Google+
    В избранное 0 0 1 592 46

    Бараньи ребрышки с рисом

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 637 кКал на порцию
    Бараньи ребрышки с рисом

    Вам понадобится:

    Бараньи ребрышки 600 г Растительное масло 50 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Розмарин листья ½ ст.л. Рис круглозерный 250 г
    Соль 1 ч.л.
    Баранина очень хорошо сочетается с рисом. Наверное, всем это давно известно, но публикуемый сегодня рецепт бараньих ребрышек с рисом ? отличный повод еще разок напомнить, как вкусно это сочетание. Особенно хорошо, на мой взгляд, сюда подходит розмарин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараньи ребрышки 600 г
     0 этап
    Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     1 этап
    На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Розмарин листья ½ ст.л.
     2 этап
    Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис круглозерный 250 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.
    15.12.200810:12:14
    В избранное
    0 0 1 592 46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Просто вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! Изменила только одно- не было круглозерного риса поэтому добавила длиннозерный . Всем рекомендую!
    03.05.2012 в 19:18
    Ок, огромное спасибо)
    08.02.2011 в 18:45
    Anastasiia UA, рис предварительно отваривать не надо. В процессе приготовления он сначала впитывает жидкость от мяса, а затем доходит вместе с мясом, когда вы заливаете все вместе кипятком.
    08.02.2011 в 17:09
    Здравствуйте, скажите плз, а рис нужно предварительно отваривать?
    08.02.2011 в 16:11
    Лучше это блюдо готовить в выходные днем.
    Иначе очень жирная пища получается.
    Отредактировано 16.12.2008 в 20:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год