Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Овощное рагу

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 257 кКал на порцию
    Рецепт овощного рагу

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 70 мл Капуста белокочанная 400 г
    Кабачки 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г Помидоры красные 500 г
    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Укроп 30 г
    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!
    Поскольку рецептов подобных овощных блюд очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Капуста белокочанная 400 г
    Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 500 г
    Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г
    Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
    Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 30 г
    Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
    Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!
    06.07.200910:07:34

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    leela
    leela
    Очень хороший простой рецепт, к тому же полезный для здоровья и очень летний.
    Редактировать
    05.08.2009 в 10:41
    Мадам
    Мадам
    очень вкусно , правда я кладу все овощи имеющиеся в холодильники , попробуйте тоже вкусно
    Редактировать
    24.09.2009 в 15:53
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Рецепт очень демократичный, так что действительно  можно экспериментировать.
    Редактировать
    05.10.2009 в 13:17
    lili_lili
    lili_lili
    Прямо сейчас и попробуем этот рецептик!!
    Редактировать
    24.05.2010 в 19:21
    кулинарка-дилетантка
    кулинарка-дилетантка
    сейчас так много всех этих продуктов, вот зашла в интернет и попала к вам рада!!!)))))) рецепт отличный!!!!!!! сегодня вечером попробую приготовить
    Редактировать
    02.09.2010 в 12:19
    leona
    leona
    Рецепт мне кажется хорошим, только хочется еще добавить баклажанчик. Подскажите, в какой лучше  последовательности это сделать???
    Редактировать
    16.12.2010 в 17:35
    dima_BY
    dima_BY
    пробую прямо сейчас )
    Редактировать
    02.08.2011 в 15:35
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    dima BY, нравится? :)
    Редактировать
    02.08.2011 в 15:59
    dasha.dobraya
    dasha.dobraya
    Сегодня сама попробовала сделать, сейчас вот кобачки с капустой тушатся))
    Думаю родителям понравиться)
    Это мое первое блюдо, которое я приготовила сама , т.к. мне 14 :))
    Редактировать
    15.08.2011 в 14:09
    VeraNika
    VeraNika
    Вкуснейшая штука, сьели всё очень быстро. Спасибо за рецепт)
    Редактировать
    16.08.2011 в 17:20
    Dafulik
    Dafulik
    Спасибо огромное за рецепт-вкусно так,что невозможно остановиться!очень-очень вкусно получилось!особый аромат придает чесночек под конец готовки-короче,супер!!!!!
    Редактировать
    23.08.2011 в 22:41
    Moloko
    Moloko
    вегетарианский обед! спасибо)
    Редактировать
    07.09.2011 в 15:30
    Summergirl
    Summergirl
    Объедение!
    Редактировать
    22.09.2011 в 09:58
    Irinka1992
    Irinka1992
    Спасибо за  рецепт!Очень вкусно
    Редактировать
    06.10.2011 в 17:21
    Palmazzo
    Palmazzo
    Вкусно и некалорийно!
    Редактировать
    28.02.2012 в 20:10
    Mary_T
    Mary_T
    очень вкусно и просто в приготовлении)
    спасибо за рецепт!
    Редактировать
    25.06.2012 в 21:11
    alinochka.86.86
    alinochka.86.86
    Девочки, всем привет!!! Попробовали этот рецептик, все получилось просто СУПЕР!!! Я еще добавила соски, попробуйте, очень вкусно!!!!
    Редактировать
    27.07.2012 в 10:23
    masik613@rambler.ru
    masik613@rambler.ru
    Я сегодня приготовила овошное рагу по вашему рецепту и нам очень понравилось.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
    Редактировать
    28.07.2012 в 22:35
    89093447610
    89093447610
    очень вкусное блюдо!!!
    Редактировать
    17.08.2012 в 12:24
    m_g_zemlemerova@mail.ru
    m_g_zemlemerova@mail.ru
    Очень вкусное рагу получилось.Я ещё картофель добвила ко всему
    Редактировать
    28.08.2012 в 15:58
    panigala.livejournal.com
    panigala.livejournal.com
    Вдохновилась вашим рецептом, и решила приготовить овощное рагу:) только добавила картофель и перец болгарский. А еще отварную говядину, которая у меня была уже готова :))) вкусненько получилось :)
    Редактировать
    21.09.2012 в 15:48
    Marissha
    Marissha
    Очень вкусно!))) только что сделала)) сейчас буду есть))) ммм...))
    Редактировать
    23.11.2012 в 15:33
    dimach4
    dimach4
    Спасибо, Мария, получилось очень вкусно, только мы ещё добавили баклажан.
    Редактировать
    01.09.2013 в 20:43
    Рина
    Рина
    Вкуснятина...Это рагу стало одним из любимых блюд!!
    Редактировать
    17.12.2013 в 12:55
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год