Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить://

    Суп из щавеля

    Время приготовления: 30 минПорций: 6Калорийность: 277 кКал на порцию
    Суп из щавеля

    Вам понадобится:

    Бульон говяжий2000 млКартофель200 г
    Щавель600 гМорковь150 г
    Лук репчатый (100г)1 шт.Растительное масло20 мл
    Сливки 20-22%80 млСоль¼ ч.л.
    Перец черный молотый¼ ч.л.Яйцо куриное2 шт.
    Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

    В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бульон говяжий2000 млКартофель200 г
    Суп из щавеля 0 этап
    Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Щавель600 гМорковь150 г
    Лук репчатый (100г)1 шт.
    Суп из щавеля 1 этап
    Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

    Промыть и порезать полосками щавель.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло20 мл
    Суп из щавеля 2 этап
    Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22%80 млСоль¼ ч.л.
    Перец черный молотый¼ ч.л.Яйцо куриное2 шт.
    Суп из щавеля 3 этап
    Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    Суп из щавеля 4 этап
    Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
    Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

    Выключить огонь и немного остудив подавать.

    При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.

    18.01.200901:01:03

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Diana Lutt
    Обожаю щавельный супчик ням ням, сегодня вечером сделаю.
    01.05.2013 в 14:09
    falabella
    Вчера сделал этот восхитительный супчик! единственное, без сливок и яйцо в конце крутое положила. Очень вкусно, вкус из детства, как мама готовила :)
    14.01.2013 в 12:20
    mirazh
    Спасибо за рецепт, именно такой  искала.
    18.07.2012 в 22:52
    cofeinca
    Обожаю щавель! У меня дедушка готовил такой суп (только без сливок и яиц и щавеля больше)! Обалденный!
    30.05.2011 в 19:31
    http://rulight.livejournal.com
    могу посоветовать использовать варёные вкрутую яйца. т.е., вы не смешиваете сливки с сырыми яйцами и не вливаете их тонкой струйкой, а добавляете в тарелку натёртое на тёрке или мелко порубленное или просто порезанное  пополам "крутое" яйцо =)
    Отредактировано 31.05.2011 в 09:36
    shuannetta
    Суп просто объедение!!! Я получила море удовольствия. Обязательно воспользуюсь и друсими рецептами.
    14.11.2010 в 18:53
    janka
    Суп прелесть!!!!
    "Rover" явно ни разу не ел щавельник, поэтому и ,вылил готовы вкусный суп!!!
    Конечно, согласна, в итоге суп выглядет, как Он выразился, как "блевотина". Ну так это же щавель... и он кислый!!! И "Rover" не учёл, что кислое не может больше скиснуть :)
    Обожаю щавель!!!
    20.05.2010 в 19:37
    Vasabi
    Сегодня сделал, ВКУСНЯШКА :-) почти как у бабушки!
    Нечего не скисло, а у кого скисло... руки из одного места растут ;-)
    12.05.2010 в 22:21
    Мария Савельева
    Мне кажется, что бульона надо явно больше, чем стакан.
    18.01.2009 в 12:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год