Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Печеночные оладьи

    Время приготовления: 40 минПорций: 8Калорийность: 258 кКал на порцию
    Печеночные оладьи

    Вам понадобится:

    Печень куриная500 гЯйцо куриное3 шт.
    Сметана150 гСоль1 ч.л.
    Мука пшеничная100 гУкроп сушеный1 ч.л.
    Петрушка сушеная1 ч.л.Сливочное топленое масло60 г
    Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная500 г
    Печеночные оладьи 0 этап
    Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное3 шт.Сметана150 г
    Соль1 ч.л.
    Печеночные оладьи 1 этап
    Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная100 гУкроп сушеный1 ч.л.
    Петрушка сушеная1 ч.л.
    Печеночные оладьи 2 этап
    Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.
    Печеночные оладьи 3 этап
    Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное топленое масло60 г
    Печеночные оладьи 4 этап
    Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.
    Печеночные оладьи 5 этап
    Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
    Печеночные оладьи 6 этап
    Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.
    05.03.200903:03:20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    siesta del sol
    Все здорово получилось, спасибо. Не поняла только, как отделять пленки, так что промыла и просто перемолола блендером. И на топленом масле жарила.
    06.04.2014 в 19:26
    Юшка
    приготовила оладушки- получились суховатые, думаю что рецепт необходимо немного доработать.
    06.03.2014 в 19:48
    nadejdushka
    Впервые готовила печеночные оладьи! Спасибо за простой и вкусный рецепт :)
    28.07.2012 в 14:04
    Chupa
    А я эти оладушки складываю в кастрюльку, каждый смазывая сметаной, добовляю немножко сливочного масла и мин 15 тушу!!! Получается очень вкусно и нежно!!=)
    15.03.2012 в 15:15
    Александра Павлова
    Очень понравился рецепт! Все просто, а оладушки получаются очень вкусными!!!! Спасибо за идею!!! =)
    28.04.2011 в 10:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год