Google+
Зарегистрироваться
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Картофельные котлеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 275 кКал на порцию
    Картофельные котлеты

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл
    Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.

    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

    После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

    28.05.200911:05:55

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    magenta
    magenta
    Обожаю такие котлетки!
    Редактировать
    05.06.2009 в 11:50
    S. I. am
    S. I. am
    Спасибо автору!
    Редактировать
    10.07.2009 в 22:27
    gera
    gera
    Я еще добаляю немного фарша в картошку.
    Редактировать
    27.01.2010 в 11:55
    bunya
    bunya
    какая прелесть! очень вкусно!
    Редактировать
    15.04.2010 в 12:03
    Ольга Железникова
    Ольга Железникова
    Возможно в духовку поставить? жарить времени нет совсем(( маленький малыш мешает) на сколько по времени и при какой температуре, как думаете?
    Редактировать
    24.05.2010 в 14:36
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    В духовке такой корочки не получится, а что там жарить, бросьте на сковородку, 5 минут подождите и переверните. Это занимает совсем немного времени. А малышей у меня целых 2, так что проблема понятна )))
    Редактировать
    24.05.2010 в 23:23
    Элена
    Элена
    Интересно,но получается масса из которой сложно формовать котлеты,липнет к рукам и разваливается на сковороде.Может было мало картофельного пюре и яйцо сделало его жидким?Хотя при жарке яйцо должно было массу скрепить.Масло и яйцо ложила на "глаз".Что не так?
    Редактировать
    15.06.2010 в 13:22
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Элена, если масса липнет к рукам, то это может быть потому, что мало картошки по отношению к яйцам или она не очень крахмальная. А муку Вы добавляли?
    Редактировать
    23.06.2010 в 15:13
    may12
    may12
    получилось очень вкусно)))спасибо)))
    Редактировать
    20.08.2010 в 11:49
    alevgal
    alevgal
    Отличный рецептик, спасибо:)
    Кстати, получается вкусно, если ещё добавить мелко нашинкованный укроп. А муку я заменила овсянным толокном, ну это уже по вкусу.
    Редактировать
    13.09.2010 в 00:21
    Katerina4ka
    Katerina4ka
    очеь вкусно получилось
    Редактировать
    22.10.2010 в 15:30
    Hearty
    Hearty
    если чесно то они получаются пресноваты(
    я добавляю зубчик чеснока)))

    Редактировать
    12.01.2011 в 14:22
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Hearty, добавки — дело вкуса, я с грибным соусом люблю, просто картошку, также, как картофельные котлеты, редко кто ест. Но всегда можно добавить соли или специй, если пресновато :)
    Редактировать
    12.01.2011 в 22:39
    Hollodok
    Hollodok
    Сделал с добавлением 300 грамм обжаренного говяжьего фарша. Котлеты получились очень вкусные и сытые. Всем понравились. Рекомендую )
    Редактировать
    05.03.2011 в 21:12
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Hollodok, vi farsh vnutr´zavorachivali?
    Редактировать
    09.03.2011 в 20:12
    mini
    mini
    Спасибо большое, очень вкусно! Я раньше такие же готовила, но с добалением лука. Бесподобно, сижу и наслаждаюсь)) А с соусом вообще сказка, спасибо за Ваш труд))
    Редактировать
    27.03.2011 в 13:32
    Григория
    Григория
    Очень вкусный и простой рецепт,спасибо.
    А чтобы картофельное пюре не липло к рукам,можно руки смазать растит.маслом.
    Редактировать
    07.05.2011 в 12:50
    Машуля
    Машуля
    Не подскажите,а что можно к этим котлеткам на гарнир
    Редактировать
    14.05.2011 в 11:35
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Машуля, на гарнир можно грибы, овощи в любом виде, а можно сами котлеты дополнить чем-нибудь мясным, т.е. наоборот, использовать их качестве гарнира. Можно к тушеному мясу )
    Редактировать
    14.05.2011 в 14:45
    Машуля
    Машуля
    Большое спасибо=)))
    Редактировать
    14.05.2011 в 15:18
    Linok
    Linok
    Спасибо за рецепт))) Я сама только учусь готовить..) Умею делать только яичницу да кашу варить.. Но этот рецепт очень прост! И полуилось очень вкусно!))) Спасибо))
    Редактировать
    11.07.2011 в 12:54
    Linok
    Linok
    Посоветуйте что-нибудь еще простое, но посерьезнее. Мясо... Что-то вроде того.)
    Редактировать
    11.07.2011 в 13:09
    Ангелина2102
    Ангелина2102
    А я в полученную массу добавляю мелко порезанные сосиски и обжаренный лук) Мужу очень нравится!)
    Редактировать
    04.09.2011 в 19:33
    spec.n
    spec.n
    Спасибо за такой подробный фоторецепт! Я не люблю готовить, да и не умею особо. Но с удовольствием попробую это блюдо на выходных сделать:) И учту советы в комментариях ;)
    Редактировать
    15.10.2011 в 09:37
    Saulesha
    Saulesha
    думаю что вкусно (люблю картошку  практически в любом виде), надо попробовать
    Редактировать
    19.10.2011 в 10:30
    dimonishe202
    dimonishe202
    А килограмм картошки это сколько примерно средних картофелин?
    Редактировать
    09.03.2012 в 15:09
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    dimonishe202, килограмм картошки — 5-6 средних картофелин примерно. Но понятие «средний» очень относительно.
    Редактировать
    09.03.2012 в 22:38
    lerchik-polukrovka
    lerchik-polukrovka
    Ууу какая прелесть)))обязательно маме приготовлю)))
    Редактировать
    27.03.2012 в 00:18
    Jul
    Jul
    Очень вкусные))) Я такие котлетки люблю с шоколадной подливой, хоть и довольно странное сочетание, но безумно вкусное! Ещё в садике нам такое давали на ужин) Советую попробовать!!!!!
    Редактировать
    27.05.2012 в 05:00
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Jul, действительно, странновато )) не опишете поподробнее?
    Редактировать
    27.05.2012 в 23:27
    svetlanka-and.livejournal.com
    svetlanka-and.livejournal.com
    да, отличные котлетки получаются! иногда делаем их с начинкой внутри - фарш или грибы, обжаренные с луком. А если остается курица с бульона, то можно нарезать, обжарить с луком и тоже в котлетки =)
    Редактировать
    06.06.2012 в 14:14
    nataly17
    nataly17
    ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА-ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕПКИ-КУСОЧЕК СЫРА ВНУТРЬ СТАВИЛА.ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ..........
    Редактировать
    07.09.2012 в 13:45
    Ольга Маркова
    Ольга Маркова
    С грибной икрой просто превосходно и быстро) спасибо))
    Редактировать
    04.10.2012 в 05:39
    Krasotka
    Krasotka
    Очень вкусно получилось,спасибо. Мои уже 3-й день просят их делать)))))
    Редактировать
    13.11.2012 в 11:05
    a_i_k_o.04@mailru
    a_i_k_o.04@mailru
    Kamsahamnida)))))^^
    Редактировать
    14.12.2012 в 10:38
    NataliaK
    NataliaK
    Скажите, пожалуйста, почему у меня получилась довольно жидкая картофельная масса, из которой очень трудно было слепить котлетки, легче было большой ложной накладывать их на сковороду, они липли к пальцам и разваливались, когда я их переворачивала? Делала картофельные котлеты в первый раз :-)
    Редактировать
    22.01.2013 в 12:48
    ValeriA_F
    ValeriA_F
    NataliaK, у меня такая же проблема((((
    Редактировать
    02.02.2013 в 22:03
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    NataliaK, ValeriA_F,  дело может быть в картошке. Если она не «крахмальная», просто добавьте вместо двух яиц одно. И хорошо сливайте воду, прежде чем разминать картошку, в ней не должно оставаться влаги.
    Редактировать
    03.02.2013 в 12:33
    taara0126
    taara0126
    Использовала этот рецепт. Очень понравилось. Просто. Вкусно. Большое спасибо.
    Редактировать
    30.03.2013 в 20:43
    Andrey Antti
    Andrey Antti
    спасибо, очень вкусно получилось)
    Редактировать
    28.04.2013 в 14:25
    Stopgame
    Stopgame
    Делала с грибной икрой, очень вкусно и быстро) Отличный рецепт!
    Редактировать
    24.06.2013 в 10:30
    Ангел твоей Мечты
    Ангел твоей Мечты
    У меня такая же проблема- липнет к рукам и даже к сковородке... Ужас, так хотела, чтоб получились...(
    Редактировать
    08.08.2013 в 13:27
    Мария Томкявичюте
    Мария Томкявичюте
    Обалденные котлетки, один из самых любимых моих рецептов)
    Редактировать
    29.08.2013 в 18:14
    Стэйк Мяснов
    Стэйк Мяснов
    Здравствуйте Мария, сделал все так как вы описали в статье, получилось супер, как говориться все гениальное просто!!! Не буду хвастаться, но я чуть чуть  изменил и добавил начинку, по ломтику копченостей, получилось весьма не плохо, это конечно же уже не просто картофельные котлеты, а не большой аперитив перед главным блюдом, но если приготовленное отнести на пикник оно очень положительно повлияет на настроение окружающих, чувствую себя нереальным поваром ах ах ах( ну это конечно же не так, я пока только учусь!)
    P.S. Спасибо, сделали день более ярким, благодаря вашему рецепту!
    Редактировать
    09.10.2013 в 17:51
    Стэйк Мяснов
    Стэйк Мяснов
    а у тех у кого не получается и прилипает к рукам не переживайте столкнулся и я с этой малюсенькой проблемкой, просто добавте еще чуть чуть муки пол ст. ложечки, на вкус не повлияет, или  по откидывайте  из одной руки в другую, придавая форму они сгладятся и перестанут липнуть.
    Редактировать
    09.10.2013 в 17:56
    Larisa64
    Larisa64
    Чтобы  картофельное пюре не прилипало к рукам , надо лепить мокрыми руками.Попробуйте и проблемы не будет.
    Редактировать
    06.01.2014 в 00:17
    O-mega
    O-mega
    Пробовала такие сделать первый раз, видимо добавила мало муки и котлетки расползлись по сковороде. Перевернуть не возможно было. Буду пробовать еще)))
    Редактировать
    07.02.2014 в 14:44
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год