Google+
    В избранное 4643

    Куриные котлеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию
    Куриные котлеты

    Вам понадобится:

    Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
    Хлеб пшеничный 50 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 40 г
    Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка.

    То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
    Хлеб пшеничный 50 г
     0 этап
    Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     2 этап
    Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

    Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
     4 этап
    Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

    Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

    20.04.200910:04:49
    В избранное 4643

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, Инна за рекомендации и подробный ответ! Здорово, когда комментарии короткие и емкие!) Поэкспериментируем.
    Отредактировано 14.11.2014 в 10:01
    Мария, куриные котлетки не только не заменимы, да и кушает их вся наша Россия) они отлично сочетаются практически с любым гарниром! Можно вместо масла, например, положить мягкий кусочек сыра, а панировочные сухари заменить на измельченные орехи – получится АХ) как вкусно))) А какую курицу вы обычно покупаете для приготовления?  Что посоветуете?
    Отредактировано 14.11.2014 в 10:02
    Я конечно не Мария))))) кстати, интересный совет заменить сухари на орехи! Обязательно попробую!) а что касается курочки, то уже стала спецом! Обычно мы как раз покупаем либо Первая свежесть, либо Петелинки, брать под маркой супермаркетов то уж точно не посоветую. Чаще берем Петелинку, мне льстит два ее преимущества)) во-первых срок годности, он короче чем у других, что говорит об отсутствии консервантов, а во-вторых к упаковке идет привязка специй, что облегчаем мне как маме время на приготовление))) одним выстрелом двух зайцев!)
    Отредактировано 13.11.2014 в 16:17
    огромное спасибо за рецепт, котлеты делаются элементарно, накосячить трудно, но вкусные просто потрясающе))))))))
    18.10.2014 в 19:36
    Очень хороший рецепт! Готовлю третий раз, только без панировочных сухарей, лишние углеводы ни к чему))
    13.02.2014 в 18:26
    Dashyyy, вот именно поэтому лучше не покупать готовый фарш. Хотя и не только по этой причине, а еще по тому, что вы вообще не видете, из чего его делают и что добавляют ((
    12.07.2013 в 15:00
    Купила готовый фарш.. Оказался сам по себе ооочень жидким, добавила хлеб смоченный молоком и "выжатый", чтобы еще больше не мокрил фарш.. И все равно пришлось добавить ~ 1-1,5 ложку муки..
    Соответственно добавить в сердцевину масло, обвалять в панировке+яйце+панировке - тоже оказалось невыполнимым(((( Жалко......... Хотя и получились вкусные котлеты.. Но, увы, не такие, как на картинке...
    11.07.2013 в 10:21
    спасибо, очень вкусные котлеты))
    24.06.2013 в 16:56
    первый раз готовила куриные котлеты. очень вкусно получилось!!!
    14.03.2013 в 16:07
    Отличный рецепт!) Немного изменила его - вместо масла кладу кусочек сыра, тоже вкусно получается)
    26.10.2012 в 13:26
    Первый раз куриные котлетки получились такими вкусными, до этого по другим рецептам получались суховатыми.  Понравилось и мужу и детям, большое спасибо!
    12.10.2012 в 12:59
    котлеты супер, готовила первый раз мужу очень понравилось
    26.09.2012 в 16:45
    madler, спасибо за советы, в следующий раз попробую сделать так.
    10.09.2012 в 10:23
    fandorin-e, можно измельчить мясо в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, мясо само по себе образует довольно плотный фарш. Конечно, мясо должно быть хорошо измельчено, а вот замоченный в молоке хлеб можно слегка отжать.
    Чтобы масло не вытекало, сделайте фарш по рецепту, затем запанируйте котлеты и оставьте в холодильнике примерно на час. За это время панировка схватится, надежно покроет котлеты и не даст вытекать маслу.
    05.09.2012 в 22:15
    madler пожскажите, пожалуйста, что я делаю не так. соблюдаю рецепт и пропорции, кроме того, что нет возможности измельчить все в блендере. тесто получается жидким и поэтому обваливать котлетки мучение, масло при жарке вытекает. дело в блендере?
    05.09.2012 в 19:52
    Отлично получилось, не развалилось ничего. Прям как на картинке. Спасибо))
    Отредактировано 28.08.2012 в 23:35
    Спасибо огромное! Побалую жену котлетками! :-)
    20.04.2012 в 14:55
    baton4ik, видите, не развалились :) Все будет хорошо, фарш из грудки хорошо держится и не разваливается, к тому же его скрепляет панировка.
    08.04.2012 в 22:17
    А в фарш не нужно добавлять яйцо, котлетки не  развалятся????
    Отредактировано 08.04.2012 в 20:51
    Котлеты просто прекрасные! Не надо добавлять в фарш картошку вместо хлеба, получится совсем не то, т.к. картошка дает слишком своеобразный привкус.
    30.03.2012 в 17:09
    Котлеты получаются чудесные) Готовить просто, а есть - сплошное удовольствие. Очень полезный и простой рецепт!
    03.02.2012 в 20:53
    рецепт отличный! я, правда, обычно делаю не с маслом, а с моцареллой. Советую попробовать)
    11.12.2011 в 20:18
    madler, спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились шедевральными! Обязательно буду готовить еще.
    11.12.2011 в 18:20
    Простой, не замороченый рецепт. Очень вкусные котлетки получились. Часть сделала с маслицем внутри, а часть с плавленным сыром. Муж в восторге!!!
    01.12.2011 в 11:26
    Думаю,получатся вкусные котлетки.Но...разве в эти котлеты не кладут сырые яйца? Моя мама клала в куриные котлеты молодые яичники(маленькие желтки).Помню,нам очень нравились такие котлетки.
    25.11.2011 в 21:37
    А ,я вместо хлеба добавляю тёртый на мелкой тёрке картофель.Получаются пышными.
    26.05.2011 в 14:57
    Спасибо за доверие! :) Уверена, что все получится прекрасно!
    31.01.2011 в 11:02
    Рецепт  супер!!! Просмотрела некоторые но решила остановиться на этом, Это будут мои первые куриные котлеты))) Подойдёт  даже новичку) Спасибо!
    30.01.2011 в 23:33
    Отличные котлеты, мои любимые!
    13.06.2010 в 14:46
    Большое спасибо, очень хороший рецепт!
    Эти котлеты теперь будут моим коронным блюдом :) :)
    26.05.2009 в 14:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год