Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 2 0 27 166 164

    Цукаты из арбузных корок

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 490 кКал на порцию
    Цукаты из арбузных корок

    Вам понадобится:

    Арбузные корки 1000 г Сахар (песок) 1200 г
    Лаймы 2 шт.
    Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Арбузные корки 1000 г
     0 этап
    Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
     1 этап
    Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
     2 этап
    Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 1200 г
     3 этап
    Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лаймы 2 шт.
     4 этап
    Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
     5 этап
    Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
     6 этап
    После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
    23.08.201614:44:00
    В избранное
    2 0 27 166 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    fef0chka, мне кажется, можно вообще не варить сироп заранее, а просто засыпать кусочки сахаром; после кипячения в корках и так будет достаточно влаги, и при нагревании образуется довольно много сиропа. Во всяком случае, цукаты из апельсиновых корок я всегда делаю так, и все получается=)
    23.08.2012 в 17:15
    подскажите пожалуйста сколько воды нужно на 1200 г сахара?
    10.02.2012 в 20:39
    Очень красиво получается, только трудно представить вкус..
    27.05.2009 в 20:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год