Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Кабачковая икра (кусочками)

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 103 кКал на порцию
    Кабачковая икра (кусочками)

    Вам понадобится:

    Кабачки 1500 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 400 г Помидоры красные 300 г
    Растительное масло 50 мл Соль 1 ч.л.
    Петрушка 5 г Тимьян 5 г
    Укроп 5 г Уксус столовый 15 мл
    Сахар-песок 3 г
    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

    Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 1500 г
    Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Лук очистить и измельчить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 400 г
    Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
    Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
    Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
    Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
    Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
    Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Петрушка 5 г Тимьян 5 г
    Укроп 5 г Уксус столовый 15 мл
    Сахар-песок 3 г
    За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
    Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.
    23.08.200923:54:23

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    magenta
    magenta
    У меня икра в сознании  ассоциируется только с прокрученными кабачками, а это скорее рагу.
    Редактировать
    14.09.2009 в 22:41
    smile
    smile
    Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
    Редактировать
    14.05.2010 в 00:21
    kika
    kika
    получилось))))вкусно)
    Редактировать
    13.07.2010 в 20:13
    knopka_dns
    knopka_dns
    Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
    Редактировать
    14.07.2010 в 17:54
    Aivasova
    Aivasova
    Прокрученные кабачки - это каша . Вкусно именно так,как описано в данном рецепте
    Редактировать
    06.07.2011 в 12:24
    Aleks
    Aleks
    Согласен с прежнем аппонентом Aivasova, такой рецепт вкусней. А кашу делают на заводе.
    Редактировать
    27.10.2011 в 17:21
    Aleks
    Aleks
    Сготовил, очень вкусно, спасибо. Так как я родился в Ташкенте (живу сейчас в России), я немного внёс фантазии - сахар не стал добавлять, добавил давленный честнок (1 головка (не долька)) на 1500 гр, молотый черный перец по вкусу.
    Редактировать
    27.10.2011 в 18:15
    Ольга Орешкова
    Ольга Орешкова
    Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! По поводу прокручивания... дело вкуса. Я сделала и кусочками и провернула через мясорубку с самыми крупными дырочками. И то и другое вкусно))
    Редактировать
    13.12.2011 в 19:28
    Liza
    Liza
    Маша,скажите,молодой картофель не испортит эту икру ?
    и если добавлять,то в какой последовательности ?или ее сначала надо будет сварить до полуготовности,а потом уже добавить в икру ?
    Редактировать
    16.06.2012 в 13:13
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год