Google+
    В избранное

    Постные вареники с картошкой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 581 кКал на порцию
    Постные вареники с картошкой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
    Картофель 400 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Укроп 8 г Растительное масло 40 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
     1 этап
    Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 400 г
     2 этап
    Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     3 этап
    Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     4 этап
    Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 5 г Растительное масло 20 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

    Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     6 этап
    Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
     7 этап
    В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
     8 этап
    Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
     9 этап
    Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Укроп 3 г
    Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

    Подавать горячими!

    16.03.200911:03:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Благодарю за рецепт! Это мои первые вареники, раньше боялась тесто делать, но, как оказалось, все довольно просто! Вкусно, сытно и красиво!)))
    04.08.2012 в 18:26
    Спасибо, я наконец-то научилась делать этот чудесный рюшик на варениках.)
    07.01.2011 в 15:26
    Ну тогда они не будут постными :)
    11.02.2010 в 18:12
    А я вместо тупой морковки добавляю нарезанное обжаренное сало! Намного вкуснее!
    11.02.2010 в 17:57
    а я добавляю в тесто для таких вареников 3-4 яйца и вместо воды - молоко, вкусно.
    08.05.2009 в 21:53
    По моим наблюдениям, плохо склеивается как раз чрезмерно перемешанное тесто, но это можно в любом случае исправить, если по кромке кружочка провести тонкую линию мокрыми пальцами, или проще говоря слегка намочить.
    10.04.2009 в 21:29
    А у меня как раз -таки с тестом проблемы были. Возможно я его сделала слишком тонким или недостаточно промесила.  Но вареники не очень хорошо склеивались. В картофельное пюре я еще добавила поджаренные шампиньоны с луком. Вообщем вкусно получилось, классические вареники из детства. Спасибо.
    10.04.2009 в 21:21
    Спасибо первому повору-кулинару за то, что показали как плетется косичка на варенниках, пельменях и прочих блюдах
    Я уж думала так никогда и не узнаю этот секрет...

    А к вашему рецепту добавлю пожалуй то, что варенники можно начинить пополам картошка с капустой. Так мы постоянно и делаем
    19.03.2009 в 18:52
    Да, чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники должны получиться :)
    А сколько получается штук из такого количества?
    17.03.2009 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год