Google+
Зарегистрироваться
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Грибной соус

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Грибной соус

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 25 г
    Мука пшеничная 20 г Соль ½ ч.л.
    Сметана 200 г
    Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 20 г
    Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
    В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г
    Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
    27.05.200911:05:16

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    ммм... слов нет!
    Редактировать
    28.05.2009 в 13:17
    hungry duck
    hungry duck
    Это именно  то, что я искала. Спасибо! Получилось очень вкусно.
    Редактировать
    05.06.2009 в 12:54
    Виолетта Егорова
    Виолетта Егорова
    ну вообще то это уже ближе к жюльену а не к соусу отдельному
    Редактировать
    28.07.2009 в 11:41
    Tasha
    Tasha
    обожаю грибочки..... со сметанкой...... объеденье...
    Редактировать
    14.04.2010 в 08:11
    Lerikaost
    Lerikaost
    Podskajite , a kakie ly4she gribi kypit'? te kotorie v banke? ved' nyjni je sirie gribi...ili te kotorie razmorajivautsja???
    Редактировать
    24.12.2010 в 13:37
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Lericaost, в этом рецепте используются свежие грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки (они чаще доступны в свежем виде), а если совсем нет свежих — можно взять замороженные или даже  сушеные (предварительно замочив в воде).
    Редактировать
    24.12.2010 в 15:06
    http://julietterus.livejournal.com
    http://julietterus.livejournal.com
    Мария, спасибо! Это очень вкусно :)
    Редактировать
    19.03.2011 в 18:48
    lovegermany
    lovegermany
    уже столько всего приготовила по Вашим рецептам ,всё настолько вкусно. спасибо Вам,Мария!
    Редактировать
    21.07.2011 в 23:54
    Marysi4ka4
    Marysi4ka4
    как его лучше подавать холодныйм или горячим?
    Редактировать
    03.10.2011 в 16:42
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Marysi4ka4, он вкусный в любом виде, горячий более привычен :)
    Редактировать
    03.10.2011 в 17:14
    spec.n
    spec.n
    И за этот рецепт спасибо! Чувствую, что втянусь скоро в готовку ;)
    Редактировать
    15.10.2011 в 09:41
    openid.mail.ru/mail/votiya77
    openid.mail.ru/mail/votiya77
    Очень внусно. Спасибо.
    Редактировать
    12.02.2012 в 15:56
    Hannibal
    Hannibal



    А я добавляю в этот соус еще белое вино.
    Редактировать
    16.02.2012 в 20:45
    ostrovok.livejournal.com
    ostrovok.livejournal.com
    Отличный рецептик
    Редактировать
    25.04.2012 в 21:21
    Фоня
    Фоня
    Приготовила с небольшим изменением - еще обжарила мелко нарезанное куриное филе) получился почти жульен, очень понравилось
    Редактировать
    07.06.2012 в 19:25
    mamo4ka23
    mamo4ka23
    просто класс! для меня ваш сайт находка)
    Редактировать
    12.07.2012 в 15:17
    Ольга Орешкова
    Ольга Орешкова
    Оч вкусно!!! Спасибо!
    Редактировать
    24.09.2012 в 18:19
    Oksana Soboleva
    Oksana Soboleva
    Большое спасибо! очень вкусно,готовила с картофельными  котлетами которые вы рекомендовали .
    Редактировать
    24.01.2013 в 18:03
    Дарья Долгих
    Дарья Долгих
    Очень нежно и вкусно получается. Я экспериментировала и с вешенками и с сушеными грибами - очень хорошо получается.
    Редактировать
    18.02.2013 в 18:35
    kondaokva86
    kondaokva86
    Столовая ложка муки это очень много,получается густой соус типа жульена, пришлось разбавлять
    Редактировать
    01.09.2013 в 13:04
    innocika
    innocika
    На столько вкусно получилось что просто слов нет , спасибо вам большое при большое !
    Редактировать
    10.10.2013 в 15:21
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    На здоровье!)
    Редактировать
    10.10.2013 в 15:29
    kurado
    kurado
    Подтверждаю! Этот соус очень вкусный. Я такой готовил недавно. Съели ложками.
    Редактировать
    14.12.2013 в 17:19
    Петр Макаров
    Петр Макаров
    Получилось просто обалденно!!! Как из детства, когда бабушка готовила!!! Домашние в восторге. Единственное он у меня в финальной стадии очень загустел. Может быть не надо было воду из грибов выливать? Но все равно вкуснотища!!! Огромное спасибо!!!
    Редактировать
    27.03.2014 в 17:22
    Маргарита Жук
    Маргарита Жук
    Отличный соус. Правда, сметаны в холодильнике не нашлось, использовала молоко - и консистенция получилась просто отличная, и вкус тоже. Спасибо большое за рецепт! С картофельными котлетами - просто на УРА! :)
    Редактировать
    10.04.2014 в 21:45
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год