Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Тушеная капуста с мясом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 975 кКал на порцию
    Тушеная капуста с мясом

    Вам понадобится:

    Свиная шейка 400 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Капуста белокочанная 600 г
    Соль 1 ч.л. Томатное пюре 250 г
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
    На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
    Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 400 г
     0 этап
    Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.
    Свиная шейка подходит идеально, она мягкая, сочная и быстро готовится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Капуста белокочанная 600 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 250 г Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.
    08.01.200901:01:42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    еще грибочков можно добавить! вообще "бомба"   получится!
    05.02.2014 в 17:38
    якщо сметани вкинуть то теж класно вийде)
    27.12.2013 в 15:55
    Отличный рецепт! Только я лука больше клала, 3-4 крупных луковицы.
    06.10.2013 в 17:12
    Ооочень вкусно!!! Спасибо!
    12.07.2013 в 01:50
    А после того, как добавили капусту тушиться, перемешивать или оставить мясо внизу? И вообще, как правильно мешать?
    11.04.2013 в 17:41
    чень вкусно когда 50/50 с пюрехой картофельной, а еще пару котлеток накинуть (не покупных только), приятного аппетита
    12.08.2012 в 13:29
    очень вкусно)) спасибо автору!))
    11.07.2012 в 15:23
    А можно ли добавить кусочки инжира?чернослива нет и морковь уже залежалась
    29.02.2012 в 20:58
    Получилось очень вкусно, но только с водичкой)
    19.11.2011 в 18:02
    отлично получилось, только морковки добавить  и водички))
    24.05.2011 в 12:02
    а морковь, да. добавьте когда будете тушить мясо.
    и можете экспериментировать со специями!
    25.01.2011 в 17:26
    да, тушеная капуста - всегда вкусно. главное не перестараться и не сделать из нее пюре!
    25.01.2011 в 17:26
    Всегда готовила именно так, только еще и с морковкой. Очень вкусно со сметаной.
    28.12.2010 в 16:36
    делала без мяса-чудно получилось. только вот я еще воды добавила.
    23.03.2010 в 16:09
    Ну попробуем сегодня сварганить!
    10.02.2010 в 12:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год