Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Постные вареники с картошкой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 581 кКал на порцию
    Постные вареники с картошкой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
    Картофель 400 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Укроп 8 г Растительное масло 40 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ¼ ч.л.
    В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
    Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 400 г
    Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
    Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 5 г Растительное масло 20 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

    Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
    Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
    В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
    Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
    Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Укроп 3 г
    Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

    Подавать горячими!

    16.03.200911:03:24

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Да, чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники должны получиться :)
    А сколько получается штук из такого количества?
    Редактировать
    17.03.2009 в 11:16
    http://malvinka_irk.livejournal.com
    http://malvinka_irk.livejournal.com
    Спасибо первому повору-кулинару за то, что показали как плетется косичка на варенниках, пельменях и прочих блюдах
    Я уж думала так никогда и не узнаю этот секрет...

    А к вашему рецепту добавлю пожалуй то, что варенники можно начинить пополам картошка с капустой. Так мы постоянно и делаем
    Редактировать
    19.03.2009 в 18:52
    areshka
    areshka
    А у меня как раз -таки с тестом проблемы были. Возможно я его сделала слишком тонким или недостаточно промесила.  Но вареники не очень хорошо склеивались. В картофельное пюре я еще добавила поджаренные шампиньоны с луком. Вообщем вкусно получилось, классические вареники из детства. Спасибо.
    Редактировать
    10.04.2009 в 21:21
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    По моим наблюдениям, плохо склеивается как раз чрезмерно перемешанное тесто, но это можно в любом случае исправить, если по кромке кружочка провести тонкую линию мокрыми пальцами, или проще говоря слегка намочить.
    Редактировать
    10.04.2009 в 21:29
    сурепка
    сурепка
    а я добавляю в тесто для таких вареников 3-4 яйца и вместо воды - молоко, вкусно.
    Редактировать
    08.05.2009 в 21:53
    Korovke
    Korovke
    А я вместо тупой морковки добавляю нарезанное обжаренное сало! Намного вкуснее!
    Редактировать
    11.02.2010 в 17:57
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    Ну тогда они не будут постными :)
    Редактировать
    11.02.2010 в 18:12
    Liona
    Liona
    Спасибо, я наконец-то научилась делать этот чудесный рюшик на варениках.)
    Редактировать
    07.01.2011 в 15:26
    Дарья Соболь
    Дарья Соболь
    Благодарю за рецепт! Это мои первые вареники, раньше боялась тесто делать, но, как оказалось, все довольно просто! Вкусно, сытно и красиво!)))
    Редактировать
    04.08.2012 в 18:26
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год