Google+
    В избранное 16918

    Холодец из курицы

    Время приготовления: 5 часов Порций: 6 Калорийность: 462 кКал на порцию
    Холодец из курицы

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 140 г Чеснок дольки 5 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 4 шт. Яйцо куриное 2 шт.
    Кинза (кориандр) 5 г
    Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

    Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     0 этап
    Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
     1 этап
    Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 70 г
    Чеснок дольки 3 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 4 шт.
     2 этап
    Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

    Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 70 г Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
     5 этап
    Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кинза (кориандр) 5 г
     6 этап
    Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

    Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

    Подавать холодец с хреном или горчицей.

    Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

    10.07.200901:07:36
    В избранное 16918

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо ! мой первый холодец и сразу удачный ! получилось и из небольшого магазинного бройлера ) желе, конечно, не такое плотное, как с желатином, но все же это желе.  на вкус еще не пробовали, но, думаю, тут все ок. подскажите еще, а как вы жир с бульона снимаете ? если ложкой, то вместе с бульоном получается. я почти не снимала, только пенки.
    Отредактировано 15.11.2014 в 13:38
    Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось, хотелось сварить именно без копыт и т.п. Добавляла крылья индейки, очень понравилось!
    12.12.2013 в 23:16
    al.kanataeva, мы никогда не используем чужие рецепты и тщательно следим за этим! А вот наши рецепты и фотографии, к сожалению, расползаются по всему Интернету и бороться с этим мы уже устали :(
    По поводу желатина — можно использовать как подстраховку, но если сделать все как надо, то он и не понадобится.
    28.01.2013 в 10:20
    Сделав из курицы холодец,из любопытства решила "погуглить" по этому поводу - правда,в другом месте точно такой же рецепт и точно такие же фотографии))) Кто у кого с-----л рецепт- нам,читателям не разобраться)))) Одно скажу-желатин такому холодцу не помеха.И не важно как он будет называться-заливным или холодцом,а то и вовсе студнем-все равно вкусно... Незастывшее блюдо омрачает настроение,а тут и вид и вкус,и похвала от родных))) Да и украшать или не украшать-каждая хозяйка решит сама,исходя из предпочтений домочадцев))) Мой холодец с добавленным желатинчиком получился замечательным.Будьте все здоровы и,по возможности,счастливы.... Александра.
    27.01.2013 в 15:25
    Вау. Я обожаю холодец. Я б его ела каждый день. А его тяжело делать в первый раз????
    29.02.2012 в 06:52
    Ответ пользователю LadyLady:
    Плохим тоном считается "ЛОЖИТЬ" . В русском языке говорят "КЛАСТЬ"
    Прямо как в фильме "Доживем до понидельника".....
    02.01.2012 в 12:34
    мням мням
    29.12.2011 в 21:50
    я тоже попробую
    27.12.2011 в 16:27
    Спасибо за рецепт,всё получилось.
    Застыло без желатина.
    Фото после разлива в тарелку
    http://imgur.com/mR1jA
    18.12.2011 в 00:55
    все сделала по рецепту, плохо застыл((((((( но вкус ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!
    25.11.2011 в 23:51
    Попробую по Вашему рецепту, но без "украшений". Давно мечтала, спасибо.
    30.05.2011 в 09:52
    teo, мы часто находим свои рецепты и фотографии, опубликованные другими авторами. К сожалению :(
    21.12.2010 в 20:38
    >teo такое часто случается!
    21.12.2010 в 17:03
    Искала рецепт куриного холодца и.......нашла абсолютно идентичных 2 рецепта, даже фотографии и то те же самые. Зачем друг у друга списывать, не школьники ведь! :) Вот здесь ваш рецепт под другим авторством :) http://edimgotovim.blogspot.com/2009/08/blog-post_1837.html Прям настоящий плагиат кулинарный!
    21.12.2010 в 16:57
    Я такой холодец обожаю! единственное не люблю яйца вареные :) поэтому делаю без них:)
    03.09.2010 в 14:13
    Обычно он готовится на праздник и съедается моментально, поэтому долго хранить не получалось и проверить на стойкость не удавалось, знаю, что сутки он точно отлично выдерживает!
    10.01.2010 в 16:13
    Ложить вареные яйца, морковь, зелень, читала отзывы шеф-поваров, считается дурным тоном. Это извращает вкус самого холодца, а также уменьшает значительно его срок хранения и повышает риски отравлений.
    Отредактировано 10.01.2010 в 00:20
    Желатин  не нужен, иначе это будет не холодец, а заливное. Бульон застынет естественным образом за счет желатина, выделяющегося из костей при долгой варке.
    21.12.2009 в 17:07
    а желатин для загустения не нужен?
    15.12.2009 в 22:40
    Можно и так и этак, я предпочитаю на очень медленном огне, но без крышки. Считаю, что так бульон получается более прозрачным.
    11.07.2009 в 01:31
    Подскажите, варить надо под крышкой или нет?
    10.07.2009 в 23:42
    Красота! Куриный холодец такой нежный получиться должен.. И украшения забавные :)
    10.07.2009 в 18:26
    :) вот такие вот страусы водятся на (в) Украине :)
    10.07.2009 в 13:48
    Почему на фото 1-го этапа вместо курицы страус?
    10.07.2009 в 12:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год