Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Дрожжевые блины

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 8 Калорийность: 328 кКал на порцию
    Дрожжевые блины

    Вам понадобится:

    Сахар-песок 60 г Соль морская 1 ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Мука пшеничная 300 г
    Молоко 300 мл
    Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции.  Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

    Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар-песок 60 г Соль морская 1 ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
    Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
    Мука пшеничная 300 г Молоко 300 мл
     1 этап
    Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
    Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
     2 этап
    Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
    Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
    После этого оно будет примерно таким, как на картинке.
    Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
     3 этап
    Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
    Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
     4 этап
    Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
    Так поступаем с каждым блином!
     5 этап
    Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
    Приятного аппетита!
    11.02.200911:02:10

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо за рецепт, в первый раз имею дело с дрожжами, и даже первый блин не комом)
    06.07.2014 в 07:33
    Огромное спасибо за рецепт! Блины удались! ) Муж даже засомневался что испекла сама ))))))))
    07.05.2014 в 19:12
    Спасибо за рецепт! У меня три вопроса. Сколько нужно зачерпнуть теста для блина правильной толщины? Как правильно распределять тесто по сковороде ? ( у меня иногда выходит неровно с подтеками) И почему как я не стараюсь испечь русские блины у меня выходят французские крепы? (на вид).Заранее спасибо!
    04.03.2014 в 23:56
    Спасибо за рецепт. Все действительно получилось с первого раза. Из пожеланий)))) Я бы разделила на 2 части второй этап и каждый бы отфотографировала. У меня был легкий шок, когда при смешивании муки, дрожжей и молока у меня получился шарик из теста... Второй шок настиг меня, когда пришлось "жарить" пену))))))))) На полном серьезе думала, что это провал. Но все получилось лучше некуда...
    02.03.2014 в 18:31
    Блины действительно вкусные, но...если к молоку ещё и добавлять 200 грамм воды, тесто получается очень жидким...
    02.03.2014 в 11:28
    Блины, улет! Отвечаю.Универсальные, для любой начинки.Браво, Мария! Спасибо!
    01.03.2014 в 15:26
    обалденные! Впервые пекла дрожжевые блинчики-это что-то! они такие красивые! а какие вкусные! бездрожжевые больше печь не буду! я и муж еле остановились,думали все съедим. И их получается больше чем 12 шт,у меня вышло 20 или чуть больше
    01.03.2014 в 15:05
    Спасибо большое, блины супер) то, что надо на масленицу
    27.02.2014 в 22:02
    Продегустировали - блинчики - объеденье! Огромное спасибо, теперь всегда только по этому рецепту буду делать!
    27.02.2014 в 20:19
    тесто уже мне нравится, вкусное получилось :) второй раз подойдет  -  и на сковородку!
    27.02.2014 в 18:45
    Спасибо! попробую 75 грамм сахара, это, наверное соответствует +2 ст.л. сахара?
    27.02.2014 в 18:00
    В зависимости от размера столовой ложки, в ней помещается ок. 20 граммов сахара.
    Пробуйте, все должно получиться хорошо!
    27.02.2014 в 18:34
    Большое спасибо за рецепт!
    в ДС нужно блинчики на масленицу, а у меня пресные как-то совсем не получаются, буду пробовать по Вашему рецепту дрожжевые.
    Подскажите, а если я хочу сделать блины сладкие, на сколько нужно увеличить количество сахара?
    27.02.2014 в 17:20
    Добавьте еще 2-3 ст.л. сахара.
    27.02.2014 в 17:26
    Блины получились великолепные, впрочем кто то выше высказывался, что якобы прилипают к сковороде - спешу опровергнуть на обычной сковороде Tefal отлично скользят. Признаться не ожидал от себя таких кулинарных вершин - ваш рецепт творит чудеса, все теперь говорят мне - да ты "чертов гений" кулинарии )) Благодарность моя не знает границ ))
    Отредактировано 15.02.2014 в 17:39
    Спасибо большое! Очень приятный отзыв))
    16.02.2014 в 22:31
    А у меня тесто совсем не поднялось.Стоит уже в духовке час и хоть бы хны.Придется таким готовить.
    25.01.2014 в 20:36
    Если тесто не поднялось, дело в дрожжах. Либо сами по себе плохие (старые, неправильно хранившиеся, изначально некачественные), либо температурный режим неправильный (если их перегреть, они погибают).
    25.01.2014 в 22:53
    Блины восхитительны , только для себя отметила что в следующий раз положу сахара меньше
    27.11.2013 в 11:54
    Спасибо огромное за рецепт.Только закончила печь блины.Просто супер вкусные.Во рту тают.Объедение просто.Теперь всегда буду печь только такие.Спасибо.
    Отредактировано 25.10.2013 в 18:37
    На здоровье! Я сама обожаю эти блины :)
    25.10.2013 в 18:41
    Мария, спасибо огромное за рецепт!!! Блины просто супер получились! Очень  вкусные!
    Отредактировано 28.06.2013 в 17:36
    Очень вкусные блины, спасибо за рецепт. Домашние были в шоке от меня )
    13.04.2013 в 19:00
    Блины вкуснейшие!!! Пекла детям в школу на масленицу, умяли в 2 секунды! Огромное спасибо за рецепт!
    17.03.2013 в 08:42
    Супер, без лишних слов.... СПАСИБО!!!!
    16.03.2013 в 18:15
    Сегодня пекла, это самые вкусные блины которые я когда- нибудь ела, спасибо, реально вкусно.
    13.03.2013 в 14:17
    Блины реально вкусные!!!!!Всем очень понравились.Спасибо за рецепт!
    12.02.2013 в 08:57
    Очень понравился рецепт, сегодня испекла блины-вся семья довольна! Спасибо!!! Делитесь с нами ещё своими рецептами!
    02.02.2013 в 22:47
    Пекла уже два раза и каждый раз на ура спасибо за рецепт
    31.01.2013 в 03:16
    Спасибо за рецепт! )

    Вкус: 10 из 10

    Приготовление: 3 из 10...   Простые мучные блины не особо уступают по вкусу (надо будет попробовать сахара добавить:), но готовятся они (тесто) 5 минут (с блендэром)... На эти нужно минимум 2 часа ожидания.... И для меня лично самый большой минус - эти блины даже на сковороде с керамическим покрытием приходилось переворачивать лопаткой (совершенно не скользят), в то время как мучные, без единой капли масла скользят как коньки по льду и с легкостью переворачиваются без посторонних предметов )


    Итог:  отличная замена обычным мучным блинам когда в запасе есть лишних 2 часа (например пока смотришь интернов:) и лопатка под рукой )
    Отредактировано 12.10.2012 в 19:47
    Блины блинами, а какая девочка красивая(если это, конечно её фотка) мм....
    У нас, в Израиле, таких мало. :))
    Отредактировано 24.08.2012 в 17:47
    Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
    24.08.2012 в 16:40
    Спасибо большое madler! блинчики и в правду очень вкусные, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, очень много масла, а следовательно жира. Для людей следящих за фигурой и с больной печенью это наслождение не доступно.
    21.08.2012 в 23:05
    Ещё, подскажите пожалуйста, как сохранять понравившиеся рецепты в избранных? Спасибо.
    01.08.2012 в 20:17
    Блинчики у меня всегда вкусные, но дрожжевые никогда не делала, увидела ваш рецепт и поняла, что это будет восторженный восторг. Спасибо за рецепт.
    01.08.2012 в 20:13
    Самые вкусные дрожжевые блины!
    20.07.2012 в 14:44
    "Одна проблема - у меня закончились 7 гр. пакетики с дрожжами, остались только по 12 гр.... Надо думать, как быть. "
    У меня тоже по 12, я на глазок 7 г отсыпала и все. :D
    20.05.2012 в 19:32
    Это не блинчики, это - сказка!!! Облопались просто!
    Не поверите, в перелопатила в инете рецептов 20 разных, Ваш прочла и поняла - ОНО! Доступно, понятно, логично, а главное - ВКУСНО! Еще раз спасибо за Ваш труд!
    20.05.2012 в 19:31
    Кружевная вкуснятина! :) Спасибо! Теперь это мой любимый рецепт блинов!
    10.04.2012 в 00:31
    Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно испеку.
    28.02.2012 в 05:51
    Спасибо!!! Долго искала рецепт дрожжевых блинов, который пришелся бы по душе, но все не то попадалось (вкус получался не тот). А сегодня пообещала домашним, что испеку блины, и засела искать рецепт... нашла Ваш :) Только что закончили есть, все в восторге :)
    Одна проблема - у меня закончились 7 гр. пакетики с дрожжами, остались только по 12 гр.... Надо думать, как быть.
    25.02.2012 в 23:05
    baile, я оставляла на ночь блины на кухонном столе. просто накрыла сверху тарелочкой. На завтрак доели. Вкусовых качеств не потеряли. Сегодня печём повторно! Семья требует! Всем очень понравились блины!  
    24.02.2012 в 14:58
    Ещё только замесил. Хочу порадовать домашних. Спасибо за рецепт!
    24.02.2012 в 14:47
    Добрый день!
    Я испекла эти замечательные блины. Они очень вкусные и нежные. У меня вопрос относительно хранения. Пробовали ли вы хранить испеченные блины сутки, и если да, то где лучше: в холодильнике или просто на кухонном столе?
    Спасибо.
    24.02.2012 в 13:36
    Большое спасибо за рецепт! В первый раз в жизни готовила блины по рецепту (раньше все как-то "на глаз"), а тут захотелось выпендриться перед гостями (мои простые блины они уже сто раз ели). в общем делала сразу двойную порцию и умяли мы их за пару часов втроем))) Еще раз спасибо)
    23.02.2012 в 21:40
    спасибо вкусняшка такая!!!!!!!!)
    23.02.2012 в 16:31
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые блины получились!
    21.02.2012 в 19:53
    Блины супер! впервые получилось то что просил муж:) Спасибо за рецептик!
    20.02.2012 в 13:37
    Очень вкусные блинчики! Семья в восторге! Сегодня уже пеку ребенку на масленицу в ДС))) С праздником всех и спасибо!
    20.02.2012 в 12:37
    ozerova_s, тесто можно настаивать в любом теплом месте. Зимой на батарее, летом просто в теплом месте без сквозняков, можно использовать и газовую духовку: немного ее нагреть, выключить огонь и поставить тесто внутрь.
    20.02.2012 в 10:19
    Скажите, а где можно настаивать тесто, кроме электрической духовки?
    18.02.2012 в 18:19
    leveret, в рецепте написано «сухие быстродействующие». Это совершенно определенный вид дрожжей, которые не нужно активизировать. Их производят под разными марками, я часто пользуюсь «Саф-момент» и «Dr. Oetker».
    22.12.2011 в 16:12
    икакие дрожжи лучше использовать?  ведь они все разные...
    22.12.2011 в 16:05
    Добрый день! Блинчики получились просто превосходными, домашние еще просят))
    Тесто для блинчиков делается очень легко, и поднимается прекрасно. Спасибо за такой вкусный рецепт ))
    29.04.2011 в 13:13
    Удачи!!!
    20.02.2011 в 08:58
    Спасибо, Мария) завтра буду печь по вашему рецепту)
    19.02.2011 в 20:32
    mariika, да, вода добавляется к молоку, но можно взять просто 500 мл молока :)
    Получается около 15 блинов диаметром 22 см.
    18.02.2011 в 15:21
    Мария, здравствуйте. Заинтересовал Ваш рецепт)) Хочу приготовить по нему, но , возникло пара вопросов: X 1вопрос: X - во 2 этапе: " Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку)" -дополнительно к молоку, это значит 300 мл молока( как по рецепту) + 200 мл воды ? а только с молоком нельзя? X 2 вопрос: какое примерное количество блинов получается  с вашего рецепта?      

    Спасибо заранее за ответ)                    
    18.02.2011 в 15:00
    Ну конечно, дрожжи любят тепло ))
    Очень подробно про дрожжевое тесто можно прочитать тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/
    09.02.2010 в 12:50
    Перед тем как замешивать тесто такие продуты как молоко и яйца должны быть теплыми.Вооще дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков.
    09.02.2010 в 12:43
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:14
    Блины на самом деле ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт что надо, спасибо!
    21.10.2009 в 13:27
    Просто супер-блины!!!
    14.09.2009 в 22:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год