Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 4 3 2 345 9

    Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

    Время приготовления: 5 часов 30 мин Порций: 6 Калорийность: 300 кКал на порцию
    Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 250 г Бекон (сырокопченый) 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кукуруза консервированая 300 г
    Сливки 20-22% 150 мл Лук зеленый 50 г
    Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты.

    Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 250 г Бекон (сырокопченый) 100 г
     0 этап
    Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
    Бекон режем на ломтики.
     1 этап
    Обжариваем бекон до золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
     3 этап
    Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кукуруза консервированая 300 г
     4 этап
    После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 150 мл Лук зеленый 50 г
    В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
    При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
    15.12.200810:12:43
    В избранное
    4 3 2 345 9

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    С этим рецептом можно на спор приготовить суп за 5 минут) Экзотичный и быстрый, очень часто пригождался, особенно в отпуске.
    14.10.2013 в 00:21
    Спасибо за рецепт! Я готовил немного по-другому (без сливок), получалось не так вкусно. Кстати, суккоташ - это, действительно, традиционное блюдо североамериканских индейцев. По крайней мере, так утверждают знакомые канадцы и американцы.
    25.06.2012 в 14:57
    Да, блюдо действительно американское, кто его приписал к венгерской кухне и почему, сейчас уже трудно понять. Но быстро и вкусно, к тому же очень питательно. :)
    13.04.2015 в 13:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год