Google+
    В избранное

    Цукаты из тыквы

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 510 кКал на порцию
    Цукаты из тыквы

    Вам понадобится:

    Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г
    Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт.
    Апельсины 1 шт.
    Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
    Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 1000 г
     0 этап
    Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар-песок 1200 г
     1 этап
    Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт.
    Апельсины 1 шт.
     2 этап
    Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
     3 этап
    Теперь надо дать стечь сиропу.
     4 этап
    Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
     5 этап
    Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
    25.12.200810:12:42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень понравился рецепт. На фотографиях просто красота. Завтра буду тоже готовить такую вкуснятину
    06.02.2013 в 03:55
    Фотографии просто очаровательны. Сейчас готовлю. Уже такое же золото в кастрюльке. Завтра напишу, насколько приуспела.
    25.10.2012 в 16:14
    Shape, я думаю, что сахара можно взять чуть меньше, но тогда возьмите и поменьше воды. Все равно от цукатов остается сироп, у вас его просто меньше будет.
    Расскажите о своем опыте, пожалуйста, потому что я сейчас больше теоретически рассуждаю :)
    20.10.2012 в 17:37
    Madler, а можно сахара меньше добавить? Например 900 гр на ту же массу тыквы? Или секрет хранения цукатов именно в засахаривании?
    20.10.2012 в 00:15
    Выглядит действительно очень аппетитно-надо попробовать приготовить,а то тыковки уже заждались залежались.))))))))))
    21.11.2011 в 14:17
    можно  добавить лимон ,попробуйте.
    10.11.2011 в 18:18
    а как сироп варить ? какой консистенции он должен быть ?
    06.11.2011 в 21:27
    Приготовила. Вкусно и красиво получилось :)
    Спасибо за рецепт.
    13.04.2011 в 08:05
    Засмотрелась на фотографии!
    Выглядит все как  настоящее сокровище!
    27.05.2009 в 20:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год