Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Картофельные котлеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 275 кКал на порцию
    Картофельные котлеты

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл
    Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.
     3 этап

    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

    После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

    28.05.200911:05:55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хмм. С первого раза получилось все шикарно. Правда я налепил на неделю...
    31.05.2014 в 21:03
    Хорошо, что получилось! Если есть возможность - заморозьте в порционных пакетах и потом используйте по мере необходимости)
    01.06.2014 в 18:20
    Пробовала такие сделать первый раз, видимо добавила мало муки и котлетки расползлись по сковороде. Перевернуть не возможно было. Буду пробовать еще)))
    07.02.2014 в 14:44
    Чтобы  картофельное пюре не прилипало к рукам , надо лепить мокрыми руками.Попробуйте и проблемы не будет.
    06.01.2014 в 00:17
    а у тех у кого не получается и прилипает к рукам не переживайте столкнулся и я с этой малюсенькой проблемкой, просто добавте еще чуть чуть муки пол ст. ложечки, на вкус не повлияет, или  по откидывайте  из одной руки в другую, придавая форму они сгладятся и перестанут липнуть.
    09.10.2013 в 17:56
    Здравствуйте Мария, сделал все так как вы описали в статье, получилось супер, как говориться все гениальное просто!!! Не буду хвастаться, но я чуть чуть  изменил и добавил начинку, по ломтику копченостей, получилось весьма не плохо, это конечно же уже не просто картофельные котлеты, а не большой аперитив перед главным блюдом, но если приготовленное отнести на пикник оно очень положительно повлияет на настроение окружающих, чувствую себя нереальным поваром ах ах ах( ну это конечно же не так, я пока только учусь!)
    P.S. Спасибо, сделали день более ярким, благодаря вашему рецепту!
    09.10.2013 в 17:51
    Обалденные котлетки, один из самых любимых моих рецептов)
    29.08.2013 в 18:14
    У меня такая же проблема- липнет к рукам и даже к сковородке... Ужас, так хотела, чтоб получились...(
    08.08.2013 в 13:27
    Делала с грибной икрой, очень вкусно и быстро) Отличный рецепт!
    24.06.2013 в 10:30
    спасибо, очень вкусно получилось)
    28.04.2013 в 14:25
    Использовала этот рецепт. Очень понравилось. Просто. Вкусно. Большое спасибо.
    30.03.2013 в 20:43
    NataliaK, ValeriA_F,  дело может быть в картошке. Если она не «крахмальная», просто добавьте вместо двух яиц одно. И хорошо сливайте воду, прежде чем разминать картошку, в ней не должно оставаться влаги.
    03.02.2013 в 12:33
    NataliaK, у меня такая же проблема((((
    02.02.2013 в 22:03
    Скажите, пожалуйста, почему у меня получилась довольно жидкая картофельная масса, из которой очень трудно было слепить котлетки, легче было большой ложной накладывать их на сковороду, они липли к пальцам и разваливались, когда я их переворачивала? Делала картофельные котлеты в первый раз :-)
    22.01.2013 в 12:48
    Kamsahamnida)))))^^
    14.12.2012 в 10:38
    Очень вкусно получилось,спасибо. Мои уже 3-й день просят их делать)))))
    13.11.2012 в 11:05
    С грибной икрой просто превосходно и быстро) спасибо))
    04.10.2012 в 05:39
    ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА-ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕПКИ-КУСОЧЕК СЫРА ВНУТРЬ СТАВИЛА.ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ..........
    07.09.2012 в 13:45
    да, отличные котлетки получаются! иногда делаем их с начинкой внутри - фарш или грибы, обжаренные с луком. А если остается курица с бульона, то можно нарезать, обжарить с луком и тоже в котлетки =)
    06.06.2012 в 14:14
    Jul, действительно, странновато )) не опишете поподробнее?
    27.05.2012 в 23:27
    Очень вкусные))) Я такие котлетки люблю с шоколадной подливой, хоть и довольно странное сочетание, но безумно вкусное! Ещё в садике нам такое давали на ужин) Советую попробовать!!!!!
    Отредактировано 27.05.2012 в 05:00
    Ууу какая прелесть)))обязательно маме приготовлю)))
    27.03.2012 в 00:18
    dimonishe202, килограмм картошки — 5-6 средних картофелин примерно. Но понятие «средний» очень относительно.
    09.03.2012 в 22:38
    А килограмм картошки это сколько примерно средних картофелин?
    09.03.2012 в 15:09
    думаю что вкусно (люблю картошку  практически в любом виде), надо попробовать
    19.10.2011 в 10:30
    Спасибо за такой подробный фоторецепт! Я не люблю готовить, да и не умею особо. Но с удовольствием попробую это блюдо на выходных сделать:) И учту советы в комментариях ;)
    15.10.2011 в 09:37
    А я в полученную массу добавляю мелко порезанные сосиски и обжаренный лук) Мужу очень нравится!)
    04.09.2011 в 19:33
    Посоветуйте что-нибудь еще простое, но посерьезнее. Мясо... Что-то вроде того.)
    11.07.2011 в 13:09
    Спасибо за рецепт))) Я сама только учусь готовить..) Умею делать только яичницу да кашу варить.. Но этот рецепт очень прост! И полуилось очень вкусно!))) Спасибо))
    11.07.2011 в 12:54
    Большое спасибо=)))
    14.05.2011 в 15:18
    Машуля, на гарнир можно грибы, овощи в любом виде, а можно сами котлеты дополнить чем-нибудь мясным, т.е. наоборот, использовать их качестве гарнира. Можно к тушеному мясу )
    Отредактировано 11.07.2011 в 12:57
    Не подскажите,а что можно к этим котлеткам на гарнир
    14.05.2011 в 11:35
    Очень вкусный и простой рецепт,спасибо.
    А чтобы картофельное пюре не липло к рукам,можно руки смазать растит.маслом.
    07.05.2011 в 12:50
    Спасибо большое, очень вкусно! Я раньше такие же готовила, но с добалением лука. Бесподобно, сижу и наслаждаюсь)) А с соусом вообще сказка, спасибо за Ваш труд))
    27.03.2011 в 13:32
    Hollodok, vi farsh vnutr´zavorachivali?
    09.03.2011 в 20:12
    Сделал с добавлением 300 грамм обжаренного говяжьего фарша. Котлеты получились очень вкусные и сытые. Всем понравились. Рекомендую )
    05.03.2011 в 21:12
    Hearty, добавки — дело вкуса, я с грибным соусом люблю, просто картошку, также, как картофельные котлеты, редко кто ест. Но всегда можно добавить соли или специй, если пресновато :)
    12.01.2011 в 22:39
    если чесно то они получаются пресноваты(
    я добавляю зубчик чеснока)))

    12.01.2011 в 14:22
    очеь вкусно получилось
    Отредактировано 22.10.2010 в 15:47
    Отличный рецептик, спасибо:)
    Кстати, получается вкусно, если ещё добавить мелко нашинкованный укроп. А муку я заменила овсянным толокном, ну это уже по вкусу.
    Отредактировано 13.09.2010 в 00:39
    получилось очень вкусно)))спасибо)))
    20.08.2010 в 11:49
    Элена, если масса липнет к рукам, то это может быть потому, что мало картошки по отношению к яйцам или она не очень крахмальная. А муку Вы добавляли?
    23.06.2010 в 15:13
    Интересно,но получается масса из которой сложно формовать котлеты,липнет к рукам и разваливается на сковороде.Может было мало картофельного пюре и яйцо сделало его жидким?Хотя при жарке яйцо должно было массу скрепить.Масло и яйцо ложила на "глаз".Что не так?
    15.06.2010 в 13:22
    В духовке такой корочки не получится, а что там жарить, бросьте на сковородку, 5 минут подождите и переверните. Это занимает совсем немного времени. А малышей у меня целых 2, так что проблема понятна )))
    24.05.2010 в 23:23
    Возможно в духовку поставить? жарить времени нет совсем(( маленький малыш мешает) на сколько по времени и при какой температуре, как думаете?
    24.05.2010 в 14:36
    какая прелесть! очень вкусно!
    15.04.2010 в 12:03
    Я еще добаляю немного фарша в картошку.
    27.01.2010 в 11:55
    Спасибо автору!
    10.07.2009 в 22:27
    Обожаю такие котлетки!
    05.06.2009 в 11:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год