Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Тарталетки с начинкой

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 186 кКал на порцию
    Тарталетки с начинкой

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 300 г Яйцо куриное 1 шт.
    Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
    Альметте сыр 100 г Авокадо 1 шт.
    Лимонный сок 10 мл Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
    Икра красная 50 г
    Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
    Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
    Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
    Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 300 г
     0 этап
    Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
    Нарезаем на небольшие квадратики.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
    Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
     2 этап
    Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
    Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
    Так фасолью не пренебрегайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
    Альметте сыр 100 г
     3 этап
    Делаем начинку. Сначала сырная.
    Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Авокадо 1 шт. Лимонный сок 10 мл
    Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. Икра красная 50 г
     5 этап
    С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
    Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
    29.12.200810:12:44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тесто развалилось через пару минут нахождения в духовке!!!! Пришлось делать тосты.
    23.01.2014 в 13:44
    o_linky, простоять-то простоит неделю, но вот вкус будет так себе :(
    Мне кажется, что раньше, чем за 1-2 дня делать не стоит. Если только заморозить в готовом виде, а потом разогреть в духовке.
    26.12.2010 в 00:05
    Дорогие кулинары, ответьте, пожалуйста: сколько может простоять готовая тарталетка из дрожжевого теста (без начинки) в холодильнике?
    Мечтаю со всей выпечкой разделаться ещё в начале предновогодней недели..............))))))
    25.12.2010 в 22:45
    o_linky, отличная идея! :)
    Уверена, что можно сделать еще множество вариаций!
    20.12.2010 в 13:30
    Спасибо за рецепт! Понравилась идея с творожно-пряной начинкой.

    Вместо авокадовой начинки только что придумала вот такую: мелко порезать соленую красную рыбу, перемешать её с рисом, листьями салата и полить это соевым соусом)
    20.12.2010 в 13:27
    Ингредиенты для третьего этапа не добавлены намеренно, чтобы не вводить в заблуждение читателей. фасоль же нужна не для состава самого блюда, а только как вспомогательный элемент.
    01.03.2009 в 21:40
    ингредиенты 3 этапа не указаны =)
    27.02.2009 в 23:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год