Google+
    В избранное 930
    предлагает приготовить: //

    Салат из баклажанов

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 190 кКал на порцию
    Салат из баклажанов

    Вам понадобится:

    Баклажаны 300 г Соль 1.25 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 60 мл
    Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г
    Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

    Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 300 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 45 мл
     2 этап
    Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     3 этап
    Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

    Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

     5 этап
    Все перемешиваем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 20 г
     6 этап
    В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

    Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

    16.05.200902:05:35
    В избранное 930

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я добавила еще сушеную мяту - отлично дополняет!
    10.08.2014 в 13:34
    Мария, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Жаль, у нас не всегда можно купить хорошие помидоры..
    А так - просто здорово!)
    20.02.2014 в 17:56
    Ptenchik, спасибо!
    Уксус тут, как соль, можно регулировать по вкусу. 20 мл — это примерно столовая ложка, мне в самый раз. Но! Обязательно смотрите, какой у вас уксус, он бывает 3%-15% и в зависимости от концентрации уксусной кислоты он будет очень разный. Лучше всего добавлять по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус и степень концентрированности уксуса. Также я бы поступала с лимонным соком в салатах, поскольку все плоды разные и по размеру, и по сочности, и по вкусу.
    19.06.2013 в 14:36
    Мария, на сайте смотрю только ваши рецепты,так как они всегда вкусны, просты и то, что надо! Но, мне показалось, что уксуса многовато в этом салате, в тех же пропорциях овощей я использовала половину, т.е. 10мл уксуса, и этого хватило, чтобы получить приступ боли от давно излеченного гастрита...для четверых из пяти попробовавших. Может я как то ошибаюсь?.. Уксус столовый обыкновенный...
    19.06.2013 в 14:26
    Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное
    02.06.2012 в 18:08
    madler  простите я жутко не внимательна только теперь увидела действительно) очищенные...
    30.03.2012 в 08:21
    Katarina1, это баклажаны, абсолютно точно! )) только очищенные, а так у них фиолетовая кожица.
    29.03.2012 в 14:55
    Madler очень нравятся Ваши рецепты всегда очень вкусные и полезные а главное тут  минимум калорий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    29.03.2012 в 14:45
    Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ЭТО ВЕДЬ КАБАЧКИ...
    А В РЕЦЕПТЕ С БАКЛАЖАНАМИ У ВАС НАОБОРОТ Я ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ПУТАЛА))))))))))))))))))
    29.03.2012 в 14:43
    Думаю, чеснок будет вполне уместен в этом салате, хотя там итак хватает остроты. Я его не положила, потому что исходный рецепт этого не предполагал.
    22.08.2010 в 22:06
    А если добавить чеснок?
    21.08.2010 в 21:45
    я очень люблю подобный салат, правда я не обжариваю лук, а мариную его в уксусе некоторо время, а потом добавляю в салат прямо с уксусом и использую кинзу, получается как будто готовили на углях .. ))
    03.08.2010 в 18:02
    Хоровац отличное блюдо, но для его приготовления нужны особые условия, а этот салат очень прост в исполнении и при этом вкусный — как раз то сочетание, которое требуется большинству людей )
    13.01.2010 в 00:11
    Вообще, интересно то, что в моей наполовину армянской семье из того же набора овощей мы всегда готовили другой салат, харавац, вот его рецепт: http://edimdoma.ru/recipes/2222. Возможны варинты, но в моей семье он готовился именно так, и всегда на свежем воздухе и на открытом огне.  Безумно вкусно! Но этот салатик тоже нужно будет попробовать.
    12.01.2010 в 16:09
    Кстати, орешки могут быль отличным дополнением к салату, они придадут и интересный вкусовой акцент, и сытности добавят. Спасибо за дополнение!
    05.10.2009 в 13:09
    Пренкрасный салатик!Можно сверху ещё орешками посыпать!
    30.09.2009 в 09:42
    Настоящий мужской рецепт получился, быстро и по вкусу на копчености похож, очень вкусно. Его пожалуй к пиву надо делать.
    21.05.2009 в 11:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год