Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Постные вареники с картошкой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4Калорийность: 581 кКал на порцию
    Постные вареники с картошкой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная350 гСоль½ ч.л.
    Картофель400 гМорковь100 г
    Лук репчатый (100г)2 шт.Оливковое масло30 мл
    Укроп8 гРастительное масло40 мл
    Перец черный молотый¼ ч.л.
    Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная250 гСоль¼ ч.л.
    Постные вареники с картошкой 0 этап
    В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
    Постные вареники с картошкой 1 этап
    Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель400 г
    Постные вареники с картошкой 2 этап
    Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь100 гЛук репчатый (100г)2 шт.
    Постные вареники с картошкой 3 этап
    Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло30 мл
    Постные вареники с картошкой 4 этап
    Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп5 гРастительное масло20 мл
    Соль¼ ч.л.Перец черный молотый¼ ч.л.
    Постные вареники с картошкой 5 этап
    Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

    Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная100 г
    Постные вареники с картошкой 6 этап
    Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
    Постные вареники с картошкой 7 этап
    В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
    Постные вареники с картошкой 8 этап
    Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
    Постные вареники с картошкой 9 этап
    Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Растительное масло20 млУкроп3 г
    Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

    Подавать горячими!

    16.03.200911:03:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дарья Соболь
    Благодарю за рецепт! Это мои первые вареники, раньше боялась тесто делать, но, как оказалось, все довольно просто! Вкусно, сытно и красиво!)))
    04.08.2012 в 18:26
    Liona
    Спасибо, я наконец-то научилась делать этот чудесный рюшик на варениках.)
    07.01.2011 в 15:26
    Елена Кулешова
    Ну тогда они не будут постными :)
    11.02.2010 в 18:12
    Korovke
    А я вместо тупой морковки добавляю нарезанное обжаренное сало! Намного вкуснее!
    11.02.2010 в 17:57
    сурепка
    а я добавляю в тесто для таких вареников 3-4 яйца и вместо воды - молоко, вкусно.
    08.05.2009 в 21:53
    Елена Кулешова
    По моим наблюдениям, плохо склеивается как раз чрезмерно перемешанное тесто, но это можно в любом случае исправить, если по кромке кружочка провести тонкую линию мокрыми пальцами, или проще говоря слегка намочить.
    10.04.2009 в 21:29
    areshka
    А у меня как раз -таки с тестом проблемы были. Возможно я его сделала слишком тонким или недостаточно промесила.  Но вареники не очень хорошо склеивались. В картофельное пюре я еще добавила поджаренные шампиньоны с луком. Вообщем вкусно получилось, классические вареники из детства. Спасибо.
    10.04.2009 в 21:21
    http://malvinka_irk.livejournal.com
    Спасибо первому повору-кулинару за то, что показали как плетется косичка на варенниках, пельменях и прочих блюдах
    Я уж думала так никогда и не узнаю этот секрет...

    А к вашему рецепту добавлю пожалуй то, что варенники можно начинить пополам картошка с капустой. Так мы постоянно и делаем
    19.03.2009 в 18:52
    Мария Савельева
    Да, чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники должны получиться :)
    А сколько получается штук из такого количества?
    17.03.2009 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год