Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Миндальное печенье

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 213 кКал на порцию
    Миндальное печенье

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
    Миндаль 200 г Яичный белок 5 шт.
    Сахар-песок 200 г
    Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 200 г
    Миндальное печенье 0 этап
    Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 5 шт.
    Миндальное печенье 1 этап
    Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар-песок 200 г
    Миндальное печенье 2 этап
    Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.
    Миндальное печенье 3 этап
    Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
    Миндальное печенье 4 этап
    Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
    Миндальное печенье 5 этап
    С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
    Миндальное печенье 6 этап
    Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.
    14.12.200805:12:48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оченб даже хороший вариант печений для больных целиакией!!! Выражаю благодарность за рецепт - будем готовить не раз :)
    09.08.2014 в 22:14
    Подскажите, пожалуйста, если печеньки получились влажными (и не засохли со временем) - значит, перевзбиты белки, да?
    Спасибо заранее :)
    Очень вкусно в любом случае :))
    11.05.2014 в 12:07
    Если получились влажными, скорее всего надо было чуть дольше держать в духовке. И еще безе (основа этого печенья) очень чувствительно к влажности воздуха. Во многих книгах советуют вообще воздержаться от выпечки безе во влажную дождливую погоду.
    11.05.2014 в 19:17
    P.s. Готовила с миндальной мукой
    14.01.2014 в 18:24
    Мария, добрый день! Спасибо большое за рецепт - вчера приготовила - получилось очень вкусно! Про долгое хранение наверное шутка? У нас  за 2 вечера ничего не осталось:) только консистенция получилась не такая как на картинке: более плоские и внутри как хлеб, а цвета золотистого. Думаю, что недовзбивала белки с сахаром. С сахаром уже нужно взбивать до высоких пиков?
    14.01.2014 в 18:20
    мне просто девать их не куда)нужно использовать
    13.01.2014 в 11:59
    Здравствуйте! подскажите пропорцию остальных ингредиентов если у меня 8 белков?
    13.01.2014 в 11:08
    Здравствуйте. На один белок приходится по 40г сахара и миндаля, поэтому на 8 белков нужно 320г сахара и 320г миндаля.
    Но 8 белков это очень много, берите большую-пребольшую миску!
    13.01.2014 в 11:10
    Просто замечательный рецепт, огромное спасибо, прочитав отзывы боялась что белки осядут, и решила попробовать на половину ингредиентов, всё получилось, степень взбивания белка проверила перевернув ёмкость с ним))))Вышло очень-очень вкусно, обязательно приготовлю ещё)
    23.10.2013 в 09:58
    Спасибо! Отзывы надо читать с некоторым скепсисом, потому что на фотографиях же видно все по шагам, как должно быть и видно, как получилось в итоге. Так что если не получается у кого-то, скорее всего, где-то была допущена ошибка, а если делать внимательно, то все получится! :)
    23.10.2013 в 11:58
    Мария, я сделала это печенье, замечательный рецепт, спасибо! Буду еще делать и не раз:) А Как можно свое фото добавить? Хочется показать вам, что у меня получилось:)
    21.10.2013 в 11:27
    Это замечательно, на здоровье!
    Фотографии можно выложить отдельным постом вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/13/blog/
    Посмотрите, там уже некоторые делились результатами.
    21.10.2013 в 11:38
    Вчера испекла)) Пальчики оближешь! Правда слегка "поплыли" и немного упали, но вкус все окупает, спрятала в жестяную банку, на выходных буду угощать родных, надеюсь доживут)))
    30.07.2013 в 16:09
    Это самое вкусное печенье из всех, которые я когда-либо пробовала! Печенье получилось воздушное, с нежным миндальным вкусом. Поднялось отлично, получилось как у вас на фотографии! Спасибо огромное за рецепт! =)
    19.05.2013 в 19:15
    Мука здесь не нужна совсем!
    14.01.2013 в 13:53
    Скажите, а муку добавить можно?
    14.01.2013 в 13:06
    juliaveli, сушить 2-3 часа обычно рекомендуется при гораздо более низкой температуре. При 150 градусах должно все получиться если не за 20, то за 30 минут точно!
    23.11.2012 в 16:28
    привет! сегодня пыталась испечь печенье... безе взбилось на ура, орехи вмешались хорошо. через 20 мин. в духовке мои красивые печеньки осели и через тридцать мин. они были абсолютно сырые. температура 150, как и рекоммендовано. раади интереса посмотрела в инете время выпечки безе, так везде рекоммендации 2-3 часа. Оставила еще досушивать, но уже сомневаюсь в результате(((
    22.11.2012 в 20:00
    Это же делается по принципу безе с ореховой крошкой ? Так вот я тоже сделала только что и хочу дать совет . Готовность безе определяется так - на палец берешь капельку безе и если она не упадет ( т.е. останется в таком положении , в котором вы ее взяли ) , то безе готово . А еще можно всю тарелку с безе перевернуть . Масса не должна упасть . Вот так обычно готовность безе проверяют :) У меня все получилось :)
    08.11.2012 в 09:38
    atakitaka, печенье должно хорошо оставать от бумаги, только бумага должна быть вощёной, гладкой. Можно бумагу приподнять вместе с печеньем и снимать ее с печенья как наклейку :)
    06.11.2012 в 15:10
    Скажите пожалуйста что делать. Я уже поняла что видимо я не довзбивала таки белки, хоть пена и была крутая, но похоже что сахар не весь растворился.. орехи тоже вмешались хорошо, выкладывала тоже порядок.. Но через полчаса смотрю - а они там сели и сидят.. Ну в итоге я их подольше сушила.. Короче говоря вопрос состоит в следующем: Как эту прелесть проще удалить с пергамента? ( ломаются когда пытаюсь их оторвать, дном прилипли..) или стоит подождать пока они подсохнут и "сами отвалятся" ?)) ..так что вот. что делать?
    Отредактировано 03.11.2012 в 18:54
    madler, да я сама не знаю, как может получится вкус семечек. Может у меня извращенный вкус? в общем, следующий эксперимент точно будет с какими-нить другими орешками ))
    01.11.2012 в 09:49
    Юля_я, на очень представляю, как из миндаля может получиться вкус семечек, но если хочется более выраженного миндального аромата (как в покупных пирожных), надо добавлять 1-2 горьких миндалины или ароматизатор. Обычный сладкий миндаль не дает такой выраженности запаха, хотя семечками не пахнет, на мой взгляд.
    23.10.2012 в 14:47
    у меня все прекрасно получилось, никаких проблем не возникло. Может все дело в мощности миксера? хотя у меня не самый мощный, но взбилось все на ура.

    но само печенье мне не очень понравилось. Почему-то вкуса миндаля почти не чувствуется, скорее похоже на вкус жареных семечек. В след раз может быть попробую с грецким орехом...
    23.10.2012 в 10:44
    почему обязательно у кого-нибудь не получается?? элементарно же, и все так подробно описано.
    19.08.2012 в 16:11
    NadyaGor, самая распространенная ошибка в подобных рецептов — недовзбитые яйца, насоблюдение температурного режима и пропорции «на глаз». При этом должна заметить, что покупное печенье это совсем другая история, там много других добавок, а вот миндаль используется далеко не всегда, поскольку он довольно дорогой.
    16.08.2012 в 11:39
    Не знаю, что я сделала не так... Но у меня получилась ореховая яичница. Совсем не похоже на покупное миндальное печенье. Очень явный вкус жареных яиц. Хотя довольно вкусно.
    15.08.2012 в 19:41
    Отличный рецепт!
    Хочу сделать не с миндалем,а с черной смородиной)как думаете , вкусно будет?)
    17.07.2012 в 22:54
    Спасибо за ссылку! При выпекании Печеньки осели:( .. не у меня одной подобная проблема:) В следующий раз по дольше буду взбивать белки с сахаром.
    Отредактировано 26.06.2012 в 17:10
    marusya777, вот рецепты для утилизации желтков http://foodclub.ru/search/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BA/
    наверняка пригодится )
    26.06.2012 в 13:45
    У меня проблема утилизации желтков, а вот с белками все хорошо)) Обязательно сегодня сделаю это печенье, уверенна будет ооооочень вкусно!
    26.06.2012 в 13:27
    А еще, хочу добавить, что яица лучше взбивать ручками, большим венчиком, а миксер так хорошо не справится.
    12.06.2012 в 15:14
    не знаю почему у многих опадают, видимо сказывается качество яиц, и их свежесть как писали выше, у меня взбились вообще отлично, поставил в духовку. Через пол часа посмотрим что получится)))
    12.06.2012 в 15:07
    Если опадают, значит не досушены. Конечно, температура тут важна, но ведь она у вас не скачет сильно?
    Надо тоже сделать еще раз, чтобы все проверить и выявить возможные ошибки.
    05.05.2012 в 13:35
    Я делала по рецепту три раза и все три раза получалось по-разному ))))) но вкуснота! Дважды опадали, когда вынимала из духовки, видимо не досушила их. Правильно я понимаю, что в этом рецепте очень важен постоянный температурный режим? У меня духовка доисторическая..
    05.05.2012 в 00:40
    Да, тесто получилось слегка жидковато - http://artfulfox.livejournal.com/378226.html
    Но это не проблема, печень получилось очень вкусным и воспоминания о нём дают стимул сделать его ещё раз:)
    10.04.2012 в 18:31
    Подскажит, пожалуйста! Белки и пудру взбивать, как на бизе и потом вмешивать медленно и аккуратно крошку. Правельно я понял?
    12.02.2012 в 00:21
    У меня тоже с белками ничего не вышло,получилась сахарно-миндальная жидкая масса ((( в итоге ничего не оставалось, как добавить муки и спечь нечто странное  ))))
    28.01.2012 в 20:32
    Пожалуй, сделаю еще раз, чтобы проверить пропорции.
    19.01.2012 в 09:53
    Попытаюсь пояснить.
    Когда белки взбиваются с сахаром/сахарной пудрой, они должны в итоге стать достаточно стабильными и не размокать. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока сахар не растворится (с пудрой это быстрее) и взбитая масса не станет густой, гладкой и блестящей.
    После этого надо добавить миндаль, но больше не взбивать!!! просто аккуратно перемешать и все. Для большей уверенности можно увеличить количество сахара, он сделает массу более стабильной, но, конечно, печенье получится более сладким.

    19.01.2012 в 09:51
    У меня тоже не получилось ((((((((( растеклось на противне ... Сначала взбила белок до пены потом потихоньку взбивая добавила сах. пудру вроде загустела масса хорошо а вот когда добавила уже измельченный миндаль все сразу стало более жидким ((((((((((((
    18.01.2012 в 19:41
    To4naia, на 2 белка 80 г миндаля и 80 г сахара
    06.12.2011 в 09:59
    А скажите на 2 белка, какую лучше взять пропорцию миндаля и сахара?
    05.12.2011 в 17:37
    Жанна, есть один секрет, как спасти перевзбитые белки — надо добавить еще один свежий белок и взбивать до нужного состояния. Я о нем писала в статье про взбивание белков http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/.

    Катруся, можно сделать, как вы говорите, но надо еще перемешивать аккуратно.
    22.11.2011 в 17:05
    А может имеет смысл не орехи в белки, а, наоборот, белки в орехи? Например, когда печешь шарлотку, и отдельно взбиваются белки, а отдельно - желтки с сахаром, при смешивании нужно выливать белки в желтки, а не наоборот - так меньше шансов, что белок опадет!
    22.11.2011 в 16:45
    У меня они тоже расплылись. Здесь, думаю, важно не перебить белки. Т.е Взбивать буквально считаные секунды, покакрепкая пена. Потому что потом вернуть невозможно.((
    30.09.2011 в 14:31
    дженнет, напишите подробнее, что не получилось, попробуем разобраться вместе. Хотя дело не в пропорциях, скорее всего, а во взбивании белков. Это главное здесь.
    07.08.2011 в 11:20
    У меня не получилось((
    Я в шоке, такой простой рецепт, видимо миндаля добавила мало, а яиц мнонго( 6 белков и 140г миндаля(
    А так хотелось полакомиться(
    06.08.2011 в 16:21
    fuksa, эти должны быть твердыми, воздушными и немного хрупкими. Снаружи сухие и не липкие.
    14.05.2011 в 14:41
    Когда вынимаете из духовки, печеньки должны быть твёрдые, или мягкие внутри и жидко-липкие снаружи?
    13.05.2011 в 12:25
    verana, я брала сушеный, но не думаю,что это принципиально в данном случае.
    11.08.2010 в 16:22
    Скажите, пож-та,а миндаль жареный должен быть?
    11.08.2010 в 15:20
    Пока вмешивала миндаль, белки чуть опали. Но не растерялась, вылила (а не формировала печеньки) на пергамент. Испекла и нарезала. Такая нямка)))
    08.01.2010 в 20:27
    Какая вы молодец!!!Рецепт просто супер
    07.12.2009 в 06:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год