Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рубленый бифштекс по-гольштейнски

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 508 кКал на порцию
    Рубленый бифштекс по-гольштейнски

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 6 шт. Говяжий фарш 200 г
    Свиной фарш 200 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Яйцо куриное 5 шт.
    Укроп 25 г Петрушка 25 г
    Сливочное масло 50 г Лук зеленый 50 г
    Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо.  Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. 

    Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 6 шт.
     0 этап
    Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 200 г Свиной фарш 200 г
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 25 г Петрушка 25 г
     2 этап
    Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
     3 этап
    Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
     4 этап
    Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
     5 этап
    Оставшийся лук режем кольцами.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
     6 этап
    Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук зеленый 50 г Яйцо куриное 4 шт.
     7 этап
    Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
    Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
    13.01.200912:01:32
    В избранное
    3 2 3 944 167

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ммм..вкусненько) спасибо!
    20.04.2015 в 18:38
    Ильдар, про способ изготовления фарша я в рецепте намеренно не уточняю, по нескольким причинам:
    1. Те, кто знает и умеет, догадаются сами
    2. Тем, кто не знает будет и так вкусно :)
    3. Большинству людей, которые готовят каждый день, а не только по большим праздникам, скорее всего будет жаль тратить время и силы на приготовление фарша таким способом (нужен нож хороший, а лучше даже два, да и навыки некоторые).
    4. Хорошая мясорубка с острыми ножами дает вполне приемлемый результат, потому что главное не давить мясо, а именно рубить его.
    14.04.2010 в 23:36
    фарш лучше делать ножом и никак не мясорубкой
    14.04.2010 в 23:27
    Ну, может я просто не слышал, чтобы его так называли.. У нас в столовой это называлось "бифштекс с яйцом".
    29.10.2009 в 12:35
    Вы  ошибаетесь! При  СССР как раз так он и назывался!
    20.09.2009 в 13:52
    Такое блюдо было распространено в СССР. Только тогда его никто так не называл.
    Вкусная штука, если фарш хороший.
    18.08.2009 в 11:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год