Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Ягодный пирог

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 8 Калорийность: 711 кКал на порцию
    Ягодный пирог

    Вам понадобится:

    Сахар-песок 180 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сливочное масло 255 г Разрыхлитель теста 5 г
    Мука пшеничная 520 г Черносмородиновое варенье 350 мл
    Черника 200 г
    Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!

    Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар-песок 180 г Яйцо куриное 3 шт.
    Яйца взбить с сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 250 г
    Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 520 г
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
    Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Черносмородиновое варенье 350 мл Черника 200 г
    Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
    Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
    Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.
    21.04.200912:04:07

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Светлана Данилова
    Светлана Данилова
    Наивкуснейший рецепт,только я использовала другую начинку. Все по рецепту только начинка клубника и черная смородина,получилось-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
    Редактировать
    31.12.2009 в 12:14
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    Очень рада что понравилось! Нет приятнее слов для моих ушей чем эти ... :)
    Редактировать
    31.12.2009 в 12:36
    Натали Маракасова
    Натали Маракасова
    Спасибо Вам за этот великолепный рецепт! Я его приготовила! Ну просто ооочень вкусно! Единственная проблема - это начинка получилась жидковата... Возможно в ягодную смесь стоило добавить чуть-чуть муки?
    Редактировать
    05.02.2010 в 13:18
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    Видимо у Вас была лишняя влага в ягодах из-за жидкого варенья... Если варенье жидкое, то лучше слить сироп.
    Редактировать
    05.02.2010 в 13:32
    leno4ka
    leno4ka
    Очень просто и вкусный рецепт! спасибо!!!
    тоже попробовала смешать клубнику и смородину замороженные, получилось очень интересно и что особенно ВКУСНО!!!
    только что съела первый кусочек, теперь жду отзывов от остальных членов семьи)))
    теперь думаю с яблоком попробовать)
    Редактировать
    12.02.2010 в 16:12
    Мафка
    Мафка
    Действітельно, получілось очень -очень-очень вкусно)   только я делала его с вішней...

    Спасибо за рецепт)
    Редактировать
    10.06.2010 в 19:59
    mulen rouzhe
    mulen rouzhe
    получилась шикааарная штука. делала черной смородиной и яблочным вареньем. только смородину вниз, сверху варенье. а еще я сетку из остатков теста. получилось оччень апетитно.
    Редактировать
    03.10.2010 в 09:07
    Laura Sanchez
    Laura Sanchez
    Очень вкусно!!!!! Только у меня тоже начинка получилась чуть-чуть жидкой, хотя использовала густой джем :(((
    Спасибо автору, рецепт отличный!!!!
    Редактировать
    12.12.2010 в 06:53
    ritournelle
    ritournelle
    Натёртое тесто напоминает сыр, отчего пирог кажется не таким аппетитным, если честно. Но уверена, что он очень вкусный, поэтому обязательно его приготовлю! Спасибо за рецепт!
    Редактировать
    15.07.2011 в 15:03
    tanianp
    tanianp
    испекла.. тоьлко не с ягодами, а сперсиками, а варенье абрикосовое добавила, вот стоит и остывает.. на вид красиво получилось, а вот на вкус пока не знаю, ну думаю что тоже должно бть незабываемо. P.S. печь впринципе не умею, никогда не получалось тесто, а тут прям такое как на картинке и запеклось прикольно.. может кулинаром стану ;)
    Редактировать
    06.08.2011 в 20:42
    nologic
    nologic
    хм...Мужчин я смотрю не много тут)) Пробую сделать смешанную начинку красная смородина/крыжовник/малина+малиновое варенье...боюсь слишком сладко получится( попробуем)) а рецепт отличный, очень просто все и отлично объяснено)
    Редактировать
    16.11.2011 в 19:13
    ETEL
    ETEL
    испекла с черной смородиной.. красиииивый.... в тесто бахнула ещё рома, а в свежие ягоды ч.л. крахмала.... сижу и жду пока остынет.... не пирог, а издевательство)))  тааак хочется скорей попробовать, а нельзя теплым разрезать...
    СПАСИБО за рецепт!!!
    Редактировать
    16.07.2012 в 01:24
    11businka
    11businka
    Очень аппетитно выглядит и вроде ничего сложного! Сразу захотелось испечь такую вкуснотищщщу!!! Только возник вопрос- если готовить только со свежими или мороженными ягодами их нужно сахаром, наверно, перемешивать в каких-то пропорциях?  
    Редактировать
    28.08.2012 в 13:48
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    11businka, обычно в варенье сахар и ягоды примерно 1:1 или сахара поменьше. Имейте ввиду, что ягоды дадут сок, так вот лишний сок лучше слить и использовать для соусов или напитков.
    Редактировать
    28.08.2012 в 13:50
    11businka
    11businka
    Пирог получился очень вкусный!!! Прям как на картинке!!! Сделела с черничным вареньем и свежей малиной. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Спасибо за такой вкусный рецепт)))
    Редактировать
    02.09.2012 в 11:14
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год