Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить://

    Каша в тыкве

    Время приготовления: 2 часа 20 минПорций: 4Калорийность: 1101 кКал на порцию
    Каша в тыкве

    Вам понадобится:

    Тыква3000 гСоль1 ч.л.
    Сахар-песок10 гПерец черный молотый1 ч.л.
    Гречка (гречневая крупа)500 гОливковое масло50 мл
    Баранья нога500 гЛук репчатый (100г)1 шт.
    Чеснок дольки1 шт.Растительное масло20 мл
    Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

    Купил по случаю семь средних по величине тыкв.

    Представляете, за 200 рублей семь штук!

    Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква3000 гСоль1 ч.л.
    Сахар-песок10 гПерец черный молотый1 ч.л.
    Каша в тыкве 0 этап
    Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
    Каша в тыкве 1 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа)500 г
    Каша в тыкве 2 этап
    Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло50 млБаранья нога500 г
    Лук репчатый (100г)1 шт.
    Каша в тыкве 3 этап
    На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
    Каша в тыкве 4 этап
    Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

    Достаем из духовки тыкву.

    Каша в тыкве 5 этап
    И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки1 шт.
    Каша в тыкве 6 этап
    Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло20 мл
    Каша в тыкве 7 этап
    Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

    Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

    Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
    18.05.200910:05:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Людмила Пичугина
    очень интересные рецепт, обязательно попробую, нохочется и мякоть тыквы в кашу положить, м.б. вместо мяса. Можно так попробовать?
    21.10.2009 в 11:30
    Елена Кулешова
    Ничего себе какая тут красота!
    19.05.2009 в 09:19
    hungry duck
    Какой отличный рецепт! Жаль, что сейчас не сезон тыквы..
    19.05.2009 в 09:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год