Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 17 10 61 812 922

    Энчиладас с курицей

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 784 кКал на порцию
    Энчиладас с курицей

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 400 г
    Растительное масло 80 мл Соль 1.5 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Куриный фарш 800 г Перец чили молотый ½ ч.л.
    Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Чеддер 300 г
    Кинза (кориандр) 100 г Тортилья 5 шт.
    Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Перец чили 2 шт.
     0 этап
    Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Томаты в собственном соку 400 г Растительное масло 40 мл
    Соль 0.5 ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Куриный фарш 800 г
    Соль 1 ч.л. Перец чили молотый 0.5 ч.л.
    Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
     2 этап
    В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеддер 300 г Кинза (кориандр) 100 г
     3 этап
    Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.
     4 этап
    Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тортилья 5 шт.
     5 этап
    Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
     6 этап
    Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
     7 этап
    Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
     8 этап
    Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
    17.07.201208:07:08
    В избранное
    17 10 61 812 922

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, но рецепт сделала не таким острым. Обязательно сделаю ещё раз. Спасибо.
    09.09.2015 в 10:17
    Ооочень вкусно!!!! Правда во время приготовления соуса я, попробовав и поняв что мои просто не смогут осилить эту остроту, вылила в него упаковку сливок... На мой взгляд, это даже как-то облагородило блюдо.
    Отредактировано 14.12.2014 в 11:11
    Очень вкусненько! Пробывала с говяжим фаршем, добавила фасоль и кукурузу в начинку.. получилось замечательно! Спасибо за идею!
    Отредактировано 02.12.2014 в 18:39
    Ирина, спасибо, уже несколько раз готовила, очень вкусно ))
    В тему воровства - свежее. Комментарий о том что они не правы - просто удалили...
    queen-time.ru/vtorye-blyuda/enchiladas-s-kuritsej.html
    Отредактировано 28.03.2015 в 19:13
    Да, воровство повсюду и уже настолько распространено, что становится как бы нормальным. Устали бороться уже, честное слово.
    28.03.2015 в 19:14
    Хороший рецепт. Рекомендую всем!
    30.01.2014 в 14:41
    Замечательный рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно!!!! МЧ просто в восторге был!!! Теперь вся семья собирается на ужин, чтобы попробовать чудо-блюдо)))) Спасибо огромное!!! :)
    17.07.2013 в 15:05
    Приготовила примерно час назад. Получилось очень вкусно, остренько)
    Правда приготовила все-таки из мясного фарша(свинина+говядина) и без добавления кинзы, т.к. просто-напросто не нашла ее в магазинах.
    Поскольку местечко в форме оставалось, а тортильи кончились, завернула одну порцию в лаваш; получилось тоже очень даже не плохо, так что энчиладас можно готовить и с лавашом)
    23.06.2013 в 14:33
    А что, если вместо куриного фарша использовать свинина+говядина? Вкус сильно изменится?
    22.06.2013 в 20:39
    Спасибо, очень вкусно! Иногда делаем "экспресс"-энчиладас в обычном тонком лаваше или менее острый. Простор для фантазии! :)

    P.S. В известном сообществе ВКонтакте увидела рецепт, конечно, без подписи автора :(
    10.05.2013 в 17:31
    Спасибо за рецепт))
    Моим домочадцам очень понравилось х)
    13.04.2013 в 22:27
    SponsorXP, вы просто невнимательно читаете рецепты :) В подавляющем случае температура указывается, иначе действительно было бы сложно приготовить блюдо. В данном рецепте температура указана в этапе 5: «Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса»
    24.01.2013 в 10:07
    Знаете что плохо - много рецептов посмотрел, очень мало где написано при какой температуре готовить блюда. Все пишут время, но не уточняют 100 градусов - 150 - 200 - 500?! - очень неудобно, гадаешь в большинстве рецептов!!!
    24.01.2013 в 09:36
    Спасибо за рецепт!! Делала по указанным про пропорциям, но соуса маловато. В следующий раз еще добавлю томатного сока или протертые томаты
    19.01.2013 в 15:10
    ВАУ! НУ РЕЦЕПТИК!  УМ ОТЪЕШЬ!  ЧЕСТНО!  А Я ЕЩЕ УПРОСТИЛА,СОУС С ФАРШЕМ СМЕШАЛА И ЗАВЕРНУЛА С СЫРОМ. УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ. THANK YOU VERY MUCH!
    04.01.2013 в 17:43
    Уже начала готовить! надеюсь,все получится!
    26.10.2012 в 15:21
    Спасибо, получилось очень вкусно!!
    14.10.2012 в 16:05
    Мой муж любитель остренького....вчера приготовила по Вашему рецепту....все были в полном восторге....Спасибо большое...
    Очень вкусно.
    05.09.2012 в 07:21
    Здравствуйте! Очень люблю такие рецепты. Вопрос на мульон! Насколько глубокая и какой диаметр у формы? Спасибо!
    10.08.2012 в 21:39
    Спасибо за отзывы!
    Тортилья не разваливается, но при этом очень хорошо отламывается вилкой и режется ножом :).
    С лавашом сама не готовила, но по этому рецепту уже делали и лаваш, говорят, хорошо получилось.
    04.08.2012 в 19:53
    Vkusnyatinaaaa!
    02.08.2012 в 22:37
    Очень замечательный рецепт, люблю острое, теперь будет чем удивить близких.Спасибо)))))
    01.08.2012 в 12:04
    Вот тоже интересно узнать насчет лаваша.
    30.07.2012 в 15:40
    я хотела узнать можно место этой лепешки, лаваш?
    25.07.2012 в 11:39
    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовил,дома все пальчики облизывали!Жаль фото нельзя показать.  На днях возьмусь за вашу кесадилью.
    23.07.2012 в 23:28
    Это божественно! Спасибо за рецепт, ca-ira :-)
    22.07.2012 в 08:38
    <Блеск! Пробовал такое в мексиканском ресторане в Калифорнии.Глядя на ваш рецепт захотелось повторить.А тортилья после приготовления не разваливается если её в тарелку переложить?
    22.07.2012 в 00:59
    Конечно, без всякого разрешения, к сожалению, в интернете это сплошь и рядом.
    20.07.2012 в 16:36
    Ребята, а это cookinglife.ru/ehnchiladas-s-kuricejj/#more-1925 с вашего разрешения передрано? У меня так почти весь блог кулинарный перетащили... пришлось ограничить доступ в блог и воры перешли на ваш ресурс :(((
    Отредактировано 20.07.2012 в 16:35
    Отлично, бум пробовать!
    19.07.2012 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год