Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Капуста маринованная со свёклой

    Время приготовления: 24 часа Порций: 20Калорийность: 137 кКал на порцию
    Капуста маринованная со свёклой

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная3500 гСвёкла200 г
    Чеснок головки2 шт.Морковь200 г
    Уксус столовый200 млРастительное масло100 мл
    Сахар-песок170 гСоль5 ч.л.
    Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
    Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
    Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная3500 г
    Капуста маринованная со свёклой 0 этап
    Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свёкла200 г
    Капуста маринованная со свёклой 1 этап
    Свеклу режем тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок головки2 шт.
    Капуста маринованная со свёклой 2 этап
    Чеснок надо просто очистить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь200 г
    Капуста маринованная со свёклой 3 этап
    Морковь натереть на крупной терке.
    Капуста маринованная со свёклой 4 этап
    В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
    Капуста маринованная со свёклой 5 этап
    Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Уксус столовый200 млРастительное масло100 мл
    Сахар-песок170 гСоль5 ч.л.
    Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
    Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
    16.03.200909:03:59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    barleria.livejournal.com
    Маша, подскажите, пожалуйста, капуста должна мариноваться при комнатной температуре? Если ее поставить в холодильник (сейчас жарко дома) изменится что-нибудь?
    19.05.2012 в 18:25
    tanya_mys@ukr.net
    делаю  такую капусту очень часто,только масла не добавляю в маринад,его можно добавлять при подаче к столу.Так правильно,т.к масло может прогоркнуть.
    10.04.2012 в 00:22
    Анита Ильина
    Обязательно добавляю зерна горчицы, если нет то прямо порошок 1-2 ст. ложки, перец не кладу, т.к. дети тоже едят, а острое не очень.
    07.07.2011 в 13:59
    Татьяна Карташёва
    Очень-очень вкусный салат получился. В следующий раз добавлю перец чили, как тут советовали, и положу меньше сахара и масла, что-то я с пропорциями намудрила :)
    29.03.2011 в 18:37
    Мария Савельева
    mamontov, а Вам он нравится? :)
    02.12.2010 в 08:52
    Никита Мамонтов
    В Бурятии в каждой позной подают такой салат!
    02.12.2010 в 06:50
    Мария Савельева
    Maria, заливайте горячим маринадом! Успеха Вам!
    21.10.2010 в 19:12
    maria
    подскажите  капусту заливать холодным маринадом или горячим. Я очень хочу сделать эту     капусту. я первый раз буду делать !
    21.10.2010 в 18:59
    Светик
    Маша спасибо за рецепт, я давно делала такую капусту (она кстати была еще с красным перцем) но потом потеряла рецепт. Красный парец мне кажется делает её более пикантной.
    02.10.2010 в 13:06
    +bulochka.ru
    очень вкусно , по грузински наверное?
    08.08.2010 в 11:57
    Маша, в оригинальном рецепте (в сообществе) ещё полагалось добавлять перец чили. От себя добавлю, что это весьма важный элемент в конечном результате. В первый раз, когда я делала эту капусту, я положила 2 перца, а во второй - один. Так вот, первая капуста была вкуснее. Кроме того, на мой вкус можно немного уменьшить масло и сахар, получается более резкий (закусочный :)) вкус. А ещё мне очень нравится, когда капуста не распадается на листики, а остаётся сложенная толстыми кубиками. Такие кубики самые вкусные. Пишу, вспоминаю капустку, облизываюсь, хочу снова приготовить!
    22.03.2009 в 18:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год