Google+
    В избранное 2 1 26 375 365

    Арахисовая паста

    Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 73 кКал на порцию
    Арахисовая паста

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
    Мёд 5 г Растительное масло 40 мл
    Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Арахис 200 г
     0 этап
    Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
     1 этап
    Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
     2 этап
    Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
     3 этап
    Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 0.5 ч.л. Мёд 5 г
    Растительное масло 40 мл
     4 этап
    Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
     5 этап
    Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха.
     6 этап
    Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
    25.05.201611:01:00
    В избранное
    2 1 26 375 365

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А вы знаете, что арахисовая паста бывает с разными добавками? Так примеру есть арахисовая паста из фундука или для вегетарианцев. Все это можно приготовить самому.
    Отредактировано 11.05.2014 в 15:47
    Алексей, не позорьтесь. Арахисовая паста из фундука? Серьезно? Из фундука получится "паста из фундука", а из арахиса - арахисовая, а из миндаля - миндальная. И любая ореховая паста - для вегетарианцев, она же из орехов, а не из мяса или яиц!
    Отредактировано 23.09.2016 в 10:26
    Подскажите ,пожалуйста ,как сделать миндальную пасту-арахис перегруз для печени ..Спасибо!
    20.10.2013 в 01:01
    Ну, пасты с медом или чем-то сладким и для меня тоже баловство, а вот классическая миндальная паста у нас в ходу почти каждый день! Ее очень классно разбавлять в блендере до соуса - так получается даже менее жирно, чем растительное масло... или еще до "молока" разбавляю часто, у меня это основа для коктейлей на завтрак, и ребенку в овсянку - овсянка преображается -))
    Правда в Индийских специях не видела пока, а беру в основном в Джаганнате. Но на сайте производителя можно найти и другие магазины, гляньте на nutbutter.ru.   Идею с коктейлями я собственно у них и подхватила =)
    27.05.2013 в 21:19
    Ну почему же не производят. В индийских специях, пожалуйста, стоит, и без сахаров и без масел. Только когда не сладкая она не вкусная. Миндальная паста вещь!
    16.05.2013 в 11:33
    legko, согласна, правильной консистенции в домашних условиях не достичь. Наверное поэтому зарубежом магазинные полки уставлены баночками с пастами и спредами из орехов, семечек и т.д. У нас таких пока не производят.
    А я предпочитаю есть орехи в натуральном виде, паста - в любом случае баловство и лакомство :)
    15.05.2013 в 13:17
    Сделать правильную пасту дома без супер мощного блендера практически невозможно. Именно поэтому все рецепты обязательно включают кружку растительного масла. Получается не паста, а мелко молотый орех в растительном жире.. проще пойти в магазин и купить, только лучше выбирать, чтобы было без добавления жиров и сахаров или других подсластителей вроде меда, иначе это уже не полезный диетический продукт и в чем-то даже "наркоманский" - оторваться, как тут правильно заметили, не возможно, а вот вкусно и без этого! Но лучше вообще искать миндальную пасту, миндаль намного полезнее.
    15.05.2013 в 12:47
    Всем привет!  Милые женщины, подскажите, как добиться кремовой консистенции.
    13.12.2012 в 19:47
    делала из готового соленого арахиса, точно по рецепту, но такой консистенции не получилось
    Канешн вкусно, но не паста, а какая то крошка что ли, в общем не намазывается она((
    11.08.2012 в 12:58
    Tutsi, очень приятно, что рецепт понравился :) Спасибо Вам за отзыв.
    29.06.2012 в 12:10
    Спасибо огромное за рецепт! Делала из соленого и обжаренного арахиса, получилось супер- вкусно!!! А главное делать всего 3 минуты!
    29.06.2012 в 11:51
    СПАСИБО!!!
    20.05.2012 в 17:09
    Да, собственно и у меня есть парочка интересных рецептов :))) Хочу поделиться при первой возможности!
    06.04.2012 в 16:44
    Здорово, очень-очень приятно, что всё получилось и понравилось :) и спасибо за дополнения из опыта.
    Теперь можно пробовать рецепты с peanut butter из американской кухни :)))
    06.04.2012 в 16:28
    Поделюсь своим опытом:
    Я сначала перемалывала арахис в кофемолке, а потом работала погружным блендером (нет у меня стакана, к сожалению)
    Использовала обычное рафинированное растительное масло без запаха. Вкус его не чувствуется.
    Если молоть блендером подольше получается creamy, а если поменьше - crunchy.
    06.04.2012 в 16:23
    Замечательный рецепт! Всё получилось! Гораздо вкуснее покупной :) Спасибо!
    06.04.2012 в 16:02
    попробую и отпишусь что получилось! :)
    06.04.2012 в 10:39
    Любовь, я думаю, что получится. Если он с солью, то, соответственно, дополнительно солить пасту не нужно.
    06.04.2012 в 09:07
    Как вы думаете, из покупного уже обжаренного соленого арахиса может получится? А то у меня завалялся..
    06.04.2012 в 01:29
    Маш, при этом оторваться от неё почти невозможно ))))
    31.03.2012 в 15:37
    Нина, можно любое масло, просто будьте готовы, что будет соответствующий привкус.
    31.03.2012 в 15:35
    Супер! Спасибо.
    Только с ней надо осторожно, она калорийная :)
    31.03.2012 в 14:53
    а простое растительное или оливковое подойдет?
    31.03.2012 в 10:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год