Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Кабачковые оладьи

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 205 кКал на порцию
    Кабачковые оладьи

    Вам понадобится:

    Кабачки 600 г Соль ¾ ч.л.
    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 50 мл
    Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 600 г Соль ½ ч.л.
    Кабачковые оладьи 0 этап
    Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Кабачковые оладьи 1 этап
    В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
    Кабачковые оладьи 2 этап
    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.
    Кабачковые оладьи 3 этап
    Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
    Кабачковые оладьи 4 этап
    Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!
    03.02.200910:02:30

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обычно не ем кабачки, а тут привалило гостинцев от родни, думала пропадут. Но в оладьках оказалось вполне съедобно =) домашние вечером тоже порадуются) Спасибо за рецепт!
    15.08.2013 в 11:22
    Lutik, на крупной терке кабачки легко трутся. Блендером будет либо неравномерно, либо каша )
    Кабачки всегда будут давать сок даже после отжима, это нормально. Просто перемешивайте тесто время от времени, а если совсем жидко, добавьте еще ложку хлопьев. Тут необходим некоторый навык, он со временем приходит обязательно.
    15.07.2013 в 12:56
    Пока терла кабачки подумала, что уж проще было, наверное, в блендере перемолоть или это не то?
    И еще, уже на финальной стадии готовое тесто (уже после предварительного отжима) все равно давало много сока, из-за чего на сковородке оладьи были достаточно водянистыми и плохо пропекались, развалиливались.
    Я стала формировать более маленькие оладьи, и вроде бы дело пошло на поправку. В целом, делала ради полезной еды, что и получила)
    15.07.2013 в 12:28
    Вместо муки и овсяных хлопьев добавляю манную крупу. В этом случае оладьи необходимо измельчить на терке со средними отверстиями и добавить только одно яйцо. Оладьи без муки получаются нежнее.
    31.05.2013 в 10:27
    чего-то поприлипали все, ну а на вкус такие ничего, главное - полезные))
    18.05.2013 в 10:23
    ура, скоро масленица, вот я всех удивлю!)
    15.02.2013 в 22:39
    Давно хотела приготовить такие!Спасибо за рецепт!!!
    30.11.2012 в 12:12
    получилось очень вкусно, не ожидала,спасибо за рецепт)
    23.10.2012 в 18:02
    Не ссорьтесь, дамы. Все мнения важны. Я,например, первый раз слышу про "тортик кабачковый". Здесь же не только "шеф-повора" имеются, но и простые смертные))))

    Мария, как думаете, а пшеничные хлопья Мулен Парас пойдут?
    06.10.2011 в 18:57
    Лиса, с майонезом и этим, набившим уже оскомину кабачковым тортиком, идите куда-нибудь в другое соообщество))
    14.09.2011 в 19:24
    могу предложить торт из таких оладий)
    точнее блинчиков
    нужно сделать из описанной массы блинчик поджарить его и так несколько блинов
    в итоге все блины соеденить в единный тортик, каждый слой смазывая мойонезом.
    можно добавить чеснока по желанию тёртого
    17.07.2011 в 22:34
    1. Лук не повредит
    2. С мукой главное не переборщить =))))
    29.05.2011 в 13:20
    SEMOCIKA, спасибо за совет, попробую. А его прямо сырым в тесто добавлять?
    21.02.2011 в 17:00
    Очень советую добавить лук репчатый!
    21.02.2011 в 16:59
    Приготовила вчера вечером,  муж пришел с работы и  все съел. Спасибо за рецепт!
    16.12.2010 в 18:28
    Приготовила на завтрак семье, очень остались довольны.
    Спасибо!!!
    Отредактировано 18.10.2012 в 16:26
    Оладьи и правда получаются вкусные, а если положить в них пучок укропа и кинзы и чеснок, то вообще пальчики оближешь.
    11.08.2010 в 20:21
    Попробовала.
    Понравилось :)
    Спасибо!
    06.08.2010 в 20:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год