Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Слоеные пирожки с курицей и сыром

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 405 кКал на порцию
    Слоеные пирожки с курицей и сыром

    Вам понадобится:

    Куриное бедро 1000 г Соль ¼ ч.л.
    Сахар-песок 3 г Карри ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Мука пшеничная 50 г
    Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 1000 г
    Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 3 г
    Карри ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
    Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
    Нарезать брусочками сыр.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 50 г
    Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
    Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
    Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.

    Я это делала обратной стороной ножа.
    На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.

    Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
    22.12.200807:12:05

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Очень аппетитные пирожочки! Просто классика уже :)
    Редактировать
    22.12.2008 в 22:49
    Лиса
    Лиса
    в одной анимации благодаря таким пирожкам победили в некотором конкурсе)
    Редактировать
    10.07.2011 в 21:41
    Гульжан Маденова
    Гульжан Маденова
    Прямо слюнки текут мммм)) Обязательно приготовлю.
    Редактировать
    14.10.2011 в 13:52
    svetkarizhaya@gmail.com
    svetkarizhaya@gmail.com
    Очень вкусные получаются, только края все равно расклеиваются, как их не залепливай, почему-то)
    Редактировать
    28.01.2012 в 23:17
    Мария Марченко
    Мария Марченко
    А вы вилкой пробовали защипывать? или все равно текут?
    Редактировать
    16.07.2012 в 19:52
    Ханыма Алиева
    Ханыма Алиева
    а вилкой как?
    Редактировать
    27.10.2013 в 15:47
    Aura
    Aura
    Подскажите, а в чем все-таки маринуем курицу? В ингридиентах только специи, а на фото - что-то вроде дижонской горчицы. Спасибо.
    Редактировать
    22.01.2014 в 07:36
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год