Google+
Зарегистрироваться

    Куриные котлеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 647 кКал на порцию
    Куриные котлеты

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 800 г Хлеб пшеничный 100 г
    Сливки 20-22% 100 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сливочное масло 100 г
    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Чеснок дольки 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
    Сливочное топленое масло 50 г
    Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 800 г
     0 этап
    Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.
     1 этап
    Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г Сливки 20-22% 100 мл
     2 этап
    У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Посолите, поперчите фарш.
     4 этап
    Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Укроп 20 г
    Петрушка 20 г Чеснок дольки 1 шт.
     5 этап
    Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное «зелёное». Для этого размягчённое (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельчённой зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепёшку, в середину положите кусочек зелёного масла.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л.
     6 этап
    Тщательно залепите края лепёшки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное топленое масло 50 г
     7 этап
    В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.
     8 этап
    Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.
     9 этап
    Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.
     10 этап
    Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка — вот чего мы добивались! Приятного аппетита.
    03.03.201611:54:00
    В избранное
    8 3 20 095 437

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, Инна за рекомендации и подробный ответ! Здорово, когда комментарии короткие и емкие!) Поэкспериментируем.
    Отредактировано 14.11.2014 в 10:01
    Мария, куриные котлетки не только не заменимы, да и кушает их вся наша Россия) они отлично сочетаются практически с любым гарниром! Можно вместо масла, например, положить мягкий кусочек сыра, а панировочные сухари заменить на измельченные орехи – получится АХ) как вкусно))) А какую курицу вы обычно покупаете для приготовления?  Что посоветуете?
    Отредактировано 14.11.2014 в 10:02
    Я конечно не Мария))))) кстати, интересный совет заменить сухари на орехи! Обязательно попробую!) а что касается курочки, то уже стала спецом! Обычно мы как раз покупаем либо Первая свежесть, либо Петелинки, брать под маркой супермаркетов то уж точно не посоветую. Чаще берем Петелинку, мне льстит два ее преимущества)) во-первых срок годности, он короче чем у других, что говорит об отсутствии консервантов, а во-вторых к упаковке идет привязка специй, что облегчаем мне как маме время на приготовление))) одним выстрелом двух зайцев!)
    Отредактировано 13.11.2014 в 16:17
    огромное спасибо за рецепт, котлеты делаются элементарно, накосячить трудно, но вкусные просто потрясающе))))))))
    18.10.2014 в 19:36
    Очень хороший рецепт! Готовлю третий раз, только без панировочных сухарей, лишние углеводы ни к чему))
    13.02.2014 в 18:26
    Dashyyy, вот именно поэтому лучше не покупать готовый фарш. Хотя и не только по этой причине, а еще по тому, что вы вообще не видете, из чего его делают и что добавляют ((
    12.07.2013 в 15:00
    Купила готовый фарш.. Оказался сам по себе ооочень жидким, добавила хлеб смоченный молоком и "выжатый", чтобы еще больше не мокрил фарш.. И все равно пришлось добавить ~ 1-1,5 ложку муки..
    Соответственно добавить в сердцевину масло, обвалять в панировке+яйце+панировке - тоже оказалось невыполнимым(((( Жалко......... Хотя и получились вкусные котлеты.. Но, увы, не такие, как на картинке...
    11.07.2013 в 10:21
    спасибо, очень вкусные котлеты))
    24.06.2013 в 16:56
    первый раз готовила куриные котлеты. очень вкусно получилось!!!
    14.03.2013 в 16:07
    Отличный рецепт!) Немного изменила его - вместо масла кладу кусочек сыра, тоже вкусно получается)
    26.10.2012 в 13:26
    Первый раз куриные котлетки получились такими вкусными, до этого по другим рецептам получались суховатыми.  Понравилось и мужу и детям, большое спасибо!
    12.10.2012 в 12:59
    котлеты супер, готовила первый раз мужу очень понравилось
    26.09.2012 в 16:45
    madler, спасибо за советы, в следующий раз попробую сделать так.
    10.09.2012 в 10:23
    fandorin-e, можно измельчить мясо в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, мясо само по себе образует довольно плотный фарш. Конечно, мясо должно быть хорошо измельчено, а вот замоченный в молоке хлеб можно слегка отжать.
    Чтобы масло не вытекало, сделайте фарш по рецепту, затем запанируйте котлеты и оставьте в холодильнике примерно на час. За это время панировка схватится, надежно покроет котлеты и не даст вытекать маслу.
    05.09.2012 в 22:15
    madler пожскажите, пожалуйста, что я делаю не так. соблюдаю рецепт и пропорции, кроме того, что нет возможности измельчить все в блендере. тесто получается жидким и поэтому обваливать котлетки мучение, масло при жарке вытекает. дело в блендере?
    05.09.2012 в 19:52
    Отлично получилось, не развалилось ничего. Прям как на картинке. Спасибо))
    Отредактировано 28.08.2012 в 23:35
    Спасибо огромное! Побалую жену котлетками! :-)
    20.04.2012 в 14:55
    baton4ik, видите, не развалились :) Все будет хорошо, фарш из грудки хорошо держится и не разваливается, к тому же его скрепляет панировка.
    08.04.2012 в 22:17
    А в фарш не нужно добавлять яйцо, котлетки не  развалятся????
    Отредактировано 08.04.2012 в 20:51
    Котлеты просто прекрасные! Не надо добавлять в фарш картошку вместо хлеба, получится совсем не то, т.к. картошка дает слишком своеобразный привкус.
    30.03.2012 в 17:09
    Котлеты получаются чудесные) Готовить просто, а есть - сплошное удовольствие. Очень полезный и простой рецепт!
    03.02.2012 в 20:53
    рецепт отличный! я, правда, обычно делаю не с маслом, а с моцареллой. Советую попробовать)
    11.12.2011 в 20:18
    madler, спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились шедевральными! Обязательно буду готовить еще.
    11.12.2011 в 18:20
    Простой, не замороченый рецепт. Очень вкусные котлетки получились. Часть сделала с маслицем внутри, а часть с плавленным сыром. Муж в восторге!!!
    01.12.2011 в 11:26
    Думаю,получатся вкусные котлетки.Но...разве в эти котлеты не кладут сырые яйца? Моя мама клала в куриные котлеты молодые яичники(маленькие желтки).Помню,нам очень нравились такие котлетки.
    25.11.2011 в 21:37
    А ,я вместо хлеба добавляю тёртый на мелкой тёрке картофель.Получаются пышными.
    26.05.2011 в 14:57
    Спасибо за доверие! :) Уверена, что все получится прекрасно!
    31.01.2011 в 11:02
    Рецепт  супер!!! Просмотрела некоторые но решила остановиться на этом, Это будут мои первые куриные котлеты))) Подойдёт  даже новичку) Спасибо!
    30.01.2011 в 23:33
    Отличные котлеты, мои любимые!
    13.06.2010 в 14:46
    Большое спасибо, очень хороший рецепт!
    Эти котлеты теперь будут моим коронным блюдом :) :)
    26.05.2009 в 14:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год