Google+
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Грибной соус

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Грибной соус

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 25 г
    Мука пшеничная 20 г Соль ½ ч.л.
    Сметана 200 г
    Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 20 г
     1 этап
    Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г
     3 этап
    Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
    27.05.200911:05:16

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О, да, это оооочень вкусно! Готовлю такое в качестве самостоятельного блюда. Надо будет попробовать добавить в этот соус белого вина.
    24.07.2014 в 22:54
    Отличный соус. Правда, сметаны в холодильнике не нашлось, использовала молоко - и консистенция получилась просто отличная, и вкус тоже. Спасибо большое за рецепт! С картофельными котлетами - просто на УРА! :)
    10.04.2014 в 21:45
    Получилось просто обалденно!!! Как из детства, когда бабушка готовила!!! Домашние в восторге. Единственное он у меня в финальной стадии очень загустел. Может быть не надо было воду из грибов выливать? Но все равно вкуснотища!!! Огромное спасибо!!!
    27.03.2014 в 17:22
    Подтверждаю! Этот соус очень вкусный. Я такой готовил недавно. Съели ложками.
    14.12.2013 в 17:19
    На столько вкусно получилось что просто слов нет , спасибо вам большое при большое !
    10.10.2013 в 15:21
    На здоровье!)
    10.10.2013 в 15:29
    Столовая ложка муки это очень много,получается густой соус типа жульена, пришлось разбавлять
    01.09.2013 в 13:04
    Очень нежно и вкусно получается. Я экспериментировала и с вешенками и с сушеными грибами - очень хорошо получается.
    18.02.2013 в 18:35
    Большое спасибо! очень вкусно,готовила с картофельными  котлетами которые вы рекомендовали .
    24.01.2013 в 18:03
    Оч вкусно!!! Спасибо!
    24.09.2012 в 18:19
    просто класс! для меня ваш сайт находка)
    12.07.2012 в 15:17
    Приготовила с небольшим изменением - еще обжарила мелко нарезанное куриное филе) получился почти жульен, очень понравилось
    07.06.2012 в 19:25
    Отличный рецептик
    25.04.2012 в 21:21



    А я добавляю в этот соус еще белое вино.
    16.02.2012 в 20:45
    Очень внусно. Спасибо.
    12.02.2012 в 15:56
    И за этот рецепт спасибо! Чувствую, что втянусь скоро в готовку ;)
    15.10.2011 в 09:41
    Marysi4ka4, он вкусный в любом виде, горячий более привычен :)
    03.10.2011 в 17:14
    как его лучше подавать холодныйм или горячим?
    03.10.2011 в 16:42
    уже столько всего приготовила по Вашим рецептам ,всё настолько вкусно. спасибо Вам,Мария!
    21.07.2011 в 23:54
    Мария, спасибо! Это очень вкусно :)
    19.03.2011 в 18:48
    Lericaost, в этом рецепте используются свежие грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки (они чаще доступны в свежем виде), а если совсем нет свежих — можно взять замороженные или даже  сушеные (предварительно замочив в воде).
    24.12.2010 в 15:06
    Podskajite , a kakie ly4she gribi kypit'? te kotorie v banke? ved' nyjni je sirie gribi...ili te kotorie razmorajivautsja???
    24.12.2010 в 13:37
    обожаю грибочки..... со сметанкой...... объеденье...
    14.04.2010 в 08:11
    ну вообще то это уже ближе к жюльену а не к соусу отдельному
    28.07.2009 в 11:41
    Это именно  то, что я искала. Спасибо! Получилось очень вкусно.
    05.06.2009 в 12:54
    ммм... слов нет!
    28.05.2009 в 13:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год