Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Постные вареники с капустой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 559 кКал на порцию
    Постные вареники с капустой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
    Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г
    Растительное масло 30 мл
    С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

    Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  
     1 этап
    Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
     2 этап
    Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл
     3 этап
    Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Капуста белокочанная 500 г
    Мелко нашинковать капусту.
     5 этап
    Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
    1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
     6 этап
    Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     7 этап
    Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
     8 этап
    В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
     9 этап
    Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
     10 этап
    Вареник можно так и оставить.
     11 этап
    Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
     12 этап
    Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     13 этап
    Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

    Подавать горячими с зеленью.

    11.03.200912:03:40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ООО,да!!!Спасибо за мастер - класс лепки :) Искала долго КАК это выходит :)
    12.03.2012 в 13:35
    Красиво и наверняка вкусно,но мужику не осилить.Лениво
    31.03.2011 в 20:15
    To Ma, смотрите последний этап — ее выкладывают на готовые вареники.
    27.12.2010 в 23:20
    А что делать с отложенной пассеровкой?
    27.12.2010 в 23:19
    Спасибо за Ваш великолепный сайт! Хочу добавить к вышеописаному рецепту. Первый раз сделала точно,как Вы и написали,тесто все-таки не такое мягкое как непостное,стоит чуть перемесить или не так тонко раскатать,как есть их остывшими совсем не так вкусно.А вот во второй раз решила вместо теплой воды-залить в муку(в тех эе пропорциях) кипяток и быстро-быстро начать ложкой мешать,а уж потом как остынет-рукой,и в тепло на мин.40. Тесто выходит просто прозрачное и мягкое,ням-ням!!! Всем рекомендую,даже на молоке и яйцах замешивать не захочется! Всем приятного аппетита!    
    23.09.2010 в 17:50
    Спасибо! Очень вкусно! Только что съела тарелочку таких варенников.
    22.02.2010 в 13:51
    Очень вкусно и необычно!
    14.08.2009 в 10:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год