Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольно-морковный салат

    Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Калорийность: 226 кКал на порцию
    Свекольно-морковный салат

    Вам понадобится:

    Свёкла 150 г Морковь 150 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
    Укроп 20 г Чеснок дольки 2 шт.
    Сахар (песок) 5 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

    По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 150 г Морковь 150 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 20 г
     2 этап
    Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Сахар (песок) 5 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.

    Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

    27.04.200905:04:59
    В избранное
    1 1 3 124 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это просто обалденный салат. Муж, вообще-то не фанат овощей, воспринял на ура.
    Сегодня готовим уже во второй раз. Благодарим Вас за такой несложный и вкусный рецепт!
    14.05.2011 в 17:31
    Всё тоже самое и ещё плюс добавила Грецкие орехи, и всё жарила на горчичном масле!!! Моим мальчикам понравилось!
    25.08.2010 в 22:25
    Вчера приготовила Ваш салатик..подала его тепленьким..Боже мой..это просто обалденное блюдо! Спасибо..всем понравилось)
    09.07.2010 в 10:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год