Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Куриные котлеты в духовке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Куриные котлеты в духовке

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Куриная грудка 700 г Молоко 50 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Укроп 30 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Йогурт натуральный 125 мл Каперсы 15 г
    Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и готовятся щадящим способом, поэтому хороши и для диетического питания.
    Из этого количества ингредиентов получается около 15 котлет, т.е. по 3 штуки на порцию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 700 г Молоко 50 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 20 г
     1 этап
    У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     2 этап
    Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
     4 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст.л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 10 г Чеснок дольки 2 шт.
    Йогурт натуральный 125 мл Каперсы 15 г
     5 этап
    Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния.
    Измельчённый укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.
     6 этап
    Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.
     7 этап
    В качестве гарнира можно приготовить «лапшу» из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.
    18.04.201312:04:47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, очень вкусно все получилось! Особенно мужу понравился соус!)))
    Благодарю за рецепт!
    03.08.2014 в 11:31
    Lutik, конечно можно добавить хлеб, просто тогда они не будут такими диетичными и низкоуглеводными :)
    02.07.2013 в 19:11
    Вчера приготовила такие котлетки, получилось ооочень вкусно! Мы почти всё сразу съели.
    Единственное, у меня вопрос: А нельзя ли добавить в фарш немного хлеба? Чтобы они стали попышнее и помягче, в том числе не теряли свою мягкость и когда остынут.
    02.07.2013 в 13:08
    очаровательные котлетки) попробую приготовить
    19.06.2013 в 13:39
    lira hoshi,  можете использовать готовый фарш, но он будет намного более жирный, потому что там используют не только куриное филе, а всё подряд, в том числе много кожи.
    05.05.2013 в 23:56
    а куринный фарш взять нельзя?
    03.05.2013 в 21:41
    Kate_love_art, про лапшу из цуккини есть более подробный, хотя и немного другой, рецепт http://www.foodclub.ru/detail/8677/
    22.04.2013 в 14:31
    с цуккини интересное решение - я даже не думала, что их можно с соевым соусом тушить! в следующий раз обязательно попробую!
    22.04.2013 в 14:27
    Вот это супер! Попробую!
    19.04.2013 в 16:20
    Спасибо, то, что надо) обязательно приготовлю))
    19.04.2013 в 12:53
    Очень нравится, что в последнее время выкладываются, в основном, рецепты полезных и нежирных блюд. Сразу захотелось пойти и приготовить, спасибо за рецепт :)
    18.04.2013 в 15:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год