Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Гороховый суп с копченостями и гренками

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 1065 кКал на порцию
    Гороховый суп с копченостями и гренками

    Вам понадобится:

    Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г
    Картофель 250 г Корейка копченая 200 г
    Свиные ребрышки копчённые 300 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г
    Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт.
    Петрушка 20 г
    «Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горох сушеный колотый 250 г
     0 этап
    Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина на косточке 700 г
     1 этап
    Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

    Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.

    По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 250 г
     3 этап
    Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г
     4 этап
    Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.
     5 этап
    Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Грудинка копчёная 200 г
     6 этап
    Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
     7 этап
    Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
    Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

    Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно.

    Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Хлеб пшеничный 300 г
     9 этап
    Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт.
     10 этап
    Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
     11 этап
    Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Петрушка 20 г
     12 этап
    Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.
    05.02.200902:02:12

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А куда делся горох? Когда его вкладывать в суп?
    17.01.2014 в 20:47
    Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно) Iriskacandy лук и морковь,которые варились с мясом,я выкинула, и в дальнейшем использовала все "новое", а мясо вытащила, остудила,разделала и добавила в конце вместе с пассировкой
    17.09.2013 в 22:18
    не могу понять, куда исчезает говядина, на которой варится бульон? тоже в суп, правильно?
    И что мы пассируем ту же луковицу и морковь, которую варили 2 часа? это шутка???
    20.05.2012 в 19:15
    замечательный рецепт, выглядит невероятно аппетитно :)
    25.07.2011 в 15:28
    Делала по Вашему рецепту еще зимой, забыла про отзыв:). Спасибо огромное, очень вкусный суп, даже с учетом, что я не ем гороховый суп в принципе, этот понравился. Муж в восторге, сказал, что не хуже, чем у его отца - а там это главный авторитет. Если все продукты подготовить заранее и делать в хорошее настроение, то времени уходит не так уж и много
    22.09.2010 в 14:39
    Можно немного упростить этот рецепт. Я, например, делаю так: копченые ребра заливаю холодной водой, довожу до кипения и даю покипеть 5-7 минут. После этого засыпаю горох и варю его до готовности, засыпаю в кастрюлю с горохом нарезанный картофель. Перед тем как снять с огня засыпаю зажарку (лук, морковь и копченая грудинка). Приправы по вкусу. Получается очень вкусно!
    05.03.2010 в 14:49
    вот еще один, чуть проще http://nettyos.ru/gorohsoup.html
    13.09.2009 в 17:02
    Спасибо, очень хороший рецепт!
    Правда, сухарики стоило порезать помельче, имхо.
    05.07.2009 в 22:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год