Google+
    В избранное 1786
    предлагает приготовить: //

    Каша в тыкве

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 4 Калорийность: 1101 кКал на порцию
    Каша в тыкве

    Вам понадобится:

    Тыква 3000 г Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
    Гречка (гречневая крупа) 500 г Оливковое масло 50 мл
    Баранья нога 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

    Купил по случаю семь средних по величине тыкв.

    Представляете, за 200 рублей семь штук!

    Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 3000 г Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
     0 этап
    Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
     1 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 500 г
     2 этап
    Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Баранья нога 500 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
     4 этап
    Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

    Достаем из духовки тыкву.

     5 этап
    И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     6 этап
    Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     7 этап
    Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

    Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

    Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
    18.05.200910:05:24
    В избранное 1786

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень интересные рецепт, обязательно попробую, нохочется и мякоть тыквы в кашу положить, м.б. вместо мяса. Можно так попробовать?
    21.10.2009 в 11:30
    Ничего себе какая тут красота!
    19.05.2009 в 09:19
    Какой отличный рецепт! Жаль, что сейчас не сезон тыквы..
    19.05.2009 в 09:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год