Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 1 1 2 913 12

    Паста с семгой и креветками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 679 кКал на порцию
    Паста с семгой и креветками

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл Помидоры красные 600 г
    Базилик сушеный 2 ч.л. Соль 2 ч.л.
    Спагетти 400 г Креветки очищенные 200 г
    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г
    В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Настоящая находка для легкого и вкусного ужина!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 600 г Базилик сушеный 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и чесноку. Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус приобрел более однородную консистенцию. Готового томатного пюре понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и прогрейте 5-7 минут на среднем огне.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Спагетти 400 г Соль 1.5 ч.л.
     2 этап
    Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Креветки очищенные 200 г Базилик сушеный 1 ч.л.
     3 этап
    Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г
     4 этап
    Филе семги нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до легкой румяности.
     5 этап
    Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.
     6 этап
    Горячие спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто уложить их сверху.
    28.01.200912:01:16
    В избранное
    1 1 2 913 12

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    можно сделать это блюдо без рыбы? Сильно ли изменится вкус?
    03.06.2013 в 19:05
    Первый раз делал с помидорами, получилось вкусно. Затем использовал томатное пюре марки Aro. Блюдо получилось кислым и пересоленым.
    Отредактировано 09.03.2012 в 21:05
    какое именно пюре томатное?
    15.12.2011 в 01:08
    спасибо! получилось очень вкусно!
    12.03.2011 в 17:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год