Google+
    В избранное 3147

    Овощное рагу

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 231 кКал на порцию
    Овощное рагу

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 1000 г
    Кабачки 1000 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Морковь 300 г Растительное масло 20 мл
    Томатное пюре 200 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
    Укроп 30 г
    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Капуста белокочанная 1000 г
     0 этап
    Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 1000 г
     1 этап
    Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г
     2 этап
    Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200 г
     3 этап
    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     4 этап
    Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     5 этап
    Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Укроп 30 г
     7 этап
    В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
     8 этап
    Перемешайте и сразу выключите огонь.
     9 этап
    Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
    06.07.200910:07:34
    В избранное 3147

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Овощное рагу - мое любимое блюдо, я часто его готовлю с кабачками, а вот с капустой почему-то не догадывалась.
    16.09.2014 в 23:22
    Это овощное рагу я готовила для мамы, она была в восторге. Но я добавила больше черного перца. Получается очень вкусно!
    16.09.2014 в 23:11
    Не каждый любит перец, кому-то он вообще не нравится, поэтому его стоит добавлять в овощное рагу по вкусу )
    Отредактировано 16.09.2014 в 23:19
    Вкуснятина...Это рагу стало одним из любимых блюд!!
    17.12.2013 в 12:55
    Спасибо, Мария, получилось очень вкусно, только мы ещё добавили баклажан.
    01.09.2013 в 20:43
    Очень вкусно!))) только что сделала)) сейчас буду есть))) ммм...))
    23.11.2012 в 15:33
    Вдохновилась вашим рецептом, и решила приготовить овощное рагу:) только добавила картофель и перец болгарский. А еще отварную говядину, которая у меня была уже готова :))) вкусненько получилось :)
    21.09.2012 в 15:48
    Очень вкусное рагу получилось.Я ещё картофель добвила ко всему
    28.08.2012 в 15:58
    очень вкусное блюдо!!!
    17.08.2012 в 12:24
    Я сегодня приготовила овошное рагу по вашему рецепту и нам очень понравилось.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
    28.07.2012 в 22:35
    Девочки, всем привет!!! Попробовали этот рецептик, все получилось просто СУПЕР!!! Я еще добавила соски, попробуйте, очень вкусно!!!!
    27.07.2012 в 10:23
    очень вкусно и просто в приготовлении)
    спасибо за рецепт!
    25.06.2012 в 21:11
    Вкусно и некалорийно!
    28.02.2012 в 20:10
    Спасибо за рецепт!Очень вкусное овощное рагу
    Отредактировано 17.09.2014 в 12:03
    Объедение!
    22.09.2011 в 09:58
    вегетарианский обед! спасибо)
    07.09.2011 в 15:30
    Спасибо огромное за рецепт-вкусно так,что невозможно остановиться!очень-очень вкусно получилось!особый аромат придает чесночек под конец готовки-короче,супер!!!!!
    23.08.2011 в 22:41
    Вкуснейшая штука, сьели всё очень быстро. Спасибо за рецепт)
    Отредактировано 16.08.2011 в 17:20
    Сегодня сама попробовала сделать, сейчас вот кобачки с капустой тушатся))
    Думаю родителям понравиться)
    Овощное рагу это мое первое блюдо, которое я приготовила сама , т.к. мне 14 :))
    Отредактировано 17.09.2014 в 12:02
    dima BY, нравится? :)
    02.08.2011 в 15:59
    пробую прямо сейчас )
    02.08.2011 в 15:35
    Рецепт овощного рагу мне кажется хорошим, только хочется еще добавить баклажанчик. Подскажите, в какой лучше последовательности это сделать???
    Отредактировано 17.09.2014 в 12:02
    сейчас так много всех этих продуктов, вот зашла в интернет и попала к вам рада!!!)))))) рецепт отличный!!!!!!! сегодня вечером попробую приготовить
    02.09.2010 в 12:19
    Прямо сейчас и попробуем этот рецептик!!
    24.05.2010 в 19:21
    Овощное рагу — рецепт очень демократичный, так что действительно можно экспериментировать.
    Отредактировано 17.09.2014 в 12:01
    очень вкусно , правда я кладу все овощи имеющиеся в холодильники , попробуйте тоже вкусно
    24.09.2009 в 15:53
    Очень хороший простой рецепт овощного рагу, к тому же полезный для здоровья и очень летний.
    Отредактировано 17.09.2014 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год