Google+
Зарегистрироваться
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Сырный хлеб

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 219 кКал на порцию
    Сырный хлеб

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
    Растительное масло 5 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
    Кедровые орешки (пиния) 30 г
    Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

    Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

    На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
    Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
    Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Тем временем трем сыр на крупной терке.
    Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 30 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 20 г
    Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
    Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
    04.03.200904:03:12

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    http://a-krol-cookbook.livejournal.com
    http://a-krol-cookbook.livejournal.com
    ммм, получаются такие сырные палочки:) очень здорово, сохраню себе рецепт и попробую!
    Редактировать
    05.03.2009 в 12:51
    lutique
    lutique
    очень вкусный хлеб спасибо за рецепи очень просто и быстро

    Редактировать
    10.03.2009 в 12:07
    Rina
    Rina
    Большое СПАСИБО за очень вкусную идею. Я испытал бесконечное удовольствие, от приготовления Сырного хлеба.
    1.    Это просто релакс  готовить, и смотреть,  как он выпекается.
    2.    Это действительно очень и очень вкусно.
                                                             Большое спасибо!!!

    Редактировать
    16.08.2009 в 14:35
    http://v_saava.livejournal.com
    http://v_saava.livejournal.com
    Недурррррственно) Первый опыт удался однозначно
    Редактировать
    08.01.2010 в 20:25
    kotryara
    kotryara
    Спасибо большое за рецепт! ВКУСНО!!!
    Редактировать
    26.02.2010 в 07:09
    nastenav
    nastenav
    Обязательно сделаю:)))
    Редактировать
    29.08.2010 в 23:38
    Елена Бо
    Елена Бо
    а я уже и с сыром делала такой хлебушек, и с чесноком, и просто буханочки! ООООчень вкусное тесто!!
    Редактировать
    08.04.2011 в 17:05
    Dalvadorez
    Dalvadorez
    Спасибо Вам, Мария за рецепт!!!!) Так красиво выглядит и главное просто) Но у меня руки видимо не те...((( И мне кажется сыр у Вас никак не твердых сортов))) У меня получился огромный батонище))) Посыпала твердым сыром и он сильно загарел( Пришлось убавлять огонь, поэтому мне кажется немного подсох.... А корочка так и осталась светленькой... По рецепту не поняла, надо ли его было смазывать яйцом....
    И плюс ко всему он у меня треснул в первые 10 минут в духовке( Его это не очень испортило, т.к. и так он получился не красавец)))) Вот стоит отдыхает... боюсь пробовать)))
    Все-таки в который раз понимаю,что с дрожжевой выпечкой у меня непонимание и мы никак с ней не перейдём на "ТЫ" а так хочется.... хотя шарлотки, заливные пироги готовлю на ура...
    Редактировать
    18.08.2011 в 23:27
    Dalvadorez
    Dalvadorez
    ... Но на вкус, я Вам скажу... ХОРОШ!))) В следующий раз он от меня не уйдет))) Пропекся отлично - это самое главное - корочка хорошая, хоть и светловата) А загарелый сырок  вкуса совсем не испортил) Муж расхвалил)
    Редактировать
    18.08.2011 в 23:32
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Dalvadorez, я иногда из этого количества теста делаю 2 батона :) Потому что они после подъема действительно получаются нормальными.
    Сыр да, на фотографии был чем-то вроде гауды или в этом роде.Смазывать яйцом хлеб не надо, но если хочется покрепче приклеить орехи и сыр, то можно :)
    Редактировать
    19.08.2011 в 10:00
    Dalvadorez
    Dalvadorez
    Да, я так и поняла) Все-таки мягкий сыр гармоничнее был бы... Внутрь можно и твердый, а вот сверху то лучше мягкий - он выносливее в духовке, поняла еще, когда пекла пирог с курицей, первый раз также "накололась", посыпав твердым сыром, который изрядно потемнел... но даже если и использовать твердый, можно посыпать за 10 минут до готовности, как вариант...
    В следующий раз разделю на пару батонов - он меня испугал уже, когда стоял перед духовкой - дрожжи просто ядерные - поднялся сильно) и посыплю сыром, как и делала всегда - за некоторое время до готовности! Еще время приготовления у меня однозначно было дольше, скорее всего из-за объема, он был очень большой - 30-40 минут это наверное когда делите пополам?
    Спасибо за коммент)
    Редактировать
    20.08.2011 в 13:52
    mala77
    mala77
    супер рецепт,очень вкусный хлеб получился ,орешки я не клала и совсем не пожалела.Замешивала в хлебопечке))
    Редактировать
    03.10.2011 в 22:39
    alicema
    alicema
    Он потрясный! Делала где-то год назад очень продолжительное время, чуть ли не каждую неделю. Вот наткнулась, аж сердце кровью обливается! Завтра же за дрожжами!
    Редактировать
    19.11.2011 в 00:57
    8panther8
    8panther8
    хлеб потрясный... тока откройте секрет - а как вот придать рулету такую красивую форму батона? края не защипываются да и бока не загнуть...(((
    Редактировать
    12.01.2012 в 14:28
    tapr40
    tapr40
    Да, действительно очень вкусо и очень просто. Я сегодня первый раз выпекала хлеб и у меня все отлично получилось. И почти половину сама же уже и съела:-))) Очень, очень и оооооооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецептик.
    Редактировать
    06.02.2012 в 22:54
    mirifica.livejournal.com
    mirifica.livejournal.com
    Очень аппетитно!!! :-Р Вдохновленная вашими рецептами, впервые взялась за выпечку хлеба :) И возник вопрос, ибо дрожжевое тесто делаю редко. Я замесила тесто строго по рецепту до граммульки, положила его в смазанную немного растительным маслом большую стеклянную миску, сверху накрыла пищевой пленкой. Поставила в теплое место (по совету - чуть теплая духовка на 40'С). Однако тесто мало поднялось. Вопрос: что не так? Может, не надо плотно пленкой прикрывать или ...? Я пока его немножко помяла и оставила вновь подниматься... Посоветуйте, пожалуйста :)
    Редактировать
    16.03.2012 в 17:05
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    mirifica, плотно накрывать пленкой не надо, т.к. для брожения необходим отдых. Но, скорее всего, дело в дрожжах. Если еще немного дрожжей осталось, попробуйте их проверить: положите 1/2 ч.л. в стакан теплой воды с ложкой сахара. Если через 15-20 минут вы увидите признаки брожения, значит дрожжи хорошие. Если нет, то дело в них.

    Ну и дайте тесту постоять подольше, в любом случае, хотя бы час.
    Редактировать
    16.03.2012 в 17:32
    mirifica.livejournal.com
    mirifica.livejournal.com
    madler, к счастью, пока сыночек спал, тесто благополучно поднялось, однако благодарю за совет по проверке качества дрожжей, пригодится :) Хлебушек получился чудесный и невероятно вкусный, к сыру Maasdam я добавила тыквенные семечки и смесь любимых итальянских травок и приправ, сверху - те же семечки и минут за 7-8 до конца тертый сыр! Выпекала 30 мин, для получившихся 2 батонов а-ля нарезной оказалось в самый раз :) И вот, с благоговейным чувством гордости за первый опыт творения и благодарности за ясность рецепта, делюсь картинкой - http://mirifica.livejournal.com/3265.html Огромное спасибо вам! Уже присматриваюсь к новым вкусностям, радуясь, что теперь у меня есть такая замечательная электронная кулинарная книжка с картинками ;))
    Редактировать
    18.03.2012 в 01:06
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год