Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Грибной суп

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 151 кКал на порцию
    Грибной суп

    Вам понадобится:

    Лесные грибы ассорти 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 20 г
    Картофель 200 г Мини-морковь (baby carrot) 70 г
    Укроп 30 г Сметана 100 г
    Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
    Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лесные грибы ассорти 800 г
    Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
    Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
    Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 200 г
    Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
    Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мини-морковь (baby carrot) 70 г
    Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.
    Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
    Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 30 г Сметана 100 г
    Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.
    29.06.200912:06:06

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    ellada
    ellada
    Очень полезный рецепт для будущего грибного сезона! У меня все в семье так суп готовят всю жизнь - подтверждаю, что очень вкусно.
    Редактировать
    30.06.2009 в 21:36
    Wishmaster
    Wishmaster
    Мой самый любимый суп
    Редактировать
    22.11.2009 в 20:56
    KIKI
    KIKI
    Спасибо за рецепт!Получился лёгкий наваристый супчик с обалденным ароматом грибов.
    Редактировать
    22.12.2009 в 19:42
    $layer
    $layer
    можно вместо картохи закинуть макарохи ))
    Редактировать
    22.03.2010 в 18:05
    cuponuk
    cuponuk
    Сибиряки и уральцы сие творение именуют "Грибница". Грибы предпочитают отваривать не менее 1-2 часов, так сказать, во избежание... В грибницу добавить сметану/майонез по вкусу, поперчить - и вуаля, вы настоящий сибиряк :)

    P.S. Ребята, осенью, когда у вас свежий картофель, "за 15 мин." его бросать ни в коем случае не надо. Разварится. Уже обжегся :)
    Редактировать
    29.10.2010 в 18:18
    cuponuk
    cuponuk
    TO $layer>  По Вам, батенька, видно продвинутого студиозу в прошлом/настоящем. Респект за макарохи, они в грибнице не в теме, но пытливый ум добьется своего и со стипендии :) В студенческие года совмещал несовместимое и кушал... :)
    Редактировать
    29.10.2010 в 18:27
    вава
    вава
    А мне зимой приходиться готовить такой суп из замороженных грибов, надо сказать, что и аромат, и вкус грибов остаётся почти неизменным! Моим - нравится .
    Редактировать
    20.01.2011 в 12:32
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    До чего же вкусно получилось. Хоть готовила не из свежих грибов, а мороженых, и аромат, и вкус просто великолепные.
    Редактировать
    21.03.2011 в 09:11
    Эмилия Никонова
    Эмилия Никонова
    Со сметаной очень вкусно!
    Редактировать
    18.07.2011 в 22:28
    Cookiemaster
    Cookiemaster
    Ну а если положить вместо картофеля лапшу? удон, например?
    Редактировать
    03.04.2012 в 11:50
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cookiemaster, можно положить лапшу, но тогда лучше не хранить суп, а то она станет мягкой и невкусной. Или варить лапшу отдельно и класть прямо в тарелки, а потом заливать бульоном.
    Редактировать
    07.01.2013 в 13:06
    Stopgame
    Stopgame
    Вкусный и простой рецепт грибного супчика) Спасибо)
    Редактировать
    15.04.2014 в 02:03
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год