никто не мешает немного посыпать мукой рабочую поверхность и руки.
    Редактировать
    06.02.2013 в 17:14
    зета
    зета
    Спасибо за рецепт!вчера приготовила очень вкусные пирожки
    Редактировать
    18.02.2013 в 10:55
    Vera Vorobiova
    Vera Vorobiova
    спасибо. Очень вкусно. И как не поправиться после такого?!)))
    Редактировать
    25.02.2013 в 18:52
    saba2810
    saba2810
    А вы попробуйте капусту не варить а в сыром виде использовать, с добавлением перца черного молотого, сливочного масла, соль, джечен. только единственное соль и масло добавлять перед тем как делать пирожки т.к. потечет и трудно будет собирать. очень вкусно!!!
    Редактировать
    18.07.2013 в 09:14
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    saba2810,  интересное предложение, такого еще не пробовала и даже не слышала ))
    Редактировать
    18.07.2013 в 11:19
    dashytka
    dashytka
    в принципе все получилось с первого раза,вкусно! но тесто получилось грубоватым, делала все строго по рецепту. не подскажите как добиться более мягкого и нежного теста?
    Редактировать
    19.08.2013 в 12:52
    Булат Юсупов
    Булат Юсупов
    Пирожки хорошие.Раньше я готовил пирожки и получались твёрдые.А эти мягкие.Спасибо.Хочу всем дать совет.Никогда не жарьте и не пеките на сливочном масле.А то рак заработаете.12 лет
    Редактировать
    23.08.2013 в 05:21
    Aptekartm
    Aptekartm
    Специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо :) и так.. Спасибо! Все получилось у меня с этим рецептом идеально, особенно тесто, даже говорить с ним не пришлось
    Редактировать
    12.12.2013 в 07:32
    Blig
    Blig
    Мария, спасибо Вам огромное за вкуснейший рецепт!
    Третья партия пирожков на подходе. Они просто бесподобны! Не могу передать словами насколько они вкусными и красивыми получились. Всем рекомендую готовить по этому рецепту. Не пожалеете. Все очень просто и получается с первого раза.
    От рецепта не отступала, но позволила себе добавить в капусту свежемолотый перец.
    Получилось великолепно! Еще раз благодарю за чудесный рецепт!
    Редактировать
    21.12.2013 в 15:30
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год