Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить://

    Грибной соус

    Время приготовления: 25 минПорций: 6Калорийность: 218 кКал на порцию
    Грибной соус

    Вам понадобится:

    Шампиньоны500 гРастительное масло40 мл
    Лук репчатый (100г)1 шт.Сливочное масло25 г
    Мука пшеничная20 гСоль½ ч.л.
    Сметана200 г
    Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны500 гРастительное масло40 мл
    Лук репчатый (100г)1 шт.
    Грибной соус 0 этап
    Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло25 гМука пшеничная20 г
    Грибной соус 1 этап
    Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль½ ч.л.
    Грибной соус 2 этап
    В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана200 г
    Грибной соус 3 этап
    Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
    27.05.200911:05:16

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    small hamster
    О, да, это оооочень вкусно! Готовлю такое в качестве самостоятельного блюда. Надо будет попробовать добавить в этот соус белого вина.
    24.07.2014 в 22:54
    Маргарита Жук
    Отличный соус. Правда, сметаны в холодильнике не нашлось, использовала молоко - и консистенция получилась просто отличная, и вкус тоже. Спасибо большое за рецепт! С картофельными котлетами - просто на УРА! :)
    10.04.2014 в 21:45
    Петр Макаров
    Получилось просто обалденно!!! Как из детства, когда бабушка готовила!!! Домашние в восторге. Единственное он у меня в финальной стадии очень загустел. Может быть не надо было воду из грибов выливать? Но все равно вкуснотища!!! Огромное спасибо!!!
    27.03.2014 в 17:22
    kurado
    Подтверждаю! Этот соус очень вкусный. Я такой готовил недавно. Съели ложками.
    14.12.2013 в 17:19
    innocika
    На столько вкусно получилось что просто слов нет , спасибо вам большое при большое !
    10.10.2013 в 15:21
    Мария Савельева
    На здоровье!)
    10.10.2013 в 15:29
    kondaokva86
    Столовая ложка муки это очень много,получается густой соус типа жульена, пришлось разбавлять
    01.09.2013 в 13:04
    Дарья Долгих
    Очень нежно и вкусно получается. Я экспериментировала и с вешенками и с сушеными грибами - очень хорошо получается.
    18.02.2013 в 18:35
    Oksana Soboleva
    Большое спасибо! очень вкусно,готовила с картофельными  котлетами которые вы рекомендовали .
    24.01.2013 в 18:03
    Ольга Орешкова
    Оч вкусно!!! Спасибо!
    24.09.2012 в 18:19
    mamo4ka23
    просто класс! для меня ваш сайт находка)
    12.07.2012 в 15:17
    Фоня
    Приготовила с небольшим изменением - еще обжарила мелко нарезанное куриное филе) получился почти жульен, очень понравилось
    07.06.2012 в 19:25
    ostrovok.livejournal.com
    Отличный рецептик
    25.04.2012 в 21:21
    Hannibal



    А я добавляю в этот соус еще белое вино.
    16.02.2012 в 20:45
    openid.mail.ru/mail/votiya77
    Очень внусно. Спасибо.
    12.02.2012 в 15:56
    spec.n
    И за этот рецепт спасибо! Чувствую, что втянусь скоро в готовку ;)
    15.10.2011 в 09:41
    Мария Савельева
    Marysi4ka4, он вкусный в любом виде, горячий более привычен :)
    03.10.2011 в 17:14
    Marysi4ka4
    как его лучше подавать холодныйм или горячим?
    03.10.2011 в 16:42
    lovegermany
    уже столько всего приготовила по Вашим рецептам ,всё настолько вкусно. спасибо Вам,Мария!
    21.07.2011 в 23:54
    http://julietterus.livejournal.com
    Мария, спасибо! Это очень вкусно :)
    19.03.2011 в 18:48
    Мария Савельева
    Lericaost, в этом рецепте используются свежие грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки (они чаще доступны в свежем виде), а если совсем нет свежих — можно взять замороженные или даже  сушеные (предварительно замочив в воде).
    24.12.2010 в 15:06
    Lerikaost
    Podskajite , a kakie ly4she gribi kypit'? te kotorie v banke? ved' nyjni je sirie gribi...ili te kotorie razmorajivautsja???
    24.12.2010 в 13:37
    Tasha
    обожаю грибочки..... со сметанкой...... объеденье...
    14.04.2010 в 08:11
    Виолетта Егорова
    ну вообще то это уже ближе к жюльену а не к соусу отдельному
    28.07.2009 в 11:41
    hungry duck
    Это именно  то, что я искала. Спасибо! Получилось очень вкусно.
    05.06.2009 в 12:54
    Елена Кулешова
    ммм... слов нет!
    28.05.2009 в 13:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год