Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Куриные наггетсы

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Куриные наггетсы

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 400 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Растительное масло 50 мл
    Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

    Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 400 г
    Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
    Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
    Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
    Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
    Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
    Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
    24.12.200810:12:35

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    ellada
    ellada
    Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо что-то вкусное приготовить, и при этом чтобы не слишком сложный рецепт был.
    Огромное спасибо автору!!!
    Редактировать
    27.05.2009 в 19:53
    Кирилл_Питер
    Кирилл_Питер
    Рецепт супер, даже не поленился зарегистрироваться, только что покушали, быстро и очень вкусно!!!
    Редактировать
    30.11.2009 в 22:47
    сказка
    сказка
    попробовала приготовить:) вкусно,спасибо) и очень сочные внутри:)
    Редактировать
    12.04.2010 в 22:35
    LUCK
    LUCK
    вкуснейшая хрустящая сырная корочка ! с детства не "перевариваю" сыр, но это блюдо теперь одно из самых любимых. быстро, просто и вкусно.
    Редактировать
    28.04.2010 в 14:08
    chumakova
    chumakova
    Спасибо автору за рецепт, обалденно вкусно и невероятно просто! А вместо муки можно использовать панировочные сухари, я так делаю...
    Редактировать
    02.07.2010 в 00:07
    Oksana Soboleva
    Oksana Soboleva
    Спасибо за рецептик)) получилось очень вкусно;)
    Редактировать
    29.06.2011 в 18:25
    Summergirl
    Summergirl
    Теперь это наше с мужем самое любимое быстро-блюдо:) Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    Редактировать
    14.07.2011 в 18:32
    o_linky
    o_linky
    Спасибо большое за рецепт!!!! Думаю, что буду часто их готовить теперь)
    Как говорится - всё гениальное - ПРОСТО)
    Редактировать
    25.07.2011 в 17:03
    Viktory
    Viktory
    В первую очередь хочется сказать огромное спасибо за такой замечательный сайт! Лучше него, в области кулинарии, не встречала ещё!!! За рецепт отдельное спасибо! Все четко и понятно, а с красивыми фотографиями. так вообще хочется все бросить и побежать готовить!!!! СПАСИБО!!!
    Редактировать
    24.10.2011 в 13:42
    alchonochek
    alchonochek
    мммм, вкусняшка еще та!
    Спасибо!
    Даже мой полуторогодовалый сын оценил:)
    Редактировать
    28.10.2011 в 17:51
    kerr
    kerr
    Очень удобно готовить в четыре руки: один валяет кусочки курицы в трёх последовательных тарелках, другой управляется со сковородкой. Жарится всё очень быстро, так что имеет смысл привлечь помощника, а не хвататься руками за лопатку и прочие вещи, оставляя мучно-яйце-сырные следы :)
    Редактировать
    27.12.2011 в 00:06
    sade
    sade
    Спасибо! получилось очень вкусно
    Редактировать
    24.01.2012 в 15:00
    Гарик Амирагян
    Гарик Амирагян
    очень вкусна
    Редактировать
    21.03.2012 в 15:44
    Laventa
    Laventa
    Приветики! Детишки спят, муж скоро с работы притопает! Захотелось чего-то необычного, простого, быстрого и очень вкусного! Сразу же наткнулась на этот рецепт! О, чудо! Все ж есть! Заняло все приготовление порядка 20 минут! Получились сочные кусочки на 3-х сковородках (филе чуть больше 600 гр. было)!
    Попробовала и еле оттащила себя от тарелки: ммм... бесподобная хрустящая корочка, а внутри куриная грудка такая мягкая, сочная и необыкновенно нежная!!!!!
    Прекрасный рецепт, а главное, осталось время для себя любимой! Спасибо! Спасибо и еще раз СПАСИБО!
    Редактировать
    05.04.2012 в 16:37
    Tutmos
    Tutmos
    Вкусно получилось но много возни. Когда лень готовить я просто нагетсы покупаю, что тоже очень вкусно :)
    Редактировать
    13.04.2012 в 15:38
    Будякова Наталия
    Будякова Наталия
    не подскажите почему кляр слезает?
    оттстает от курочки...соответсвенно корочки такой нет..
    Редактировать
    25.04.2012 в 20:20
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    чтобы панировка хорошо держалась, нужно соблюдать последовательность панирования, мясо должно быть сухим, а еще можно перед обжариванием подержать наггетсы в холодильнике, тогда яйцо немного схватывается и очень хорошо прикрепляет покрытие.
    Редактировать
    25.04.2012 в 20:24
    Будякова Наталия
    Будякова Наталия
    аааа,тогда ясно,я его только разморозила)))поэтому наверно всё сползло(
    Редактировать
    25.04.2012 в 20:32
    saxar_ok
    saxar_ok
    Действительно простой быстрый рецепт с вкусной сырной корочкой и нежной куриной грудкой (готовила с сыром Пармезан). Хорошо как с легким гарниром,так и просто с кетчупом )))
    Редактировать
    09.05.2012 в 17:25
    Александр Марков
    Александр Марков
    Наверно сыр не так выбрал. Но корка прилипала к сковородке. Только в конце более менее научился жарить. Все очень вкусно. Отличный рецепт.
    Редактировать
    10.05.2012 в 13:03
    Марфа Первомай
    Марфа Первомай
    Наггетсы получаеются сочными и вкусными. Как говорится, и быстро, и вкусно. Муж был в восторге=)
    Редактировать
    13.06.2012 в 12:49
    ALEXMONTANA
    ALEXMONTANA
    Здравствуйте, у меня сыр прилипал к сковороде, может это быть от того что кусочки курицы были не совсем разморожены? Спасибо.
    Редактировать
    25.06.2012 в 22:41
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    ALEXMONTANA, если сыр прилипает к сковороде, причин тому может быть несколько. Во-первых, конечно, недоразмороженное мясо выделяет жидкость при жарке, от чего покрытиие размокает и может отваливаться.
    Во-вторых, может быть не подходящий сорт сыра, ну и в-третьих сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
    Редактировать
    26.06.2012 в 10:32
    MsTopfuel
    MsTopfuel
    Делаю без сыра, и корочку люблю по-зажаристей, поэтому иногда вместо муки использую панировку.  Причем, чтоб корочка была толще, повторяю последовательно несколько этапов ( яйцо-> панировка) до 3 раз. Интерсно с мукой так получится, или она вся в яйце останется?
    Редактировать
    02.08.2012 в 18:39
    Cleont
    Cleont
    Madler, спасибо за рецепт, все получилось на отлично! Хотя и не с первого раза, поэтому я хочу написать небольшой научный отчет о приготовлении этого блюда.
    У меня, как и у некоторых других пользователей, наблюдалось активное отслоение защитного покрытия при жарке первых же кусков. Мясо, кстати, я всегда использую только охлажденное, оно намного вкуснее, чем размороженное, так что избыточное выделение сока со стороны мяса не могло привести таким результатам. Белое мясо я всегда готовлю похожим способом, только без сыра. Если честно, муку в качестве защитного агента в этом блюде я недолюбливаю, так как покрытие получается достаточно рыхлым и более склонным к подгоранию, но, доверяя Вашему опыту, решил все же попробовать. Неудачный результат я получил, мне кажется, вследствие того, что не обладаю нужными кулинарными навыками, а также антипригарной сковородой. Добавлю, что пармезан в этом случае образует нестабильные протяженные структуры наподобие висюлек, которые легко отделяются и пригорают. Что было сделано мной, так это, во-первых, переход на манку вместо муки и, во-вторых, изменение порядка обмакивания. Манка, на мой взгляд, для этого блюда подходит больше, чем мука, потому что защитный слой получается плотным, а выделяющийся из мяса сок способствует разбуханию зерен и дополнительной адгезии. С целью увеличить стабильность пармезана была применена модифицированная последовательность обмакивания: манка - яйцо - пармезан - манка. На последней стадии пармезановые фракции образуют более компактные структуры и перестают пригорать при последующем приготовлении. В итоге, получилось блюдо очень вкусное и нежное, с прекрасно сформированной корочкой, гораздо лучше, чем раньше, поскольку пармезанирование придает блюду новый, очень приятный оттенок вкуса и аромата. Спасибо!
    Редактировать
    31.08.2012 в 21:38
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cleont, большое спасибо за столь развернутый отзыв и за то, что поделились опытом! Уверена, что вдумчивым читателям этот способ очень понравится. Я, кстати, тоже люблю манку для панировки, т.к. она создает хрустящую и совсем не клейстерную корочку. Но я делала так, как описано в рецепте, если посмотреть на картинки, то видно, что все хорошо получилось.
    Надо будет опробовать и Ваш способ :)
    Редактировать
    01.09.2012 в 00:14
    rrr
    rrr
    а сколько по врмени жарить?
    Редактировать
    10.09.2012 в 18:50
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    rrr, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Редактировать
    11.09.2012 в 22:08
    Emilie Jolie
    Emilie Jolie
    Спасибо Madler и Cleont)) сегодня выручили Вы)
    А что, если использовать в качестве панировки измельченные сухарики пшеничные?
    Редактировать
    21.09.2012 в 12:11
    Count_Di
    Count_Di
    Попробовала приготовить, получилось плохо:-( Не знаю, что сделала не так. Написано жарить только до появления золотистой корочки. Но они же сырые получаются! В итоге все испортила. Некоторые были непрожаренные, некоторые сухие T-T Как их правильно делать?
    Редактировать
    20.01.2013 в 16:58
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Count_Di, если некоторые кусочки были сырые, а другие сухие, значит либо размер кусков отличался, либо неправильный температурный режим (например слишком большой огонь). Попробуйте готовить мясо комнатной температуры, чтобы оно быстрее успевало прогреться внутри, нарезать филе одинаковыми некрупными кусками, а также использовать сковороду с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
    Ещё советую прочитать комментарии, тут есть хорошие идеи.
    Редактировать
    20.01.2013 в 17:52
    Count_Di
    Count_Di
    Спасибо большое)
    Редактировать
    20.01.2013 в 18:43
    Katrinka69
    Katrinka69
    Очень вкусные!!!Спасибо!
    Редактировать
    04.02.2013 в 01:57
    nadejdushka
    nadejdushka
    Cleont, делала по вашей методе с манкой - получилось обалденно! Мммм...
    Редактировать
    22.02.2013 в 20:15
    Nekkobus
    Nekkobus
    Прямо сейчас на сковородке готовятся эти нагетсы. Очень хочется есть. и конечно решила подыскать рецептик! Сразу попался Ваш сайт и мне он очень понравился ) И рецепт замечательный)
    Редактировать
    03.04.2013 в 15:58
    Дина Тюнина
    Дина Тюнина
    очень вкусно! :)
    Редактировать
    16.07.2013 в 21:56
    Note
    Note
    Здравствуйте, все участники-кулинары)). А никто не готовил нагетсы во фритюрнице? Автору за рецепт спасибо. Попробуем приготовить.
    Редактировать
    23.07.2013 в 14:18
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Note, именно эти наггетсы я бы НЕ рекомендовала готовить во фритюре, т.к. сыр будет плавиться, отслаиваться и загрязнять фритюр. Для фритюра готовят другую панировку или кляр.
    Редактировать
    23.07.2013 в 14:28
    Ханыма Алиева
    Ханыма Алиева
    Если честно,мне 14 лет! И я всегда здесь зависаю и готовлю.Спасибо вашему сайту,очень помогли!))
    Редактировать
    26.07.2013 в 18:59
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Ханыма, мне почему-то особенно приятно читать такие отзывы от юной части наших читателей :) Каждый раз радуюсь и надеюсь, что кому-то пригодятся наши рецепты или информация.
    Редактировать
    26.07.2013 в 22:13
    иринаz
    иринаz
    Мои "пять копеек", быть может и пригодится кому-то: замена муке и манке.
    Я уже давно всё, что надо обваливать, обваливаю в молотых отрубях. Цвет немножко другой, (непривычно поначалу),  чем от муки, но полезнее. Или не обваливаю вообще. Например, котлеты кладу сразу на антиприг.сковор. и они прекрасно покрываются корочкой.
    Редактировать
    02.09.2013 в 09:56
    нагетсыы
    нагетсыы
    Очень понравилось))) спасибо большое за рецептик)))
    Редактировать
    04.10.2013 в 15:03
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год