Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Гороховая каша

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Гороховая каша

    Вам понадобится:

    Горох сушеный колотый 300 г Сливки 20-22% 250 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

    Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горох сушеный колотый 300 г
     0 этап
    Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 20-22% 250 мл
     1 этап
    Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.
     2 этап
    Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).
    Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.
    02.07.200903:07:06

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    из зеленого не делала,а обычный желтый варю сразу килограмм -сегодня каша,завтра суп))),и пассировку кладу сразу -масло делает кашку эластичной,она не засыхает.А подавать лучше с рыбными котлетками- вкус детства...нас в саду когда-то так кормили...а еще я очень удивилась узнав что в некоторых селах в Украине это еще и поминальное блюдо- в готовую кашу кладут баночку скумбрии в масле(опять же таки для того чтоб не сохла) и вкус с рыбкой -потрясающий и ночью не холодно)))
    05.11.2012 в 21:41
    Вкусно!!!! А еще туда бекончик....
    19.04.2012 в 16:49
    А я варю кашу  по другому. Отвариваю горох до разваривания, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю туда банку говяжьей тушёнки, довожу до кипения и перемешиваю с горохом. Даю каше постоять в тёплом месте. Вкусно!!! Попробуйте!
    18.09.2011 в 16:08
    Замечательный рецепт! Я готовила из зелёного гороха, получилось не только вкусно, но и красиво. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар)))
    19.07.2010 в 00:35
    Я подаю как самосстоятельное блюдо.
    07.07.2009 в 15:51
    Вы ее как гарнир подаете или как самостоятельное блюдо? Не представляю как ее подать, но попробовать хочется
    07.07.2009 в 13:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год