Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Картофельные котлеты

    Время приготовления: 40 минПорций: 6Калорийность: 275 кКал на порцию
    Картофельные котлеты

    Вам понадобится:

    Картофель1000 гСоль1 ч.л.
    Сливочное масло40 гМука пшеничная35 г
    Яйцо куриное2 шт.Растительное масло30 мл
    Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель1000 гСоль1 ч.л.
    Картофельные котлеты 0 этап
    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло40 гМука пшеничная35 г
    Яйцо куриное2 шт.
    Картофельные котлеты 1 этап
    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло30 мл
    Картофельные котлеты 2 этап
    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.
    Картофельные котлеты 3 этап

    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

    После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

    28.05.200911:05:55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Valdemar
    Хмм. С первого раза получилось все шикарно. Правда я налепил на неделю...
    31.05.2014 в 21:03
    Мария Савельева
    Хорошо, что получилось! Если есть возможность - заморозьте в порционных пакетах и потом используйте по мере необходимости)
    01.06.2014 в 18:20
    O-mega
    Пробовала такие сделать первый раз, видимо добавила мало муки и котлетки расползлись по сковороде. Перевернуть не возможно было. Буду пробовать еще)))
    07.02.2014 в 14:44
    Larisa64
    Чтобы  картофельное пюре не прилипало к рукам , надо лепить мокрыми руками.Попробуйте и проблемы не будет.
    06.01.2014 в 00:17
    Стэйк Мяснов
    а у тех у кого не получается и прилипает к рукам не переживайте столкнулся и я с этой малюсенькой проблемкой, просто добавте еще чуть чуть муки пол ст. ложечки, на вкус не повлияет, или  по откидывайте  из одной руки в другую, придавая форму они сгладятся и перестанут липнуть.
    09.10.2013 в 17:56
    Стэйк Мяснов
    Здравствуйте Мария, сделал все так как вы описали в статье, получилось супер, как говориться все гениальное просто!!! Не буду хвастаться, но я чуть чуть  изменил и добавил начинку, по ломтику копченостей, получилось весьма не плохо, это конечно же уже не просто картофельные котлеты, а не большой аперитив перед главным блюдом, но если приготовленное отнести на пикник оно очень положительно повлияет на настроение окружающих, чувствую себя нереальным поваром ах ах ах( ну это конечно же не так, я пока только учусь!)
    P.S. Спасибо, сделали день более ярким, благодаря вашему рецепту!
    09.10.2013 в 17:51
    Мария Томкявичюте
    Обалденные котлетки, один из самых любимых моих рецептов)
    29.08.2013 в 18:14
    Ангел твоей Мечты
    У меня такая же проблема- липнет к рукам и даже к сковородке... Ужас, так хотела, чтоб получились...(
    08.08.2013 в 13:27
    Stopgame
    Делала с грибной икрой, очень вкусно и быстро) Отличный рецепт!
    24.06.2013 в 10:30
    Andrey Antti
    спасибо, очень вкусно получилось)
    28.04.2013 в 14:25
    taara0126
    Использовала этот рецепт. Очень понравилось. Просто. Вкусно. Большое спасибо.
    30.03.2013 в 20:43
    Мария Савельева
    NataliaK, ValeriA_F,  дело может быть в картошке. Если она не «крахмальная», просто добавьте вместо двух яиц одно. И хорошо сливайте воду, прежде чем разминать картошку, в ней не должно оставаться влаги.
    03.02.2013 в 12:33
    ValeriA_F
    NataliaK, у меня такая же проблема((((
    02.02.2013 в 22:03
    NataliaK
    Скажите, пожалуйста, почему у меня получилась довольно жидкая картофельная масса, из которой очень трудно было слепить котлетки, легче было большой ложной накладывать их на сковороду, они липли к пальцам и разваливались, когда я их переворачивала? Делала картофельные котлеты в первый раз :-)
    22.01.2013 в 12:48
    a_i_k_o.04@mailru
    Kamsahamnida)))))^^
    14.12.2012 в 10:38
    Krasotka
    Очень вкусно получилось,спасибо. Мои уже 3-й день просят их делать)))))
    13.11.2012 в 11:05
    Ольга Маркова
    С грибной икрой просто превосходно и быстро) спасибо))
    04.10.2012 в 05:39
    nataly17
    ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА-ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕПКИ-КУСОЧЕК СЫРА ВНУТРЬ СТАВИЛА.ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ..........
    07.09.2012 в 13:45
    svetlanka-and.livejournal.com
    да, отличные котлетки получаются! иногда делаем их с начинкой внутри - фарш или грибы, обжаренные с луком. А если остается курица с бульона, то можно нарезать, обжарить с луком и тоже в котлетки =)
    06.06.2012 в 14:14
    Мария Савельева
    Jul, действительно, странновато )) не опишете поподробнее?
    27.05.2012 в 23:27
    Jul
    Очень вкусные))) Я такие котлетки люблю с шоколадной подливой, хоть и довольно странное сочетание, но безумно вкусное! Ещё в садике нам такое давали на ужин) Советую попробовать!!!!!
    Отредактировано 27.05.2012 в 05:00
    lerchik-polukrovka
    Ууу какая прелесть)))обязательно маме приготовлю)))
    27.03.2012 в 00:18
    Мария Савельева
    dimonishe202, килограмм картошки — 5-6 средних картофелин примерно. Но понятие «средний» очень относительно.
    09.03.2012 в 22:38
    dimonishe202
    А килограмм картошки это сколько примерно средних картофелин?
    09.03.2012 в 15:09
    Saulesha
    думаю что вкусно (люблю картошку  практически в любом виде), надо попробовать
    19.10.2011 в 10:30
    spec.n
    Спасибо за такой подробный фоторецепт! Я не люблю готовить, да и не умею особо. Но с удовольствием попробую это блюдо на выходных сделать:) И учту советы в комментариях ;)
    15.10.2011 в 09:37
    Ангелина2102
    А я в полученную массу добавляю мелко порезанные сосиски и обжаренный лук) Мужу очень нравится!)
    04.09.2011 в 19:33
    Linok
    Посоветуйте что-нибудь еще простое, но посерьезнее. Мясо... Что-то вроде того.)
    11.07.2011 в 13:09
    Linok
    Спасибо за рецепт))) Я сама только учусь готовить..) Умею делать только яичницу да кашу варить.. Но этот рецепт очень прост! И полуилось очень вкусно!))) Спасибо))
    11.07.2011 в 12:54
    Машуля
    Большое спасибо=)))
    14.05.2011 в 15:18
    Мария Савельева
    Машуля, на гарнир можно грибы, овощи в любом виде, а можно сами котлеты дополнить чем-нибудь мясным, т.е. наоборот, использовать их качестве гарнира. Можно к тушеному мясу )
    Отредактировано 11.07.2011 в 12:57
    Машуля
    Не подскажите,а что можно к этим котлеткам на гарнир
    14.05.2011 в 11:35
    Григория
    Очень вкусный и простой рецепт,спасибо.
    А чтобы картофельное пюре не липло к рукам,можно руки смазать растит.маслом.
    07.05.2011 в 12:50
    mini
    Спасибо большое, очень вкусно! Я раньше такие же готовила, но с добалением лука. Бесподобно, сижу и наслаждаюсь)) А с соусом вообще сказка, спасибо за Ваш труд))
    27.03.2011 в 13:32
    Мария Савельева
    Hollodok, vi farsh vnutr´zavorachivali?
    09.03.2011 в 20:12
    Hollodok
    Сделал с добавлением 300 грамм обжаренного говяжьего фарша. Котлеты получились очень вкусные и сытые. Всем понравились. Рекомендую )
    05.03.2011 в 21:12
    Мария Савельева
    Hearty, добавки — дело вкуса, я с грибным соусом люблю, просто картошку, также, как картофельные котлеты, редко кто ест. Но всегда можно добавить соли или специй, если пресновато :)
    12.01.2011 в 22:39
    Hearty
    если чесно то они получаются пресноваты(
    я добавляю зубчик чеснока)))

    12.01.2011 в 14:22
    Katerina4ka
    очеь вкусно получилось
    Отредактировано 22.10.2010 в 15:47
    alevgal
    Отличный рецептик, спасибо:)
    Кстати, получается вкусно, если ещё добавить мелко нашинкованный укроп. А муку я заменила овсянным толокном, ну это уже по вкусу.
    Отредактировано 13.09.2010 в 00:39
    may12
    получилось очень вкусно)))спасибо)))
    20.08.2010 в 11:49
    Мария Савельева
    Элена, если масса липнет к рукам, то это может быть потому, что мало картошки по отношению к яйцам или она не очень крахмальная. А муку Вы добавляли?
    23.06.2010 в 15:13
    Элена
    Интересно,но получается масса из которой сложно формовать котлеты,липнет к рукам и разваливается на сковороде.Может было мало картофельного пюре и яйцо сделало его жидким?Хотя при жарке яйцо должно было массу скрепить.Масло и яйцо ложила на "глаз".Что не так?
    15.06.2010 в 13:22
    Мария Савельева
    В духовке такой корочки не получится, а что там жарить, бросьте на сковородку, 5 минут подождите и переверните. Это занимает совсем немного времени. А малышей у меня целых 2, так что проблема понятна )))
    24.05.2010 в 23:23
    Ольга Железникова
    Возможно в духовку поставить? жарить времени нет совсем(( маленький малыш мешает) на сколько по времени и при какой температуре, как думаете?
    24.05.2010 в 14:36
    bunya
    какая прелесть! очень вкусно!
    15.04.2010 в 12:03
    gera
    Я еще добаляю немного фарша в картошку.
    27.01.2010 в 11:55
    S. I. am
    Спасибо автору!
    10.07.2009 в 22:27
    magenta
    Обожаю такие котлетки!
    05.06.2009 в 11:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год