Google+
    В избранное 0 0 2 252 150

    Обжаренная курица с базиликом и чили

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 282 кКал на порцию
    Обжаренная курица с базиликом и чили

    Вам понадобится:

    Перец чили 3 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Растительное масло 45 мл Куриное филе 500 г
    Сахар тростниковый 5 г Тайский рыбный соус 30 мл
    Соевый соус 15 мл Базилик свежий зеленый 5 г
    В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно, это не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец чили 3 шт.
     0 этап
    Мелко нарезать перец чили.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Нарезать дольками чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 45 мл
     2 этап
    В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     3 этап
    Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар тростниковый 5 г Тайский рыбный соус 30 мл
    Соевый соус 15 мл
     4 этап
    Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 5 г
     5 этап
    Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.
    29.07.200902:07:28
    В избранное
    0 0 2 252 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а с каким гарниром лучше подавать?
    07.06.2012 в 09:44
    нереальная вкуснотень! :)
    13.01.2012 в 03:21
    очень вкусно!
    29.05.2011 в 21:47
    daaaaaaaaaa klassnoe bludo)))
    Отредактировано 22.05.2011 в 17:24
    Ну я бы не сказала, что при приготовлении этого блюда для меня был важен цвет базилика, скорее его вкус, поэтому не стоит сильно волноваться на эту тему — используйте, тот который окажется у Вас под рукой.
    29.11.2009 в 23:30
    Разве фиолетовый базилик можно нагревать? Я читала, что его используют только в холодном виде, иначе он потеряет свой цвет.
    27.11.2009 в 15:31
    Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Блюдо получается такое ароматное, что трудно устоять, даже тем, кто на диете )))))
    02.10.2009 в 09:30
    надо было заказать тайский базилик тем, кто недавно посещал эту страну :)
    07.09.2009 в 12:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год