Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 595 кКал на порцию
    Свинина в кисло-сладком соусе

    Вам понадобится:

    Свиная шейка 500 г Крахмал картофельный 15 г
    Сахар-песок 5 г Соевый соус 50 мл
    Имбирь молотый 1 ч.л. Растительное масло 40 мл
    Мини-морковь (baby carrot) 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Ананасы консервированные 200 г
    Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 500 г
    Свинина в кисло-сладком соусе 0 этап
    Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Крахмал картофельный 15 г Сахар-песок 5 г
    Соевый соус 50 мл Имбирь молотый 1 ч.л.
    Свинина в кисло-сладком соусе 1 этап
    Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Мини-морковь (baby carrot) 100 г
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Свинина в кисло-сладком соусе 2 этап
    Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ананасы консервированные 200 г
    Свинина в кисло-сладком соусе 3 этап
    Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
    Свинина в кисло-сладком соусе 4 этап
    Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
    Свинина в кисло-сладком соусе 5 этап
    Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
    17.06.200910:06:59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите,а чем можно заменить сладкий перец? Просто ни я , ни любимый человек ну совсем не любим сладкий перец..
    28.06.2014 в 16:27
    Возьмите любые овощи, которые держат форму и нравятся вам. Можно взять брокколи, например.
    28.06.2014 в 16:39
    Просто и очень вкусно) Отличный рецепт)
    24.04.2014 в 01:49
    Хороший, годный рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно. Спасибо
    06.07.2013 в 23:03
    огромное спасибо! ну просто очень вкусно и не обычно! А еще и быстро!
    16.06.2013 в 20:14
    Очень вкусно, большое спасибо!
    15.04.2013 в 15:48
    Обалденно получилось! А главное вкусненько)) Спасибо!
    31.12.2012 в 12:22
    Все сделала по рецепту только без крахмала. Очень быстро, а главное очень вкусно. Дома был маленький праздник =) Спасибо за рецепт!
    14.09.2012 в 10:49
    Этот рецепт выручает всегда, когда вдруг гости и времени совсем нет. А у мужа это блюдо стало любимым! Спасибо!
    10.05.2012 в 17:50
    Теперь каждую неделю делаю свинину по этому рецепту :) Нам очень нравится!! Бывает ананасов нет дома, кладу побольше сахара в соус тогда.
    10.04.2012 в 18:03
    Сегодня готовили, мясо было в два раза больше, соответственно все ингредиенты умножала на два. и помимо молотого имбиря в соус, добавляла еще небольшой кусочек имбиря к овощам, а когда жарила мясо предварительно добавляла чеснок для пряности. Получилось очень вкусно, но так как я любитель соусов - сделала бы его в большей пропорции. Но это, как говорится, на любителя.

    Огромное спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
    10.03.2012 в 01:18
    windmelamori, свинину особенно мариновать не надо, пусть полежит немного, пока овощи будут жариться и все.
    15.11.2011 в 10:16
    А сколько держать свинину в маринаде перед жаркой?
    15.11.2011 в 01:43
    рецепт обалденный)
    09.09.2011 в 20:19
    А в Пекинской утке я ел свинину в кисло-сладком соусе, но там она была в чем-то типа кляра. У кого-нибудь есть такой рецепт?
    21.05.2011 в 17:10
    Так можно не только свинину, но и говядину или куриное филе готовить. Получается не менее вкусно. Можно с рисом или рисовой лапшой подавать.
    05.05.2011 в 18:09
    Я делаю что-то вроде этого. Только я добавляю свежие овощи, а когда жарю мясо, добавляю картошку, нарезанную тоненькой соломкой.
    19.06.2009 в 16:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год