Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 471 кКал на порцию
    Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

    Вам понадобится:

    Цуккини 400 г Помидоры красные 400 г
    Куриная грудка 800 г Моцарелла 200 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Базилик свежий зеленый 20 г Оливковое масло 40 мл
    В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Цуккини 400 г Помидоры красные 400 г
     0 этап
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриная грудка 800 г Моцарелла 200 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Базилик свежий зеленый 20 г Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
     2 этап
    Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
     3 этап
    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
    22.04.201211:04:28

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ммм... Как вкусно. Сегодня же приготовлю. Спасибо за идею!
    08.04.2014 в 11:50
    Спасибо за рецепт! курочка получилась очень вкусной и сочной)
    29.03.2013 в 20:54
    Для моей духовки полчаса при 200 градусах оказалось много. Курица пересохла, да и овощи "сварились". Зато во второй раз держала 20 минут - получился "самый сок". Очень сочненько и ароматно.
    Спасибо за такую полезную вкусняшку! =)
    14.06.2012 в 20:36
    Malikana, если курица сухая — скорее всего, передержали в духовке.
    06.06.2012 в 17:51
    У меня курица получилась сухой и твердоватой-согласна пресно,но полезно)
    06.06.2012 в 17:27
    Рецепт классный, очень правильный по соотношению питательных веществ.
    Если пресно, надо просто добавить больше соли и перца. Ну и к тому же не надо ждать от такого легкого диетического рецепта слишком интенсивного вкуса. Он тонкий и нежный!
    31.05.2012 в 12:57
    Цукини-это те же самые кабачки, поэтому всё просто можно найти. Рецепт очень простой, и невероятно вкусно всё получилось! Ели с рисом и чесночными булочками)
    09.05.2012 в 16:27
    Приготовила, получилось как-то пресно... но курица была нежная!
    05.05.2012 в 15:11
    Приготовила-невероятная вкуснятина!
    01.05.2012 в 11:56
    наверное очень вкусно жаль цуккини трудно будет найти
    30.04.2012 в 22:20
    Приготовила! очень вкусно, спасибо! вместо моцареллы взяла брынзу и базилик был только сухой, но все равно все супер)
    26.04.2012 в 22:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год