Google+
    В избранное

    Куриные котлеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию
    Куриные котлеты

    Вам понадобится:

    Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
    Хлеб пшеничный 50 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 40 г
    Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка.

    То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
    Хлеб пшеничный 50 г
     0 этап
    Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     2 этап
    Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

    Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
     4 этап
    Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

    Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

    20.04.200910:04:49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    огромное спасибо за рецепт, котлеты делаются элементарно, накосячить трудно, но вкусные просто потрясающе))))))))
    18.10.2014 в 19:36
    Очень хороший рецепт! Готовлю третий раз, только без панировочных сухарей, лишние углеводы ни к чему))
    13.02.2014 в 18:26
    Dashyyy, вот именно поэтому лучше не покупать готовый фарш. Хотя и не только по этой причине, а еще по тому, что вы вообще не видете, из чего его делают и что добавляют ((
    12.07.2013 в 15:00
    Купила готовый фарш.. Оказался сам по себе ооочень жидким, добавила хлеб смоченный молоком и "выжатый", чтобы еще больше не мокрил фарш.. И все равно пришлось добавить ~ 1-1,5 ложку муки..
    Соответственно добавить в сердцевину масло, обвалять в панировке+яйце+панировке - тоже оказалось невыполнимым(((( Жалко......... Хотя и получились вкусные котлеты.. Но, увы, не такие, как на картинке...
    11.07.2013 в 10:21
    спасибо, очень вкусные котлеты))
    24.06.2013 в 16:56
    первый раз готовила куриные котлеты. очень вкусно получилось!!!
    14.03.2013 в 16:07
    Отличный рецепт!) Немного изменила его - вместо масла кладу кусочек сыра, тоже вкусно получается)
    26.10.2012 в 13:26
    Первый раз куриные котлетки получились такими вкусными, до этого по другим рецептам получались суховатыми.  Понравилось и мужу и детям, большое спасибо!
    12.10.2012 в 12:59
    котлеты супер, готовила первый раз мужу очень понравилось
    26.09.2012 в 16:45
    madler, спасибо за советы, в следующий раз попробую сделать так.
    10.09.2012 в 10:23
    fandorin-e, можно измельчить мясо в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, мясо само по себе образует довольно плотный фарш. Конечно, мясо должно быть хорошо измельчено, а вот замоченный в молоке хлеб можно слегка отжать.
    Чтобы масло не вытекало, сделайте фарш по рецепту, затем запанируйте котлеты и оставьте в холодильнике примерно на час. За это время панировка схватится, надежно покроет котлеты и не даст вытекать маслу.
    05.09.2012 в 22:15
    madler пожскажите, пожалуйста, что я делаю не так. соблюдаю рецепт и пропорции, кроме того, что нет возможности измельчить все в блендере. тесто получается жидким и поэтому обваливать котлетки мучение, масло при жарке вытекает. дело в блендере?
    05.09.2012 в 19:52
    Отлично получилось, не развалилось ничего. Прям как на картинке. Спасибо))
    Отредактировано 28.08.2012 в 23:35
    Спасибо огромное! Побалую жену котлетками! :-)
    20.04.2012 в 14:55
    baton4ik, видите, не развалились :) Все будет хорошо, фарш из грудки хорошо держится и не разваливается, к тому же его скрепляет панировка.
    08.04.2012 в 22:17
    А в фарш не нужно добавлять яйцо, котлетки не  развалятся????
    Отредактировано 08.04.2012 в 20:51
    Котлеты просто прекрасные! Не надо добавлять в фарш картошку вместо хлеба, получится совсем не то, т.к. картошка дает слишком своеобразный привкус.
    30.03.2012 в 17:09
    Котлеты получаются чудесные) Готовить просто, а есть - сплошное удовольствие. Очень полезный и простой рецепт!
    03.02.2012 в 20:53
    рецепт отличный! я, правда, обычно делаю не с маслом, а с моцареллой. Советую попробовать)
    11.12.2011 в 20:18
    madler, спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились шедевральными! Обязательно буду готовить еще.
    11.12.2011 в 18:20
    Простой, не замороченый рецепт. Очень вкусные котлетки получились. Часть сделала с маслицем внутри, а часть с плавленным сыром. Муж в восторге!!!
    01.12.2011 в 11:26
    Думаю,получатся вкусные котлетки.Но...разве в эти котлеты не кладут сырые яйца? Моя мама клала в куриные котлеты молодые яичники(маленькие желтки).Помню,нам очень нравились такие котлетки.
    25.11.2011 в 21:37
    А ,я вместо хлеба добавляю тёртый на мелкой тёрке картофель.Получаются пышными.
    26.05.2011 в 14:57
    Спасибо за доверие! :) Уверена, что все получится прекрасно!
    31.01.2011 в 11:02
    Рецепт  супер!!! Просмотрела некоторые но решила остановиться на этом, Это будут мои первые куриные котлеты))) Подойдёт  даже новичку) Спасибо!
    30.01.2011 в 23:33
    Отличные котлеты, мои любимые!
    13.06.2010 в 14:46
    Большое спасибо, очень хороший рецепт!
    Эти котлеты теперь будут моим коронным блюдом :) :)
    26.05.2009 в 14:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год