Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Куриные наггетсы

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Куриные наггетсы

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 400 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Растительное масло 50 мл
    Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

    Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 400 г
     0 этап
    Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
     1 этап
    Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     4 этап
    Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
     5 этап
    Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
     6 этап
    Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
    24.12.200810:12:35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здраствуйте!) Подскажите, можно ли заменить сыр манкой?
    21.09.2014 в 08:40
    Можно, но у вас получиться другой рецепт — куриное филе в панировке.
    21.09.2014 в 09:58
    Спасибо за рецепт! Мой вариант панировки более оранжевый :) Муку беру кукурузную и сразу смешиваю с тёртым сыром, туда же добавляю куркуму. Получается всего два слоя панировки (1 - яйцо, 2 - сыр с мукой), ничего не разваливается, цвет и запах изумительный. Слой сыра легко регулируется визуально.
    Отредактировано 12.06.2014 в 00:45
    ПРОСТО СУПЕР!!!!
    26.04.2014 в 14:38
    Очень понравилось))) спасибо большое за рецептик)))
    04.10.2013 в 15:03
    Мои "пять копеек", быть может и пригодится кому-то: замена муке и манке.
    Я уже давно всё, что надо обваливать, обваливаю в молотых отрубях. Цвет немножко другой, (непривычно поначалу),  чем от муки, но полезнее. Или не обваливаю вообще. Например, котлеты кладу сразу на антиприг.сковор. и они прекрасно покрываются корочкой.
    02.09.2013 в 09:56
    Ханыма, мне почему-то особенно приятно читать такие отзывы от юной части наших читателей :) Каждый раз радуюсь и надеюсь, что кому-то пригодятся наши рецепты или информация.
    26.07.2013 в 22:13
    Если честно,мне 14 лет! И я всегда здесь зависаю и готовлю.Спасибо вашему сайту,очень помогли!))
    26.07.2013 в 18:59
    Note, именно эти наггетсы я бы НЕ рекомендовала готовить во фритюре, т.к. сыр будет плавиться, отслаиваться и загрязнять фритюр. Для фритюра готовят другую панировку или кляр.
    23.07.2013 в 14:28
    Здравствуйте, все участники-кулинары)). А никто не готовил нагетсы во фритюрнице? Автору за рецепт спасибо. Попробуем приготовить.
    23.07.2013 в 14:18
    Прямо сейчас на сковородке готовятся эти нагетсы. Очень хочется есть. и конечно решила подыскать рецептик! Сразу попался Ваш сайт и мне он очень понравился ) И рецепт замечательный)
    03.04.2013 в 15:58
    Cleont, делала по вашей методе с манкой - получилось обалденно! Мммм...
    22.02.2013 в 20:15
    Очень вкусные!!!Спасибо!
    04.02.2013 в 01:57
    Спасибо большое)
    20.01.2013 в 18:43
    Count_Di, если некоторые кусочки были сырые, а другие сухие, значит либо размер кусков отличался, либо неправильный температурный режим (например слишком большой огонь). Попробуйте готовить мясо комнатной температуры, чтобы оно быстрее успевало прогреться внутри, нарезать филе одинаковыми некрупными кусками, а также использовать сковороду с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
    Ещё советую прочитать комментарии, тут есть хорошие идеи.
    20.01.2013 в 17:52
    Попробовала приготовить, получилось плохо:-( Не знаю, что сделала не так. Написано жарить только до появления золотистой корочки. Но они же сырые получаются! В итоге все испортила. Некоторые были непрожаренные, некоторые сухие T-T Как их правильно делать?
    20.01.2013 в 16:58
    Спасибо Madler и Cleont)) сегодня выручили Вы)
    А что, если использовать в качестве панировки измельченные сухарики пшеничные?
    Отредактировано 21.09.2012 в 12:33
    rrr, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    11.09.2012 в 22:08
    а сколько по врмени жарить?
    Отредактировано 10.09.2012 в 18:51
    Cleont, большое спасибо за столь развернутый отзыв и за то, что поделились опытом! Уверена, что вдумчивым читателям этот способ очень понравится. Я, кстати, тоже люблю манку для панировки, т.к. она создает хрустящую и совсем не клейстерную корочку. Но я делала так, как описано в рецепте, если посмотреть на картинки, то видно, что все хорошо получилось.
    Надо будет опробовать и Ваш способ :)
    01.09.2012 в 00:14
    Madler, спасибо за рецепт, все получилось на отлично! Хотя и не с первого раза, поэтому я хочу написать небольшой научный отчет о приготовлении этого блюда.
    У меня, как и у некоторых других пользователей, наблюдалось активное отслоение защитного покрытия при жарке первых же кусков. Мясо, кстати, я всегда использую только охлажденное, оно намного вкуснее, чем размороженное, так что избыточное выделение сока со стороны мяса не могло привести таким результатам. Белое мясо я всегда готовлю похожим способом, только без сыра. Если честно, муку в качестве защитного агента в этом блюде я недолюбливаю, так как покрытие получается достаточно рыхлым и более склонным к подгоранию, но, доверяя Вашему опыту, решил все же попробовать. Неудачный результат я получил, мне кажется, вследствие того, что не обладаю нужными кулинарными навыками, а также антипригарной сковородой. Добавлю, что пармезан в этом случае образует нестабильные протяженные структуры наподобие висюлек, которые легко отделяются и пригорают. Что было сделано мной, так это, во-первых, переход на манку вместо муки и, во-вторых, изменение порядка обмакивания. Манка, на мой взгляд, для этого блюда подходит больше, чем мука, потому что защитный слой получается плотным, а выделяющийся из мяса сок способствует разбуханию зерен и дополнительной адгезии. С целью увеличить стабильность пармезана была применена модифицированная последовательность обмакивания: манка - яйцо - пармезан - манка. На последней стадии пармезановые фракции образуют более компактные структуры и перестают пригорать при последующем приготовлении. В итоге, получилось блюдо очень вкусное и нежное, с прекрасно сформированной корочкой, гораздо лучше, чем раньше, поскольку пармезанирование придает блюду новый, очень приятный оттенок вкуса и аромата. Спасибо!
    31.08.2012 в 21:38
    Делаю без сыра, и корочку люблю по-зажаристей, поэтому иногда вместо муки использую панировку.  Причем, чтоб корочка была толще, повторяю последовательно несколько этапов ( яйцо-> панировка) до 3 раз. Интерсно с мукой так получится, или она вся в яйце останется?
    02.08.2012 в 18:39
    ALEXMONTANA, если сыр прилипает к сковороде, причин тому может быть несколько. Во-первых, конечно, недоразмороженное мясо выделяет жидкость при жарке, от чего покрытиие размокает и может отваливаться.
    Во-вторых, может быть не подходящий сорт сыра, ну и в-третьих сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
    26.06.2012 в 10:32
    Здравствуйте, у меня сыр прилипал к сковороде, может это быть от того что кусочки курицы были не совсем разморожены? Спасибо.
    25.06.2012 в 22:41
    Наггетсы получаеются сочными и вкусными. Как говорится, и быстро, и вкусно. Муж был в восторге=)
    13.06.2012 в 12:49
    Наверно сыр не так выбрал. Но корка прилипала к сковородке. Только в конце более менее научился жарить. Все очень вкусно. Отличный рецепт.
    10.05.2012 в 13:03
    Действительно простой быстрый рецепт с вкусной сырной корочкой и нежной куриной грудкой (готовила с сыром Пармезан). Хорошо как с легким гарниром,так и просто с кетчупом )))
    09.05.2012 в 17:25
    аааа,тогда ясно,я его только разморозила)))поэтому наверно всё сползло(
    25.04.2012 в 20:32
    чтобы панировка хорошо держалась, нужно соблюдать последовательность панирования, мясо должно быть сухим, а еще можно перед обжариванием подержать наггетсы в холодильнике, тогда яйцо немного схватывается и очень хорошо прикрепляет покрытие.
    25.04.2012 в 20:24
    не подскажите почему кляр слезает?
    оттстает от курочки...соответсвенно корочки такой нет..
    25.04.2012 в 20:20
    Вкусно получилось но много возни. Когда лень готовить я просто нагетсы покупаю, что тоже очень вкусно :)
    Отредактировано 25.04.2012 в 20:21
    Приветики! Детишки спят, муж скоро с работы притопает! Захотелось чего-то необычного, простого, быстрого и очень вкусного! Сразу же наткнулась на этот рецепт! О, чудо! Все ж есть! Заняло все приготовление порядка 20 минут! Получились сочные кусочки на 3-х сковородках (филе чуть больше 600 гр. было)!
    Попробовала и еле оттащила себя от тарелки: ммм... бесподобная хрустящая корочка, а внутри куриная грудка такая мягкая, сочная и необыкновенно нежная!!!!!
    Прекрасный рецепт, а главное, осталось время для себя любимой! Спасибо! Спасибо и еще раз СПАСИБО!
    05.04.2012 в 16:37
    очень вкусна
    21.03.2012 в 15:44
    Спасибо! получилось очень вкусно
    24.01.2012 в 15:00
    Очень удобно готовить в четыре руки: один валяет кусочки курицы в трёх последовательных тарелках, другой управляется со сковородкой. Жарится всё очень быстро, так что имеет смысл привлечь помощника, а не хвататься руками за лопатку и прочие вещи, оставляя мучно-яйце-сырные следы :)
    27.12.2011 в 00:06
    мммм, вкусняшка еще та!
    Спасибо!
    Даже мой полуторогодовалый сын оценил:)
    28.10.2011 в 17:51
    В первую очередь хочется сказать огромное спасибо за такой замечательный сайт! Лучше него, в области кулинарии, не встречала ещё!!! За рецепт отдельное спасибо! Все четко и понятно, а с красивыми фотографиями. так вообще хочется все бросить и побежать готовить!!!! СПАСИБО!!!
    24.10.2011 в 13:42
    Спасибо большое за рецепт!!!! Думаю, что буду часто их готовить теперь)
    Как говорится - всё гениальное - ПРОСТО)
    25.07.2011 в 17:03
    Теперь это наше с мужем самое любимое быстро-блюдо:) Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    14.07.2011 в 18:32
    Спасибо за рецептик)) получилось очень вкусно;)
    29.06.2011 в 18:25
    Спасибо автору за рецепт, обалденно вкусно и невероятно просто! А вместо муки можно использовать панировочные сухари, я так делаю...
    02.07.2010 в 00:07
    вкуснейшая хрустящая сырная корочка ! с детства не "перевариваю" сыр, но это блюдо теперь одно из самых любимых. быстро, просто и вкусно.
    28.04.2010 в 14:08
    попробовала приготовить:) вкусно,спасибо) и очень сочные внутри:)
    12.04.2010 в 22:35
    Рецепт супер, даже не поленился зарегистрироваться, только что покушали, быстро и очень вкусно!!!
    30.11.2009 в 22:47
    Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо что-то вкусное приготовить, и при этом чтобы не слишком сложный рецепт был.
    Огромное спасибо автору!!!
    27.05.2009 в 19:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год